В чем смысл молитвы.
Свернуть
X
-
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.Комментарий
-
@alexgrey
Интересно, сколько ещё неверующих обнаружится в этой теме?
@ВованМол
Адмирал, у вас адмиральчики маленькие есть? Если есть, то вы ведь лучше них их нужды знаете. И тем не менее, слушаете их просьбы. И иногда даже делаете, как они просят.
и (в конце концов) для Вас так и остаётся загадкой, что же они хотели на этот раз выразить...
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не верующих людей нет.Комментарий
-
8. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Св. Евангелие от Матфея 7:7,8)
Просил своими словами неоднократно! Могу сказать, что работает! Естественно, 100% гарантии нет, поскольку не я один прошу и, зачастую, все просьбы удовлетворить в принципе невозможно (например, когда просьбы разных людей взаимоисключающие)! Причем словами вообще редко что-либо прошу, пожалуй, только в крайних случаях! Обычно это бессловестные просьбы, то есть как бы в своей голове прокручиваю просьбу, но не проговариваю! И не совсем даже просьба, а скорее пожелание, то есть не требование и не навязчиво, типа, "дай"! Просто обозначаю, что нуждаюсь в чем-то, и Господь это слышит!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Человеку дана свобода, и в первую очередь он сам за себя отвечает! Если бы все всё имели, то это была бы не свобода, потому что ничего вообще делать не надо было бы и выбора никакого, итак все есть! Так что в большинстве случаев надо свои проблемы самому решать, но иногда можно и обратиться к Господу! На Бога надейся, но сам не плошай!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
@alexgrey
Так они же сами признаются, ведь если чел не молится, то как он может верить? Одно без другого не бывает..
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Во-первых, если вы говорите о чьей-то вере, то прежде всего говорите о своей.
Во-вторых, я сам знаю, что иметь ввиду под словом "верующий".
- - - Добавлено - - -
Вы говорите о времени до Пятидесятницы, но это уже не имеет для нас значения. Сейчас Иисус на небе, поэтому молитва - единственная связь нас с Ним.Комментарий
Комментарий