Зачем человеку Бог?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Не многовато ли Богов перечислили?
А вообще далеко не всем человекам нужен Бог, а токмо тем,о ком сказано
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
(Матф.5:3)
или
Блаженны осознающие духовную потребность в Боге, ибо Царство Небесное принадлежит им.
(Матф.5:3)
А большинство и без Него обходятся и для них лучше, чтобы так и оставалось.Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
-
А Вы, конечно, думаете, что понимаете?
Оно никак "три в одном" не означает и не означает вообще числовое множество.
И увидели это Азотяне и сказали: да не останется ковчег Бога Израилева у нас, ибо тяжка рука Его и для нас и для Дагона, бога(элохим,אֱלהִים) нашего.
(1Цар.5:7)
Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог(элохим,אֱלהִים) твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш.
(Суд.11:24)
Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом(Элохим,אֱלהִים) фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
(Исх.7:1)
Я же вот пишу Вам на "Вы".Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
-
А Вы, конечно, думаете, что понимаете?
Оно никак "три в одном" не означает и не означает вообще числовое множество.
И увидели это Азотяне и сказали: да не останется ковчег Бога Израилева у нас, ибо тяжка рука Его и для нас и для Дагона, бога(элохим,אֱלהִים) нашего.
(1Цар.5:7)
Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, бог(элохим,אֱלהִים) твой? И мы владеем всем тем, что дал нам в наследие Господь Бог наш.
(Суд.11:24)
Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом(Элохим,אֱלהִים) фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
(Исх.7:1)
Я же вот пишу Вам на "Вы".
- - - Добавлено - - -
Библия, Псалом № 81 (синодальный перевод)
Псалом Асафа. БОГ стал в сонме БОГОВ; среди БОГОВ произнес суд:
...
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
На иврите это место звучит примерно так:
элхоим стал в сонме эл; среди элохим произнес суд- - - Добавлено - - -Библия, Псалом № 81 (синодальный перевод)
Псалом Асафа. БОГ стал в сонме БОГОВ; среди БОГОВ произнес суд:
...
Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
На иврите это место звучит примерно так:
элхоим стал в сонме эл; среди элохим произнес суд
Библия, Псалом Давида 96 ст. 7
Поклонитесь пред Ним, все боги (ЭЛОХИМ) - в этом отрывке слово ЭЛОХИМ дословно перевели словом БОГИ, при чём во множественном числе.
- - - Добавлено - - -
псалом 49
БОГ БОГОВ, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада - в данном отрывке БОГ БОГОВ - Эль Элохим - БОГ - ЭЛЬ(единственное число), БОГОВ - ЭЛОХИМ(множественное число).Комментарий
-
Комментарий
-
А разве для вас это проблема, когда не говорят по теме?
Возьмём обратную ситуацию - на ваши вопросы всегда находится толковый ответ и не один. Что дальше? Вы прекратите задавать вопросы и удалите свой аккаунт? Нет.
Тогда в чём проблема? Вы постоянно что-то спрашиваете и люди постоянно участвуют в ваших темах. Какая разница, как участвуют? Какая разница, зачем вы создаёте темы?
Главное - сам процесс, общение, так сказать.Комментарий
-
Люди хотят вечной жизни, а в каком качестве не важно.
- - - Добавлено - - -
А разве для вас это проблема, когда не говорят по теме?
Возьмём обратную ситуацию - на ваши вопросы всегда находится толковый ответ и не один. Что дальше? Вы прекратите задавать вопросы и удалите свой аккаунт? Нет.
Тогда в чём проблема? Вы постоянно что-то спрашиваете и люди постоянно участвуют в ваших темах. Какая разница, как участвуют? Какая разница, зачем вы создаёте темы?
Главное - сам процесс, общение, так сказать.Комментарий
-
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
Комментарий