Нужен ли между Богом и человеком посредник?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если? Это условие, стало быть..
Придите, послушайте, все боящиеся Бога, и я возвещу вам, что сотворил Он для души моей.
(Пс 65:16)
Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое.
(Ис 33:13)
Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
(Ис 46:12)
Чтобы сказать о Своей Воле и возвестить о Своём желании. Вот для чего.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Если? Это условие, стало быть..
Придите, послушайте, все боящиеся Бога, и я возвещу вам, что сотворил Он для души моей.
(Пс 65:16)
Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое.
(Ис 33:13)
Чтобы сказать о Своей Воле и возвестить о Своём желании. Вот для чего.Комментарий
-
Ну, приблизительно так. Он говорит о Себе. Чтобы мы познали Его. Но обычные люди Его не поймут. Его понимают, только одаренные люди, имеющие дары Святого Духа. И они свои знания о Боге, или нам рассказывают, или пишут книги для нас, понятным нам языком. Эти люди и есть посредники. Ну как - то так.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Когда Бог хочет, чтобы люди Его слушали, делает это с помощью специальных людей.
Что тут плохого?Комментарий
-
Безграничному и Совершенному не нужны условия для того, чтобы донести Свою волю и Желание.
Если Он делает и выбирает посредников, в виде пророков и т.д."специальных людей", как Вы выразились, то Он это делает не от того и не потому что" ИНАЧЕ".. по- другому не может.
Если не может- он не Бог.
А если Он выбирает средства по Своей Воли,это Он делает по другой причине.
Например, зная менталитет того, кого Создал и ограниченное восприятие и понимание, он АДАПТИРУЕТ и выбирает по своему Желанию способы этой адаптиации(донесения инфы) .. Слова, как непосредственно самому человеку, так и через посредников.
Мои рассуждения таковы.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
это ограничивает ВОЗМОЖНОСТИ СОЗДАТЕЛЯ условиями.
Безграничному и Совершенному не нужны условия для того, чтобы донести Свою волю и Желание.
Если Он делает и выбирает посредников, в виде пророков и т.д."специальных людей", как Вы выразились, то Он это делает не от того и не потому что" ИНАЧЕ".. по- другому не может.
Если не может- он не Бог.
А если Он выбирает средства по Своей Воли,это Он делает по другой причине.
Например, зная менталитет того, кого Создал и ограниченное восприятие и понимание, он АДАПТИРУЕТ и выбирает по своему Желанию способы этой адаптиации(донесения инфы) .. Слова, как непосредственно самому человеку, так и через посредников.
Мои рассуждения таковы.
- - - Добавлено - - -
Можно......Комментарий
-
Посредник между кем и кем? У каждого человека свой индивидуальный Бог. Иисус Христос говорил о СВОЕМ Отце, а люди в Его словах слышали о СВОЕМ. Поэтому никто из христиан не может сойтись во мнениях, потому что каждый слышит СВОЕ, и ПРИНИМАЕТ только то, что УЖЕ есть в его сердце, к чему он сам УЖЕ пришел, и что сам УЖЕ предчувствовал. Остальное падает, как на камень.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если чел сам слышит Бога, тогда посредник между ним и Богом не нужен. А если не слышит, то нужен.Комментарий
-
Пожалуйста, прочтите еще раз внимательнее тот пост, на который отвечаете.
Люди обращают внимание только на то, что подтверждает их мнение.Комментарий
-
Святой Дух и дух истины, это - одно и то же:
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
- - - Добавлено - - -
Пожалуйста, прочтите еще раз внимательнее тот пост, на который отвечаете.
Люди обращают внимание только на то, что подтверждает их мнение.Комментарий
-
По какой причине человек соглашается с тем или иным мнением (информацией)?
- - - Добавлено - - -
Нет. Истина - один из атрибутов Святого Духа. Дух Святой не только Дух Истины, но еще и Дух Жизни, например.Комментарий
-
Святой Дух и дух истины, это - одно и то же:
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
-
- - - Добавлено - - -
«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем»Комментарий
Комментарий