Нужен ли между Богом и человеком посредник?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от nelson
    И что было бы?
    "Не ломайте голову, я вам потом расскажу"(nelson, 2017)
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от nelson

Более и или менее, но Бог.
      Написали "...второй человек - Господь с неба", "... мы ... будем носить образ небесного". Т.е. получается что каждый из нас будет Господь. Но над всеми нами есть ещё Отец небесный, который нам - Бог.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Viktor.o
        Написали "...второй человек - Господь с неба", "... мы ... будем носить образ небесного". Т.е. получается что каждый из нас будет Господь. Но над всеми нами есть ещё Отец небесный, который нам - Бог.
        «Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы»
        (Пс. 81: 6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        "Не ломайте голову, я вам потом расскажу"(nelson, 2017)
        Я уже рассказал.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от nelson
          «Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы»
          (Пс. 81: 6)
          Да. Только разница небось в этом: 26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

В смысле, мы боги отдельного участка - своей жизни, а Он - всему Бог. Бог богов.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Viktor.o
            Да. Только разница небось в этом: 26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

В смысле, мы боги отдельного участка - своей жизни, а Он - всему Бог. Бог богов.
            Что значит, иметь жизнь в Самом Себе?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от nelson
              Это себя познать надо и посмотреть. А так только предполагать можно.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от nelson
                это значит быть автономным источником жизни, иметь причину жизни не вне,а внутри себя

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от nelson
                  Нет.
                  Матф.4:10 Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от nelson
                    Если, да, то зачем?
                    Если, нет, то почему?
                    Если мы правильно понимаем смысл данных стихов:

Мф 27:51 ...И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу;..
                    Мк 15:38 ...И завеса в храме раздралась надвое,..
                    Лк 23:45 ...и завеса в храме раздралась по средине

То мы правильно и понимаем то, что посредник не только не нужен, но и противен Богу!

Господь Иисус, я с глубоким благоговением осознаю, что венцом Твоей земной жизни стал крест Твоего распятия. Крест сделался символом христианства в этом мире. Но, с равным почтением и благоговением я размышляю сейчас о другом символе веры о разодранной завесе. Когда Ты Господь на кресте "возгласив громко, испустил дух, то завеса в храме в тот же миг разодралась надвое, сверху донизу" (Мк.15:37-38).

Но где среди церковных башен, колоколов, светильников, среди символов голубей и рыб в разукрашенной мозаике, где виден символ разодранной завесы? А ведь именно этот символ указывает на великое новое начало для всего человечества. Барьер греха, который так долго преграждал путь людей к своему Творцу, был устранён Твоей смертью.

Но Ты, Господь, приобрёл для людей не только прощение грехов, но также и право прямого доступа пред Лицо Божье.
                    "Благодаря Твоей крови я теперь могу смело войти во Святое Святых, войти по новому и живому пути, который открыт для меня через завесу, то есть через принесение Тобою в жертву Своего тела" (Евр.10:19-20).

Величайший дар Бога человечеству заключается не только в вечной жизни. Наше искупление содержит в себе гораздо большее, чем только вечную жизнь. Ведь бесконечная жизнь может также быть и наказанием, а не радостью; огненным озером, а не небом. Великое наследие Голгофского креста, заключается в том, что оно придаёт вечной жизни истинную ценность. Воистину, чем ближе человек приходит к Богу, тем больший смысл приобретает его жизнь.

Дорогой Господь, Ты умер не только для того, чтобы обеспечить нам прощение грехов и наследие вечной жизни; Ты принёс Себя в жертву, чтобы восстановить в наших душах образ Божий, Его характер, Его личное присутствие. В этом, прежде всего, заключается истинная цель нашего существования! Две тысячи лет тому назад в тот знаменательный день Бог разодрал завесу в Иерусалимском храме. Этим действием Он дал понять, что каждый человек может иметь с Ним самые близкие отношения. Только Его присутствие способно восстановить в человеке подобие Его Самого образ Бога!
                    "И сказал Бог: Создадим человека Наш образ и Наше подобие" (Быт 1:26).

Вся полнота Отца пребывает в Тебе дорогой Господь Иисус, а вся Твоя полнота пребывает в Духе Святом, а вся полнота Духа пребывает во мне. Дорогой Господь Иисус, восстанавливай во мне сегодня и каждый день утраченный через грехопадение человечества образ и подобие Бога. Аминь!
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Каждый может поделиться только своим субъективным познанием Бога Отца.

Зачастую человек создает Бога по своему образу и подобию. Кто-то видит Бога добрым, любящим, милосердным, не способным навредить человеку, кто-то видит в Нем тирана, который мучает людей в адском огне и мстит за каждую провинность, и исходя из того, каким хочет видеть Бога, именно так и интерпретирует Библейский текст.

По сути человек, рассказывающий другим о Боге, рассказывает о состоянии своей души - на сколько она полна любви, на сколько она милосердна, мудра и разумна. Говоря о Боге - мы говорим о себе.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от tagil
                        Между Богом и Человеком - нет, а между Богом и человеком - да.
                        Чем отличается Человек от человека?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        Если, да, то зачем?
                        Если, нет, то почему?
                        Я думаю, и, да, и, нет.
                        Когда Бог обращается к человеку, нужен. А когда человек обращается к Богу, не нужен.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от nelson
                          Чем отличается Человек от человека?
                          Человек (с большой буквы) это явление перед Богом, а человек (с маленькой) это одна из особей человеческого множества.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от tagil
                            Человек (с большой буквы) это явление перед Богом, а человек (с маленькой) это одна из особей человеческого множества.
                            Какие особенности у Человека (с большой буквы)?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                              Нет.
                              Матф.4:10 Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                              Но Вы ж это у Матфея прочитали. Значит он посредник между Вами и Богом.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Viktor.o
                                5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

- - - Добавлено - - -

Но Вы ж это у Матфея прочитали. Значит он посредник между Вами и Богом.
                                Так, посредник Христос Иисус или Матфей?

Комментарий

Обработка...