В чем смысл молитвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

В чем смысл молитвы.

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
    10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
    11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
    12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
    13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
    32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от nelson
    13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
    32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
    Вот я тоже не совсем понимаю смысл молитвы. И у меня как-то язык не поворачивается что-то там просить у Бога. Просить вопреки Его воли получается? А если Его воля на то изначально, то зачем тогда просить?
    Честно признаюсь, я не молюсь, и вообще плохо представляю, что такое молитва.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Интересно, сколько ещё неверующих обнаружится в этой теме?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Блонди
        Вот я тоже не совсем понимаю смысл молитвы. И у меня как-то язык не поворачивается что-то там просить у Бога. Просить вопреки Его воли получается? А если Его воля на то изначально, то зачем тогда просить?
        Прям, как у меня всё. Тоже смысл непонятен, особенно если кто-то когда-то что-то своими словами просил, а тебе говорят что надо его словами просить, хотя, может не это интересует, а что-то другое.

Да и Богу виднее, что и когда надо дать, Он и даёт каждому каждый миг жизни вместе с его содержимым. Осталось вникать во всё это.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Viktor.o
          Прям, как у меня всё. Тоже смысл непонятен, особенно если кто-то когда-то что-то своими словами просил, а тебе говорят что надо его словами (его молитву) просить, хотя, может не это интересует, а что-то другое.

Да и Богу виднее, что и когда надо дать, Он и даёт каждому каждый миг жизни вместе с его содержимым. Осталось вникать во всё это.
          Как будто мы своими ничтожными словечками можем изменить причинно-следственные связи, Божественную гармонию и баланс в мире.

Может тут что-то вроде самоуспокоения, настрой самого себя на правильные мысли? Что-то типа мантры?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Блонди
            Может тут что-то вроде самоуспокоения, настрой самого себя на правильные мысли? Что-то типа мантры?
            Не знаю. Когда-то давно делал, как старушки советовали, по 9 раз подряд молитву "Отче наш", только томление от этого ритуала. Потом своими словами просил и даже требовал. А теперь понял что лучше внимательно слушать, чем засорять эфир просьбами.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Господь сказал нам, что молитва нужна, как способ общения с Ним. Верующий повеления Господа выполняет

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Nikita Maklakov
                Господь сказал нам, что молитва нужна, как способ общения с Ним. Верующий повеления Господа выполняет
                Т.е. смысл молитвы - выполнение повеление Господа?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от nelson
                  Т.е. смысл молитвы - выполнение повеление Господа?
                  Не смысл, а само выполнение. Смысл - общение с Богом

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Не смысл, а само выполнение. Смысл - общение с Богом
                    Это не общение, а обращение. С какой целью?

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от nelson

Адмирал, у вас адмиральчики маленькие есть? Если есть, то вы ведь лучше них их нужды знаете. И тем не менее, слушаете их просьбы. И иногда даже делаете, как они просят.

Сообщение от Блонди
                      Если бы доверяли Ему, то хорошо представляли бы себе, что такое молитва. И если бы внимательно читали библию. Причем не только небольшие кусочки, но и главы. Нельсон процитировал лишь часть истории, связанной с молитвой и упустил главное. Ученики сказали - научи нас молиться, как и Иоанн научил своих учеников. То есть "дай нам формулу правильных слов". Они не просили научить их доверять Богу, надеяться на Бога, обращаться к Нему, им нужен был "правильный" ритуал. И Иисус сослался на одну из популярных фарисейских молитв, мол даже такое сойдет, потому что Отец ваш и так знает нужды ваши.

Сообщение от Viktor.o
                      Отчасти да. Но. Тут вопрос в другом. Вопрос в том, кто для вас Бог. и кто вы для Него. если никто, то все на общих основаниях. А вот если кто, то Он услышит ваши просьбы. Не факт, что ответит или сделает как вы просите. Но услышит. В общем, без Него молитвы бессмысленны. И они не способ получить желаемое. Все сильно сложней и все завязано на доверие Богу. Не на абстрактную веру, типа я верю Богу, а именно на доверие. Все как у нормальных родителей и детей.

Сообщение от Блонди
                      Как будто мы своими ничтожными словечками можем изменить причинно-следственные связи, Божественную гармонию и баланс в мире.

Вы может и не можете. Я может тоже не могу. Но дело-то в другом. Ведь молитва это не только дай и сделай. По идее, молитва, это когда дух человека общается с Духом Бога. Если этого нет, то читайте 58 главу Исайи. Почему мы молимся, а Ты не слышишь? И знаете, если в семье дети говорят с родителями только чтобы что-то у них выпросить, то это какая-то семейка мутантов.

Сообщение от Viktor.o
                      Не знаю. Когда-то давно делал, как старушки советовали, по 9 раз подряд молитву "Отче наш", только томление от этого ритуала. Потом своими словами просил и даже требовал. А теперь понял что лучше внимательно слушать, чем засорять эфир просьбами.
                      А мне вот просто интересно. Если старушки вам скажут, что нужно 30 человек убить, их кровь выпить, а содержимым их кишок картину нарисовать, вы сделаете это? Почему вы слушаете старушек, но ожидаете чего-то от Бога? Разве не разумней слушать Его Сына? Слушать и жить по Его словам.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от nelson
                        Это не общение, а обращение. С какой целью?
                        Это и обращение и общение. Как иначе вы будет Бога просить?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Господь не сказал что только молитва - способ общения с Ним.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Это и обращение и общение. Как иначе вы будет Бога просить?
                            А зачем просить, Он и так знает, что нам надо.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от nelson
                              А зачем просить, Он и так знает, что нам надо.
                              Да.
                              Матф.6:8 знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Комментарий

Обработка...