В чем смысл молитвы.
Свернуть
X
-
Я с вами согласен. Мне даже не понятно, что Христос - Слово.
У меня даже есть специальная тема. Что есть Слово?
А вот тут еще alexgrey говорит, что Христос - воля Божья.Комментарий
-
Очень жаль.В последнее время всё большее кол-во христиан разочаровывают.
Но даю вам ещё шанс.
Где именно написано,что если не читать Библию,вера в этом случае пустой звук?Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы задаёте не риторический вопрос, т.е. не троллите меня, то могу ответить. Заодно отвечу Нельсону, который лайкнул ваш пост.
Павел говорит в Рим. 10:17:
"Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия".
Что это значит? В данном контексте Павел говорит о проповеди евангелия Иисуса Христа, глашатаем которого он поставлен как служитель. И вместе с этим сравнивает народ Израиля в прошлом, который не слушал слово Бога, а ведь это слово давалось народу не скрытым образом, а через пророков и через различные знамения и чудеса.
И вот, поскольку народ Израиля был глух к слову Бога тогда, то в это время Бог послал Своего Сына, чтобы через Него весь мир, вся населённая планета услышала проповедь о спасении, которое даруется всем не по заслугам, но по вере в Говорящего, т.е. Иисуса Христа, чьё имя переводится как "спасение Яхве".
А Павел, будучи поставлен Иисусом на данное служение, т.е. на проповедь евангелия Его, говорит таким образом (через свои послания), что мы либо принимаем послания Павла и тогда принимаем евангелие Иисуса и Его Самого по вере, либо отвергаем всё. А отвергши всё, не имеем права называться ни христианами, ни учениками Христа, ни другими синонимами, которые применимы к христианам.
А если кто-то принимает учение Павла и это евангелие, то обязан выполнять его, ибо не исполняющий есть то же, что и неверующий.Комментарий
-
Я с вами согласен. Мне даже не понятно, что Христос - Слово.
У меня даже есть специальная тема. Что есть Слово?
А вот тут еще alexgrey говорит, что Христос - воля Божья.
Интересно, с чем именно вы согласны с Виктором?
Вы понимаете, что одно утверждение о Христе не аннулирует другого утверждения? То есть Иисус Христос настолько мощная фигура в истории, что про Него можно говорить различно, с разных сторон, постепенно приближаясь к Истине, насколько это возможно для человеческого разума.
А я надеюсь, что разум у вас всё-таки человеческий и вы можете запоминать и анализировать различные связующие элементы, а не только бездумно цитировать чьё-то.
Так как с вашим разумом, на что он способен и на что не способен?Комментарий
-
Я никого не троллю.
Можете верить.
Его можно услышать и не читая.
Но тем не менее это не подтверждает ваших слов,что без чтения Библии...вера пустой звук.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий