В чем смысл молитвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от artemida-zan
    Смысл молитвы Отче наш, в словесном коде, через произнесения которой, происходит подключение к Богу.
    Вы думаете, произнесение слов гарантирует возникновение контакта между духом человека и Богом?

Для того это надо, чтобы постоянно поддерижвать связь, ибо без нее, наш дух угасает, погруженный в заботы мира сего.
    А может, проблема не в угасании духа (я имею ввиду возрожденный дух), а в том, что душа "перекрывает кран", лишая дух человека общения с Богом? Ведь душа-то не возрождена, ей после возрождения духа только предстоит начать меняться, научаясь жить в подчинении у духа... А пока ее тянет жить, как прежде, до того момента, когда дух человека обрел контакт с Богом, - тогда ведь она все решала. Вот и надо напоминать ей, душе, что теперь приоритеты духа должны стать ее приоритетами, что не она, а Бог в состоянии обеспечить человека всем, что ему надо для жизни и благочестия. Или Вы это процесс спасения души видите иначе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    Во первых, надо аргументировать.
    Во вторых, модераторий контролируют мои темы.
    ​У Вас особая договоренность с модераторами? Они обычно все темы не читают, только выборочно или по жалобам...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Эстер-Эстония
      Вы думаете, произнесение слов гарантирует возникновение контакта между духом человека и Богом?
      Но не просто слов, а идущих из сердца..
      А может, проблема не в угасании духа (я имею ввиду возрожденный дух), а в том, что душа "перекрывает кран", лишая дух человека общения с Богом? Ведь душа-то не возрождена, ей после возрождения духа только предстоит начать меняться, научаясь жить в подчинении у духа... А пока ее тянет жить, как прежде, до того момента, когда дух человека обрел контакт с Богом, - тогда ведь она все решала. Вот и надо напоминать ей, душе, что теперь приоритеты духа должны стать ее приоритетами, что не она, а Бог в состоянии обеспечить человека всем, что ему надо для жизни и благочестия. Или Вы это процесс спасения души видите иначе?
      да, очень интересное продолжение, Вы ещё более глубже раскрыли понимание для чего нужно поддерживать связь и для чего молитва..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Эстер-Эстония
        ​У Вас особая договоренность с модераторами?.
        Да, с ilya481.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от alexgrey
          Если вы Библию не читаете и не молитесь, то ваша вера - пустой звук.
          Где такое прописано?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от DENNY79
            Где такое прописано?
            - это личный критерий, оценки чужой веры..))
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Juliya 77
              - это личный критерий, оценки чужой веры..))
              "Смотреть со своей колокольни"...нередкая практика.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от nelson
                Дух живущий во плоти, есть частица Бога.
                Ну так что и молиться не надо. Пусть так вот Дух хочет - работает, а мы тогда что делать будем? И вообще, что мы тут на земле делаем? И для чего он нас соорудил? Животные они меньше даже вреда планете приносят.
                А мы тут навыдумывали религиозных течений, богов себе налепили, разрушаем то, что Господь создал, противимся Ему - сказал Сын Бога, что вот так надо молиться. Нет Мы то лучше знаем, куда уж Ему то!

Поистине и это все предусмотрено Господом:
                "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? " Лука 18:8.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                Иисус сказал как молиться, но не сказал где молиться словами молитвы "Отче наш"

Вы сами посудите: по чьей воле будет совершаться молитва "Отче наш", если молящийся, находящийся на земле, просит Бога о том, чтобы на земле была Его воля?

чтобы молитва Отче Наш творилась по воле Бога, а не по самоволию кого-то ещё, требуется, чтобы в месте, где произносится эта молитва была воля Бога.

а в самой молитве констатируется, что такого места на земле нет, т.к. если бы оно было, то тогда какой бы был смысл обращаться к Богу о том, чтобы на земле была Его воля, как на небе?

чья воля на земле в момент молитвы?
                если не Бога, то чья?
                и Вы предлагаете не по Божьей воле молиться?

тот, кто это понял, тот сделал вывод, что не знает, как молиться так, как следует, и в смирении передал все свои молитвы Духу Святому - уж Он-то донесёт нужную информацию до Отца, к которому нам хода нет пока - разве только вот через эти самые "словеса неизречённые", которыми за нас Дух Святой перед Отцом ходатайствует

- - - Добавлено - - -

и где оно это "лишнее" начинается?

не с первого же слова прошения, о котором не может не знать Отец?
                Вы зря все это мне адресуете. Вы вызовите на "ковер" Иисуса и все так вот прямо и скажете Ему, дескать, что значит это лишнее, что Он обозначил , что за выдумки, что вот так надо молиться, когда мы и сами тут с усами, ну словом на место надо поставить... а то зарвался с советами.
                Потом еще сошлитесь, что вот в ближайшей к Вам церкви знакомый Вам поп получше знает и как все освящать и как и о ком молиться, куда и как кланяться,ручки целовать, да собственно - призовите к порядку...

А интересно, Вы хоть раз прочли 6 главу от Матфея, да чтобы целиком? Или недосуг ерундой заниматься?

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от DENNY79
                  Где такое прописано?
                  В Библии прописано, но если и вы её не читаете, то моя ли в том вина?
                  Должен ли я вам пальчиком по строкам водить, чтобы указать на оное? А потом вы всё равно фыркать станете, упрямость и скудоумие - обычные спутницы троллей.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от nelson
                    Т.е. Христос и Воля Божья - синонимы?
                    Вас это удивляет или вы просто этого не знали?
                    Может провести для вас курс изучения основ христианства?

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от alexgrey
                      Вас это удивляет или вы просто этого не знали?
                      Я просто наивно думал, что Христос Слово Божья.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от nelson
                        Я просто наивно думал, что Христос Слово Божья.
                        Сам о Себе Он сказал "Я есмь путь и истина и жизнь". А то быть всего-лишь словом, это чуть ли ни текстом быть?

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Viktor.o
                          Сам о Себе Он сказал "Я есмь путь и истина и жизнь". А то быть всего-лишь словом, это чуть ли ни текстом быть?
                          Так, это не про Него?
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          2 Оно было в начале у Бога.
                          14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от nelson
                            Так, это не про Него?
                            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            2 Оно было в начале у Бога.
                            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            Написано-то - написано, но важно ещё правильно понять написанное? Что означает для вас суть слова "Слово"? Например, Бог сказал слово "да будет...", и коли Христос - слово, можно сказать что Бог прохристосил "да будет...". Типа, "сказал" и "прохристосил" - синонимы?

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Viktor.o
                              Написано-то - написано, но важно ещё правильно понять написанное? Что означает для вас суть слова "Слово"? Например, Бог сказал слово "да будет...", и коли Христос - слово, можно сказать что Бог прохристосил "да будет...". Типа, "сказал" и "прохристосил" - синонимы?
                              Я с вами согласен. Мне даже не понятно, что Христос - Слово.
                              У меня даже есть специальная тема. Что есть Слово?
                              А вот тут еще alexgrey говорит, что Христос - воля Божья.

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от nelson
                                Смысл в общении с какой целью?
                                Единственно любовь.
                                Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                                Всем благословений Божиих!

Комментарий

Обработка...