Вера, надежда и любовь.
Свернуть
X
-
Если у человека в определённом вопросе присутствует то, что он называет одновременно и верой и надеждой, т.е. верит в надежде, то это значит, что веры у него нет. Там где есть твёрдая вера, там надежде нет места. Следовательно вера не может стоять впереди надежды. Сначала человек на что-то надеется, а потом к нему приходит твёрдая уверенность в то, на что он раньше только надеялся.
Любовь также не может стоять впереди веры, так как невозможно полюбить и любить то, во что не веришь или только надеешься.
Так что получается так: 1. Надежда, 2. Вера, 2. Любовь!Комментарий
-
Если у человека в определённом вопросе присутствует то, что он называет одновременно и верой и надеждой, т.е. верит в надежде, то это значит, что веры у него нет. Там где есть твёрдая вера, там надежде нет места. Следовательно вера не может стоять впереди надежды. Сначала человек на что-то надеется, а потом к нему приходит твёрдая уверенность в то, на что он раньше только надеялся.
Любовь также не может стоять впереди веры, так как невозможно полюбить и любить то, во что не веришь или только надеешься.
Так что получается так: 1. Надежда, 2. Вера, 2. Любовь!
- - - Добавлено - - -
Но все таки добавлю. Надежда на кого или на что?Комментарий
-
И в обычной жизни также применительно, например парень влюбляется в девушку, что у него сначала появляется вера в то, что она ответит ему взаимностью или надежда на то, что и она его полюбит?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Выскажу своё мнение, рассуждения , а потом можете ругать.
сатана знает Бога.
Я думаю о том, что он любил Бога и верил Ему и в Него.
Мне, вообще , бы хотелось, чтоб было, как в притче с блудным сыном.Чтоб любящий блудный сын(воставший,загордившийся) вернулся к Отцу...по любви. И чтоб Отец, по любви, его простил.
Мне бы так хотелось, чтоб не была ада..не было озёр, чтоб не было мучений.
Чтоб для исправлений грехов, достаточно было бы голоса совести, через которую Бог показывает и обличает.
Чем больше ненавидит, тем больше любит...(ну, так бы мне хотелось думать...о зле, как таковом и его возникновении, проявлении).я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий