Нужен ли между Богом и человеком посредник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Блонди
    1. Всегда?
    2. Какой посредник подразумевается и в каких ситуациях?
    Что конкретно Вы подразумеваете под обращением Бога к человеку?

присаживайся на кресло. Ждём ответ вместе.)
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      ))))))

остановлюсь..на подробностях Вашего сообщения.
      раскройте мысль ПОДРОБНО. Мне интересен не вывод- заключение, как таковой, а рассуждения и мысли, которые натолкнули на него (вывод)
      Если вы скажите, для чего Бог может обратиться к нам, я продолжу дальше.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от nelson
        Если вы скажите, для чего Бог может обратиться к нам, я продолжу дальше.
        Если? Это условие, стало быть..

Придите, послушайте, все боящиеся Бога, и я возвещу вам, что сотворил Он для души моей.
        (Пс 65:16)

Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое.
        (Ис 33:13)

Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
        (Ис 46:12)

Чтобы сказать о Своей Воле и возвестить о Своём желании. Вот для чего.

(с)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Если? Это условие, стало быть..

Придите, послушайте, все боящиеся Бога, и я возвещу вам, что сотворил Он для души моей.
          (Пс 65:16)

Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое.
          (Ис 33:13)

Чтобы сказать о Своей Воле и возвестить о Своём желании. Вот для чего.
          Ну, приблизительно так. Он говорит о Себе. Чтобы мы познали Его. Но обычные люди Его не поймут. Его понимают, только одаренные люди, имеющие дары Святого Духа. И они свои знания о Боге, или нам рассказывают, или пишут книги для нас, понятным нам языком. Эти люди и есть посредники. Ну как - то так.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от nelson
            Ну, приблизительно так. Он говорит о Себе. Чтобы мы познали Его. Но обычные люди Его не поймут. Его понимают, только одаренные люди, имеющие дары Святого Духа. И они свои знания о Боге, или нам рассказывают, или пишут книги для нас, понятным нам языком. Эти люди и есть посредники. Ну как - то так.
            скажите, Адмирал, неужто Создатель не можете донести Свою Волю, Мысль, Желание без посредника или Безграничный не имеет возможности возвестить о Себе и Воли так, чтоб понял ,даже, осёл и заговорил?

(с)

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              скажите, Адмирал, неужто Создатель не можете донести Свою вою, Мысль, Желание без посредника или Безграничный не имеет возможности свозвестить о Себе и Воли так, чтоб понял ,даже, осёл и заговорил?
              Когда Бог хочет, чтобы люди Его видели, становится человеком. Иначе люди Его не увидят.
              Когда Бог хочет, чтобы люди Его слушали, делает это с помощью специальных людей.
              Что тут плохого?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от nelson
                Когда Бог хочет, чтобы люди Его видели, становится человеком. Иначе люди Его не увидят.
                Когда Бог хочет, чтобы люди Его слушали, делает это с помощью специальных людей.
                Что тут плохого?
                это ограничивает ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАТЕЛЯ условиями.
                Безграничному и Совершенному не нужны условия для того, чтобы донести Свою волю и Желание.
                Если Он делает и выбирает посредников, в виде пророков и т.д."специальных людей", как Вы выразились, то Он это делает не от того и не потому что" ИНАЧЕ".. по- другому не может.
                Если не может- он не Бог.
                А если Он выбирает средства по Своей Воли,это Он делает по другой причине.
                Например, зная менталитет того, кого Создал и ограниченное восприятие и понимание, он АДАПТИРУЕТ и выбирает по своему Желанию способы этой адаптиации(донесения инфы) .. Слова, как непосредственно самому человеку, так и через посредников.

Мои рассуждения таковы.

(с)

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от nelson
                  Если, да, то зачем?
                  Если, нет, то почему?
                  А что делать тому у кого нет связи?
                  Например я не могу физически поговорить с человеком. Прибегаю к посреднику (почте) Неужели нельзя?
                  ...

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    это ограничивает ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАТЕЛЯ условиями.
                    Безграничному и Совершенному не нужны условия для того, чтобы донести Свою волю и Желание.
                    Если Он делает и выбирает посредников, в виде пророков и т.д."специальных людей", как Вы выразились, то Он это делает не от того и не потому что" ИНАЧЕ".. по- другому не может.
                    Если не может- он не Бог.
                    А если Он выбирает средства по Своей Воли,это Он делает по другой причине.
                    Например, зная менталитет того, кого Создал и ограниченное восприятие и понимание, он АДАПТИРУЕТ и выбирает по своему Желанию способы этой адаптиации(донесения инфы) .. Слова, как непосредственно самому человеку, так и через посредников.

Мои рассуждения таковы.
                    Чтобы понять для чего Бог так поступает, надо понять для чего Бог создал наш мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                    А что делать тому у кого нет связи?
                    Например я не могу физически поговорить с человеком. Прибегаю к посреднику (почте) Неужели нельзя?
                    Можно......

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Блонди
                      Посредник между кем и кем? У каждого человека свой индивидуальный Бог. Иисус Христос говорил о СВОЕМ Отце, а люди в Его словах слышали о СВОЕМ. Поэтому никто из христиан не может сойтись во мнениях, потому что каждый слышит СВОЕ, и ПРИНИМАЕТ только то, что УЖЕ есть в его сердце, к чему он сам УЖЕ пришел, и что сам УЖЕ предчувствовал. Остальное падает, как на камень.
                      Вы лично проверяли, что у Вас Бог, или посредник сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      «Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем»
                      Это к чему ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      Когда Бог обращается к человеку, нужен. ...
                      Если чел сам слышит Бога, тогда посредник между ним и Богом не нужен. А если не слышит, то нужен.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Viktor.o
                        Вы лично проверяли, что у Вас Бог, или посредник сказал?
                        Пожалуйста, прочтите еще раз внимательнее тот пост, на который отвечаете.

Люди обращают внимание только на то, что подтверждает их мнение.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Viktor.o
                          Это к чему ?
                          Это к тому, Что Дух Святой ни какой - то дух истины.

А в большом авторитете.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от nelson
                            Это к тому, Что Дух Святой ни какой - то дух истины.
                            Святой Дух и дух истины, это - одно и то же:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                            Пожалуйста, прочтите еще раз внимательнее тот пост, на который отвечаете.

Люди обращают внимание только на то, что подтверждает их мнение.
                            Так это не ваше мнение было, а мнение посредника, которого Вы прочитали?

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Viktor.o
                              Так это не ваше мнение было, а мнение посредника, которого Вы прочитали?
                              По какой причине человек соглашается с тем или иным мнением (информацией)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Нет. Истина - один из атрибутов Святого Духа. Дух Святой не только Дух Истины, но еще и Дух Жизни, например.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Viktor.o

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

-
                                Это очередный ......... Иоанна. Дух святой не работает утешителем.

- - - Добавлено - - -

«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем»

Комментарий

Обработка...