Осознанный выбор. В самом деле?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55142

Сообщение от alexgrey
    Откуда вы знаете о чём я буду судить?
    Гаданий здесь нет, но каждый делится тем, что пережил или услышал.
    Моё предположение основано на свидетельствах других, но я бы хотел услышать и другие свидетельства, для этого и открыл тему.

.
    Каждый судит по себе: я имею опыт перехода и он на принципиальной основе и мне понятно состояние другого, когда он переживает такой же опыт...а если опыта нет, то как получить взаимопонимание?
    Никак...в лучшем случае отпустить на свободу, мол ты сделал свой выбор и да благословит тебя Господь.
    А если начать копать а кто прав в этой ситуации а кто не прав...опять суд каждого будет по своему опыту.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от alexgrey
      Если есть такие, то будет интересно почитать свидетельства.
      О тех, о которых описывал я, в Интернете, к сожалению, нет.
      Да и зачем, в общем-то, публиковать где-то своё личное решение?
      Можете почитать, если хотите, например, сайт eresi.net, там автор вначале перешёл из пятидесятников в баптисты, а затем из баптистов в православные
      Но подробно об этом он говорить не желает и меня это удивляет. Если человек сделал лучший выбор, то почему нужно это скрывать?
      Потому что вера и всё, с ней связанное, это личное.

Других причин бывает масса, но более важны подробности, чтобы понять мотивацию человека. Когда кто-то верит постольку-поскольку и переходит по любой причине, то это не интересно.
      Зачем Вам это?
      Причин действительно может быть много. И для каждой будет своя мотивация.
      Многие из тех случаев, о которых описывал я, также касаются переходов из более «активных» харизматов к более «консервативным» баптистам или пятидесятникам. В этих случаях люди просто в определённый момент стали внимательнее изучать Библию, реалии и учение своей церкви, сопоставлять некоторые вещи и по результатам подобного анализа пришли к выводу, что учение их церкви не вполне, на их взгляд, соответствует Библии. Далее следует разговор со служителями этой церкви, и обычно лидеры церкви не очень готовы рассматривать вопрос об изменении учения (что тоже логично). И потому человек просто уходит в церковь с более правильным учением. Вполне мирно. И какая же здесь мотивация?

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Двора
        Каждый судит по себе: я имею опыт перехода и он на принципиальной основе и мне понятно состояние другого, когда он переживает такой же опыт...а если опыта нет, то как получить взаимопонимание?

А если начать копать а кто прав в этой ситуации а кто не прав...опять суд каждого будет по своему опыту.
        Мне кажется, здесь вы говорите об эмоциональных переживаниях, с которыми связаны и ваш переход, и резкий тон по отношению к тем, кто может осудить.
        Я здесь не сужу и, тем более, не осуждаю - я анализирую. Я редко подвержен эмоциям, но они мне понятны, так как я знаю человеческую природу.

Если хотите, можете вкратце рассказать причину перехода. Но уже могу предположить, что это связано с личными отношениями, которые дошли до предела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
        И потому человек просто уходит в церковь с более правильным учением. Вполне мирно. И какая же здесь мотивация?
        Это и есть мотивация, но во многих случаях уход не происходит мирно.
        Человек таков, что может мириться с недостатками учения, но не может мириться, когда отношения или другие события доходят до точки кипения или накала.

Я читал книгу, где бывший харизмат (или пятидесятник) рассказывал о невероятных духовных обольщениях искателей духовных даров. Он ушёл к баптистам, потому что они спокойнее относятся к духовным проявлениям. А ранее он видел такие ситуации, от которых волосы вставали на лысине. Это и стало точкой накала.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Сообщение от alexgrey
          Мне кажется, здесь вы говорите об эмоциональных переживаниях, с которыми связаны и ваш переход, и резкий тон по отношению к тем, кто может осудить.
          Я здесь не сужу и, тем более, не осуждаю - я анализирую. Я редко подвержен эмоциям, но они мне понятны, так как я знаю человеческую природу.

Если хотите, можете вкратце рассказать причину перехода. Но уже могу предположить, что это связано с личными отношениями, которые дошли до предела.

- - - Добавлено - - -

Человек таков, что может мириться с недостатками учения, но не может мириться, когда отношения или другие события доходят до точки кипения или накала.

Я читал книгу, где бывший харизмат (или пятидесятник) рассказывал о невероятных духовных обольщениях искателей духовных даров. Он ушёл к баптистам, потому что они спокойнее относятся к духовным проявлениям. А ранее он видел такие ситуации, от которых волосы вставали на лысине. Это и стало точкой накала.
          И откровений и свидетельств не надо ...вы все знаете...хотя ничего не знаете, гадаете и также гадать будете, когда кто поделится своим опытом ,
          гадать о причине, не той что человек напишет, а что вы увидите в его словах...
          Потому оставляю гадающего ... а пожелание лучше вам освящаться самому оставляю...
          лучше самим собой заниматься чем поведение других выяснять, даже не выяснять а настаивать что так как вы думаете происходит.

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Если жизнь и "служение" превращается в цикличное хождение по кругу: пункт 1, 2, 3....... 1, 2, 3....... 1, 2, 3 , ( на работе с двумя поговорил, в церкви с двумя поговорил, домой пришел с двумя поговорил)
            или (пастор ) , 2, 200, 5 ,....... 2, 200, 5 ....... 2, 200, 5 - утром встал, увидел жену, пошел попроповедывал двумста людей , вечером увидел всю семью в сборе и потом снова все по кругу.
            то рано или поздно ты либо устанешь до смерти, либо сойдешь с ума от этого,
            А если жизнь это : 1 , 2 , 5 , 8 , 10
            То есть сегодня ты служил духовно одному, завтра двум, послезавтра служение жизни вечной нес пяти, потом 10, потом 100, потом тысяче,
            тогда и ты растешь, и лист твой не вянет, и так интересно , есть поступательное ( а не цикличное - замкнутое ) движение.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от alexgrey

Ваш пост понятен, но это другое.
              И я никого не критикую, по крайней мере людей. Я могу критиковать ложные доктрины, но эта тема не про это.
              Я не о Вас, я в общем.)
              Но есть такая дисциплина, как конфликтология. Сейчас наставляю одного юношу не убегать от конфликтов, а решать их. Ведь стало модным принимать быстрое решение по смене различных аудиторий. Не понравилось что-то в классе, можно поменять школу, не понравилось отношение на работе - перейду на другую работу... И так далее, и так далее.
              Людям проще поменять коллектив, чем поработать над собой.
              У нас один человек специально стал пастором домашней группы, чтобы показать как можно сделать лучше. И у него всё получилось. Теперь он молодежный пастор. А мог бы обидеться и уйти в другую общину. Но выбрал более сложный, зато правильный путь. И таких людей ценят.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от alexgrey
                Далеко не факт.
                В конце концов, всё же взрослые люди, не говоря уже о христианстве.
                Но просто люди поняли, что их место не здесь. В церкви, откуда уходили, их благословили, и они ушли.
                но не может мириться, когда отношения или другие события доходят до точки кипения или накала.
                Тут я соглашусь с постом Валентины выше: просто людям чаще легче сменить коллектив людей, чем оставаться и пытаться решить проблему. Впрочем, иногда это является единственным рациональным выходом.

Харизматические собрания это отдельная тема, поэтому вполне можно подобное предположить. Человек пришёл к осознанию, что подобные проявления не являются чем-то сверхдуховным (по его мнению), и потому перешёл туда, где такого нет.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от somekind

Харизматические собрания это отдельная тема, поэтому вполне можно подобное предположить. Человек пришёл к осознанию, что подобные проявления не являются чем-то сверхдуховным (по его мнению), и потому перешёл туда, где такого нет.
                  Харизматическое движение - самое молодое из всех христианских движений, но роспространилось так, что многим и не снилось. А вы помните ответ Гамалиила синедриону?

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Valentina Koret
                    Харизматическое движение - самое молодое из всех христианских движений, но роспространилось так, что многим и не снилось. А вы помните ответ Гамалиила синедриону?
                    Ну я, в общем-то, без претензий к харизматам.
                    Я рассуждал с позиции человека, сменившего общину.
                    Но распространённость и живучесть не критерий истинности.
                    Вы помните рассказ Иисуса о плевелах?

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от somekind
                      Ну я, в общем-то, без претензий к харизматам.
                      Я рассуждал с позиции человека, сменившего общину.
                      Но распространённость и живучесть не критерий истинности.
                      Вы помните рассказ Иисуса о плевелах?
                      Плевела всегда растут среди пшеницы. И иногда их так трудно искоренить, что даже Ангелам запрещено их вырывать, чтобы не повредить здоровому зерну. Поэтому, любой деноминации грозят плевела не меньше, чем харизматам.)

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Дмитрий брат
                        есть две основные причины почему человек приходит в то или иное собрание:

1. промысел Божий, притягивающий возрождающийся дух человека к близким ему (в будущем) по духу людям
                        2. промысел сатаны, притягивающий душу и плоть человека к людям с похожими душевными и плотскими проявлениями.

- духовные люди крайне редко "меняют" собрания ... они находятся там, куда их Бог призвал и поставил на служение.
                        Когда наступит время исполнения событий из библейской книги ОТКРОВЕНИЯ и надо будет реально покидать Вавилон Великий (со всеми его псевдохристианскими религиями) расставаясь с их фальшью и небиблейскими доктринами, прекращая ВСЕ ОТНОШЕНИЯ с такими конфессиями то многим это станет не под силу потому что их научили что "духовные люди крайне редко меняют собрания" и не покидают их никогда ибо "находятся там куда (якобы) Бог их призвал"
                        И они разделят участь Вавилона Великого... канут в небытие. Жалко их. Правда? А кто виной? Виноваты разного рода лжеучителя и религиозный фанатизм который не позволяет человеку трезво оценить конфессию куда он угодил и рассмотреть учения его конфессии через призму учений Библии И СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ.
                        Так и будет сидеть религиозник в своём религиозном болоте пока Бог не положит конец и ему и его религии.
                        Тогда, как говорил Иисус, будет ПЛАЧ И СКРЕЖЕТ ЗУБОВ. И причетания - не Именем ли Твоим мы чудеса великие творили???

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Иван Безымянный
                          Когда наступит время исполнения событий из библейской книги ОТКРОВЕНИЯ и надо будет реально покидать Вавилон Великий (со всеми его псевдохристианскими религиями) расставаясь с их фальшью и небиблейскими доктринами, прекращая ВСЕ ОТНОШЕНИЯ с такими конфессиями то многим это станет не под силу потому что их научили что "духовные люди крайне редко меняют собрания" и не покидают их никогда ибо "находятся там куда (якобы) Бог их призвал"
                          И они разделят участь Вавилона Великого... канут в небытие. Жалко их. Правда? А кто виной? Виноваты разного рода лжеучителя и религиозный фанатизм который не позволяет человеку трезво оценить конфессию куда он угодил и рассмотреть учения его конфессии через призму учений Библии И СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ.
                          Так и будет сидеть религиозник в своём религиозном болоте пока Бог не положит конец и ему и его религии.
                          Тогда, как говорил Иисус, будет ПЛАЧ И СКРЕЖЕТ ЗУБОВ. И причетания - не Именем ли Твоим мы чудеса великие творили???
                          уразумейте еще одну истину:
                          духовные люди ВОДИМЫ Духом Божьим - слышат Его голос... и послушны Ему.
                          что Он им говорит - то и делают.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Иван Безымянный
                            фанатизм который не позволяет человеку трезво оценить конфессию куда он угодил ...
                            имеете ли Вы Помазание Духа Истины, чтобы трезво оценить конфессию куда Вы угодили?

водимы ли Вы Духом Божьим или полагаетесь на собственный "здравый смысл"?

Комментарий

Обработка...