В чем смысл молитвы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от ВованМол
    Адмирал, у вас адмиральчики маленькие есть? Если есть, то вы ведь лучше них их нужды знаете. И тем не менее, слушаете их просьбы. И иногда даже делаете, как они просят.
    Адмирал не Бог, адмиральчики не дети Божий.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от ВованМол
      Вы может и не можете. Я может тоже не могу.
      Вся молитва в итоге сводится к "не моя воля, но Твоя да будет", так что она нужна не Богу, а человеку, например для самоуспокоения и правильного настроя.
      А то, что Бог выполнит какое-то там вопрошаемое желание после просьбы человека - слишком инфантильный подход. Если на то есть воля Бога, он исполнит сие без чьих-либо просьб. Если нет - то не исполнит. Бог - не золотая рыбка
      Просьба САМОГО СЫНА о пронесенной мимо чаше не была исполнена Отцом, а тут люди со своими меркантильными запросиками...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от ВованМол
        Отчасти да. Но. Тут вопрос в другом. Вопрос в том, кто для вас Бог. и кто вы для Него. если никто, то все на общих основаниях. А вот если кто, то Он услышит ваши просьбы. Не факт, что ответит или сделает как вы просите. Но услышит. В общем, без Него молитвы бессмысленны. И они не способ получить желаемое. Все сильно сложней и все завязано на доверие Богу. Не на абстрактную веру, типа я верю Богу, а именно на доверие. Все как у нормальных родителей и детей.
        Лучше делать что Бог советует, чем обольщать самого себя "кто для меня Бог и кто я для Него".

На пост насчёт старушек не стал отвечать. Сильно в крайности кинулись. Старушки не такие тупые, чтобы говорить, чтобы я 30 человек убил.

Комментарий

• bratmarat
          Ветеран

• 02 February 2006
          • 5140

Сообщение от nelson
          9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
          10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
          11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
          12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
          13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
          32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
          Смысл в общении. Молитесь и поймете.
          Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
          Всем благословений Божиих!

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от bratmarat
            Смысл в общении. Молитесь и поймете.
            Смысл в общении с какой целью?

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от nelson
              9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
              10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
              11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
              12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
              13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
              32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
              Это код- шифр связи с Богом. Но если молиться именно так как сказано.
              Не знаю писала ли я Вам это, но извините напомню:
              "Глава 24. Не следует просить чего-либо другого, кроме того, что содержится в молитве Господней
                 Итак, видите, какой образ молитвы предложен нам от самого Судии, Которого мы должны умолять ею. Здесь нет прошения и даже воспоминания ни о богатстве, ни о почестях, ни о власти и силе, ни о телесном здоровье или временной жизни. Творец вечности не хочет, чтобы мы просили у Него чего-нибудь суетного, маловажного. Итак, тот нанесет величайшее оскорбление Его величеству и благости, кто, презрев эти вечно благие прошения, захочет умолять Его о чем-либо скоропреходящем и тленном; такой человек маловажностью прошений скорее навлечет на себя негодование Судии своего, нежели привлечет Его благоволение."

Иоанн Кассиан Римлянин девятое собеседование.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Стремление - лучшая "молитва". Бог видит стремление человека, и понимает что чел хочет того, к чему стремится. И Бог даст результат, как и стремление дал, если чел духа не угасит и перестанет стремиться, и действовать.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Ордина
                  Это код- шифр связи с Богом.
                  Связь с Богом осуществляется через духа живущий во плоти.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от nelson
                    Это не общение, а обращение. С какой целью?
                    Как по мне, это не общение и не обращение. В Писаниях молятся пророки. Например: Бытие 20:7. И в дальнейшем молятся пророки. Их просят, чтобы они молились. Когда же пророчество начало угасать (после разрушения первого Храма), последние из пророков составили молитву для евреев. По мне, это не настоящая молитва, а памятник настоящей молитве. Чтобы евреи хотя бы так приобщались к тому, что когда-то было распространено в народе Бога.

Видимо Иисус, как пророк, составил для своих учеников такой же памятник настоящей молитве. Пока на его учеников дух не сошел - там они уже по свей инициативе выдавали.

Какая цель? Ну, если человек пророк, то сам знает какая цель. Если же не пророк, то надо бы спросить у тех, кто молитву составил - какая цель.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Viktor.o
                      Стремление - лучшая "молитва".
                      Мы же не сравниваем стремление с молитвой.
                      Я думаю смысл молитвы в том, что дает человеку надежду.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от nelson
                        Мы же не сравниваем стремление с молитвой.
                        Я думаю смысл молитвы в том, что дает человеку надежду.
                        Суть слова "молитва" каждый понимает по своему. Кто-то считает что надо ртом что-то выпрашивать у Бога, а кто-то может молча стремиться к желаемому. Сремиться, не надеясь на результат, такое разве бывает? Коли стремится, значит надеется.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Сообщение от nelson
                          А зачем просить, Он и так знает, что нам надо.
                          .
                          Знает
                          Но ОН нас не роботами сделал, Он с нами общается. И потом - Христос чётко сказал, что молиться надо и как надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Господь не сказал что только молитва - способ общения с Ним.
                          НЕ только. НО на мой взгляд - самый мощный и эффективный

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Nikita Maklakov
                            Знает
                            Но ОН нас не роботами сделал, Он с нами общается.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от nelson
                              И расскажите, как это именно происходит, без лозунгов.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Nikita Maklakov
                                И расскажите, как это именно происходит, без лозунгов.
                                Дух живущий во плоти есть специальный посланник Бога.

Комментарий

Обработка...