Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Бог явил меня из небытия ? Так может я и после смерти в небытие вернусь ? Но я не могу понять, это как так ,не было меня а теперь явился. Как можно из ничего создать что -то ? Кто знает ?
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
Я серьёзно спрашиваю .Ведь это очень поможет понять за что можно Бога благодарить . Всегда кажется что Бог не справедлив и чего-то тебе в жизни недодал а так получается что относительно небытия всё что в твоей жизни происходит это счастья и от понимания этого хочется Бога благодарить бесконечно .
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
Бог явил меня из небытия ? Так может я и после смерти в небытие вернусь ? Но я не могу понять, это как так ,не было меня а теперь явился. Как можно из ничего создать что -то ? Кто знает ?
Вот! Правильный вопрос! Вот спросите об этом тех, кто верит в "бессмертную душу". Они тоже никак не могут это понять и осознать, отсюда и древние фантазии на тему души, существующей отдельно от тела.
Адаму же было сказано, что он из праха создан, в прах и вернётся. Не было его до сотворения - не будет точно так же и после смерти. И Адам всё наверняка прекрасно понял.
А вообще - это крайне сложный вопрос, появление моего "Я". И скорее всего, не для наших это мозгов. Нам всё равно не понять.
Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.
[QUOTE]Несусветный - А вообще - это крайне сложный вопрос, появление моего "Я". И скорее всего, не для наших это мозгов. Нам всё равно не понять.[/QUOTE]
Это определение не сравнимо ни с какой мудростью, говорить про нас, только не с нашими мозгами...
И что тогда, провалиться туда, откуда пришел?
Коли явились, теперь Вы - явь (реальность), живущая во плоти. А может были, только не помните.
И если бы Бог и правда всех явил из небытия, а потом всех опять в небытие, то можно было бы сказать что Он занимается бессмысленным делом. Коли явил, значит что-то задумал. Значит, у Него на Вас свои планы.
Для ответа на ваши вопросы, сначала надо познать себя.
Адаму же было сказано, что он из праха создан, в прах и вернётся. Не было его до сотворения - не будет точно так же и после смерти. И Адам всё наверняка прекрасно понял.
Так прах - одно из начал человека, есть и другая составляющая - дыхание жизни, а ещё есть лицо, в которое это дыхание вдохнул Он. Прах к праху, Дух к Духу, а лицо сохраняется или нет -= не знаю.
Прах - нечто сатанинское, это он и есть падший ангел, мы отчасти из него состоим, а отчасти из Бога.
Так прах - одно из начал человека, есть и другая составляющая - дыхание жизни, а ещё есть лицо, в которое это дыхание вдохнул Он. Прах к праху, Дух к Духу, а лицо сохраняется или нет -= не знаю.
Прах - нечто сатанинское, это он и есть падший ангел, мы отчасти из него состоим, а отчасти из Бога.
Мне кажется, что не совсем точно. В праха изначально не было ничего сталинского, т.е. греховного. Роль праха - наша плоть, играет роль вместилища духа. Ей была уготована роль подчинённого. Но, когда Адам ослушался Бога, прах, плоть стала главной и в этом вся беда.
Впрочем, может быть, как раз всё точно. Плоть сатанинская и сатана пока не обольстил Ева с Адамом не был ещё олицетворением греха.
А куда пойдёт лицо, т.е. живая душа... раз возвратиться к праху, дыхание жизни вернётся к Богу, а человек уйдёт с тем, где его сокровища.
А куда пойдёт лицо, т.е. живая душа... раз возвратиться к праху, дыхание жизни вернётся к Богу, а человек уйдёт с тем, где его сокровища.
Я тут вздрогнул... Читал пророков? Ведь они узнаваемы, то есть они пророки, но они разные... Это вот и есть "лицо". Личность человека накладывает отпечаток на пророчество. Один и тот же Дух, а результат имеет акцент. Разный слог, разная форма выражения, разное впечатление от пророчества.
Я вот не уйду туда, где моё сокровище, Дух Бога моего вернётся к Отцу, а на нём останется отпечаток пережитого мной, отпечаток меня, не более того, ведь я и Отец - одно.
Я тут вздрогнул... Читал пророков? Ведь они узнаваемы, то есть они пророки, но они разные... Это вот и есть "лицо". Личность человека накладывает отпечаток на пророчество. Один и тот же Дух, а результат имеет акцент. Разный слог, разная форма выражения, разное впечатление от пророчества.
Я вот не уйду туда, где моё сокровище, Дух Бога моего вернётся к Отцу, а на нём останется отпечаток пережитого мной, отпечаток меня, не более того, ведь я и Отец - одно.
И пророков читал. Но в данном случае, это Иисус говорил: где сокровища ваши, там и сердце ваше, и, значит, вы там будете.
Если веришь, что ты и Отец одно, значит, сокровище твоё на небесах, и идёшь туда. Нет здесь противоречия. А "лицо" - та свобода выбора, которую Бог дал нам. Что ещё мне остаётся, ведь не могу без Него ничего. А свободу выбирать, Он дал мне.
На тот момент? Значит для Бога актуально время? Нет, тут вы зарвались, проецируя на духовный мир измерения материального мира. Не было никакого "того момента". Последовательность событий в библии изложена условно, на самом деле вечность не может быть той или иной, она всегда одна и та же, это ведь не наше измерение и для нас есть время, а для Него нет.
Поэтому небытие актуально.
Комментарий