Вера, надежда и любовь.
Свернуть
X
-
Если человек теряет веру и надежду, он теряет фундамент- любовь.
На любви зиждется вера и надежда, на любви зиждется жизнь. Без неё всё не имеет смысла, потому что всё будет мертво , без неё.Это самый большой дар, данный Богом.Не ощущая красок, не любя- ты не можешь страдать, плакать, сострадать, испытывать боль, радость....
Без любви - есть одно только равнодушие и формальное провозглашение лозунгов - "о вере и надежде , о Боге".
Но там не будет Бога, а будет , лишь, эгоизм и расчёт, корысть.Потому что любви нет.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Я обращалась к тебе и Нельсону.
- - - Добавлено - - -
давайте уточним( мы переходим на "вы"? или это, в общем, сказано - множ.число, как обращение ко всем?).
Если человек теряет веру и надежду, он теряет фундамент- любовь.
На любви зиждется вера и надежда, на любви зиждется жизнь. Без неё всё не имеет смысла, потому что всё будет мертво , без неё.Это самый большой дар, данный Богом.Не ощущая красок, не любя- ты не можешь страдать, плакать, сострадать, испытывать боль, радость....
Без любви - есть одно только равнодушие и формальное провозглашение лозунгов - "о вере и надежде , о Боге".
Но там не будет Бога, а будет , лишь, эгоизм и расчёт, корысть.Потому что любви нет.
Для того, чтобы поверить во ЧТО?Комментарий
-
Комментарий
-
почему Иисус Христос здесь говорит о вере, а не о любви - Лук.18:8 Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
(Мф 24:12)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Человек сначала верит в любовь, а затем уже начинает любить.
Сначала начинает верить в Бога, а затем начинает Его любить.
Сначала начинает верить в Его слово - семя, а затем приносить плоды - любовь.
Поэтому любящего без веры быть не может, потому что любовь строится на вере.
- - - Добавлено - - -
Потому что имеющий веру может прийти к любви, а не имеющий - нет.Комментарий
Комментарий