Нужен ли между Богом и человеком посредник?
Свернуть
X
-
Адмирал,у меня вопрос по Вашему сообщению.
Разрешите обратиться?))
Спасибо. Обращаюсь.
Горацио
Я думаю, и, да, и, нет.
Когда Бог обращается к человеку, нужен. А когда человек обращается к Богу, не нужен.
А потом , становится нужным,при обращении Бога к человеку?
Или в Вашем сообщении, речь не о Духе Святом, как о посреднике?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
А вообще думаю что между внешним плотским человеком и Богом посредник - внутренний человек, он же и сын Божий. И не исключаю что слова Иисуса "никто не приходит к Отцу, как только через Меня", это о внутреннем человеке. Написали "вы тело Христово", и этот внутренний человек и есть - Его частичка, и путь - через неё.; т.е. ею надо стать, чтобы к Богу прийти.Комментарий
-
Адмирал,у меня вопрос по Вашему сообщению.
Разрешите обратиться?))
Спасибо. Обращаюсь.
Горацио
Если речь о Духе Святом, то каким образом, Он становится не нужным при обращении человека к Богу ?
А потом , становится нужным,при обращении Бога к человеку?
Или в Вашем сообщении, речь не о Духе Святом, как о посреднике?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Иисус сказал "Я попрошу Отца, и даст вам другого Утешителя, духа истины". А иначе бы сказал "Я попрошу Отца, и даст вам Сам Себя". А если кто считает что Иисус - Отец, тогда вообще было бы "Я попрошу Себя, и дам вам Сам Себя".
- - - Добавлено - - -
5Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"
и этим:
"А вообще думаю что между внешним плотским человеком и Богом посредник - внутренний человек, он же и сын Божий. И не исключаю что слова Иисуса "никто не приходит к Отцу, как только через Меня", это о внутреннем человеке. Написали "вы тело Христово", и этот внутренний человек и есть - Его частичка, и путь - через неё.; т.е. ею надо стать, чтобы к Богу прийти."
не наблюдаю.Комментарий
-
Посредник между кем и кем? У каждого человека свой индивидуальный Бог. Иисус Христос говорил о СВОЕМ Отце, а люди в Его словах слышали о СВОЕМ. Поэтому никто из христиан не может сойтись во мнениях, потому что каждый слышит СВОЕ, и ПРИНИМАЕТ только то, что УЖЕ есть в его сердце, к чему он сам УЖЕ пришел, и что сам УЖЕ предчувствовал. Остальное падает, как на камень.Комментарий
-
«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем»
- - - Добавлено - - -
И потом я сам уже поменял свое мнение насчет посредника.Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Нужен ли между Богом и человеком посредник?Если, да, то зачем?
Если, нет, то почему?
Я думаю, и, да, и, нет.
Когда Бог обращается к человеку, нужен. А когда человек обращается к Богу, не нужен.Комментарий
-
мне не спрашивать больше об этом?
Ок, не буду.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
))))))
остановлюсь..на подробностях Вашего сообщения.
раскройте мысль ПОДРОБНО. Мне интересен не вывод- заключение, как таковой, а рассуждения и мысли, которые натолкнули на него (вывод)
Когда Бог обращается к человеку, нужен. А когда человек обращается к Богу, не нужен.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий