Зачем человеку Бог?
Свернуть
X
-
Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие. -
Этот вопрос наверно надо рассматривать персонально. За всех не могу ответить. Я помню когда же меня заинтересовал Бог. Где то мне было шесть лет. Я опечалился о том что не смогу увидеть Бога потому, что придёт время и я умру. Но как я понял мне нужен Бог чтоб Его видеть и всё что Он сотворил тоже. Дальше по истечении времени Бог дал мне всё, что надо чтоб не только видеть Его, но и иметь жизнь вечную.Господу Слава!Комментарий
-
Речь о том, что каждый хочет и ожидает от Бога для себя? У каждого немного свои представления, у меня тоже. Но вообще и в общем хочу,чтобы всё было так, как Богом и задумано. И я верю Ему и знаю, что всё будет так,как надо правильно и хорошо. Даже если я в чём-то и ошибаюсь относительно будущей вечной жизни.
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
(1Кор.2:9)Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один.
(Втор.6:4)
Где необходимо твёрдость; где возможно милосердие.Комментарий
-
У меня не было цели сделать какие то дела и иметь жизнь от Бога. Кода я взял Евангелие в руки мною было признано, что Евангелие самое справедливое учение из которых только я знал. Я просто полюбил Евангелие и всё. Мне было радостно, как будто то я нашёл то, что когда та потерял. И вот именно после этого и (явился) Господь и дал свидетельство мне, что Он так же принял меня, как я Его.Господу Слава!Комментарий
-
У меня не было цели сделать какие то дела и иметь жизнь от Бога. Кода я взял Евангелие в руки мною было признано, что Евангелие самое справедливое учение из которых только я знал. Я просто полюбил Евангелие и всё. Мне было радостно, как будто то я нашёл то, что когда та потерял. И вот именно после этого и (явился) Господь и дал свидетельство мне, что Он так же принял меня, как я Его.Комментарий
-
nelson, в библии есть такой стих:
Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога».
(Псалтирь 13:1)
То есть с точки зрения религиозного человека всякий атеист - это безумец. Либо ты отвергаешь бога, и тогда ты псих или невротик минимум, либо ты признаёшь бога и тогда ты в порядке.
Дело в том, что человеческая психика так устроена, что должна обязательно признать некую иерархию, некий порядок.
Человек имеет врождённую необходимость служить и поклоняться, поэтому отвергать в такой ситуации бога - это всё равно что Як-истребитель будет считать истребителем себя, а не того лётчика, для которого этот истребитель и был сконструирован.
Другое дело, что богов много на небе и на земле.
А у нас, христиан, один Бог-отец и один господь Иисус Христос.Комментарий
-
nelson, в библии есть такой стих:
Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога».
(Псалтирь 13:1)
То есть с точки зрения религиозного человека всякий атеист - это безумец. Либо ты отвергаешь бога, и тогда ты псих или невротик минимум, либо ты признаёшь бога и тогда ты в порядке.
Дело в том, что человеческая психика так устроена, что должна обязательно признать некую иерархию, некий порядок.
Человек имеет врождённую необходимость служить и поклоняться, поэтому отвергать в такой ситуации бога - это всё равно что Як-истребитель будет считать истребителем себя, а не того лётчика, для которого этот истребитель и был сконструирован.
Другое дело, что богов много на небе и на земле.
А у нас, христиан, один Бог-отец и один господь Иисус Христос.Комментарий
Комментарий