7 И создал Господь Бог человека из праха земного,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7917

Сообщение от nelson
    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
    источником греха является сердце человека, а не плоть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
    Что есть сердце?
    мир. основание "я". подсознание если хотите.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47952

Сообщение от Бенджамен
      А что здесь аргументировать, если это и так очевидно?

Если под "нечистотой и непотребством" подразумевается половая нечистота и невоздержанность, то такие явления свойственны только умственно отсталым людям.
      Нормальным людям свойственны нормальные половые отношения.
      И далее: постоянно проявляющийся гнев тоже указывает на психическую патологию.
      А иногда гневаться свойственно любому нормальному человеку, которого вывели из себя.
      Мне продолжать дальше приводить очевидные аргументы?
      20 ибо гнев человека не творит правды Божией.

гнев Божий творит правду Божию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
      К Римлянам 7:18
      Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;

К Римлянам 7:8 Russian koi8r
      Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

грех произвел всякое пожелание -похоть

похоти греха в плоти
      -потому похоти плоти появились

а грех вошел в мир -потому появились похоти мира

мир -это плоть -ранообразная

есть плоть и кровь греховная а есть плоть и кровь праведнаа
      Последний раз редактировалось piroma; 30 July 2017, 04:47 AM.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47952

[QUE=Искупленный;5200004]источником греха является сердце человека, а не плоть.
        источником греха является грех

грех живуший в моей плоти

плоть имеет сердце внутри -сердце есть емкость внутренняя плоти и само плотское -имеет плотяные скрижали на которых все пишается -нейроны

из сердца исходят - изнутри -а внутри как в сосуде что залито то и выливается

Комментарий

• июнь
          Участник

• 21 June 2017
          • 173

Сообщение от nelson
          Спасибо, вы мне очень помогли.
          Очень рад, что был полезным. Хотелось узнать ваше мнение вот об этом: "от духа пожнет жизнь вечную" (Галатам 6:7, 8). Какую вечную жизнь имел ввиду апостол Павел?

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от июнь
            Очень рад, что был полезным. Хотелось узнать ваше мнение вот об этом: "от духа пожнет жизнь вечную" (Галатам 6:7, 8). Какую вечную жизнь имел ввиду апостол Павел?
            Я вообще не верю в вечную жизнь.

Комментарий

• июнь
              Участник

• 21 June 2017
              • 173

Сообщение от Бенджамен
              Посему предлагаю такую формулировку: вера- это интуитивное знание того, чего мы пока не осознаем.
              Вот когда мы начинаем что-то осознавать, тогда вера исчезает и на ее место приходит знание.
              И разница между тем во что мы верили и реальным знанием, которое нам открывается может быть ужасающей.
              Хочу поделиться своим мнением в отношении веры. Библейское определение веры можно найти в Евреям 11:1. Как видно, вера тесно связана с двумя аспектами.
              Во-первых, это «то, на что надеются», например события, которые должны произойти в будущем, такие как уничтожение зла и установление нового мира.
              Во-вторых, это «существующее, хотя и невидимое». В этом стихе греческое слово, переведенное как «очевидное доказательство», относится к доказательствам существования того, что невидимо, Бога, Иисуса Христа, ангелов, небесного Царства.
              Получается так, во первых, когда исполнятся все обещания Бога, тогда вера в обещания будет не нужна, потому что эти обещания станут реальностью.
              Во вторых, когда Бог будет напрямую общаться с людьми, как он это делал с Адамом, то тогда вера в то что Он существует, тоже не будет нужна, потому что станет реальностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Правильно, для веры нужны основания, похоже у вас не фанатичная вера, мне это нравится. Хотелось еще спросить, а Бог создал Адама для вечной жизни или для временной?

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от июнь
                Правильно, для веры нужны основания, похоже у вас не фанатичная вера, мне это нравится. Хотелось еще спросить, а Бог создал Адама для вечной жизни или для временной?
                Тогда и вы ответьте на мой вопрос. Бог создал Адама по образу Своему или по подобию?

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от nelson
                  Это всё уже следствие от грехопадения.
                  Но изначально не было всего этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  Верю не верю.

Вы вообще о ней весьма туманного представления.
                  А верить можете конечно во что угодно.
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Геолог
                    Это всё уже следствие от грехопадения.
                    Но изначально не было всего этого.
                    .
                    А что скажите про это?
                    6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от nelson
                      А что скажите про это?
                      6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                      И что?
                      Это дерево приносило плоды соответствующие названию. Дерево мудрости, другими словами.
                      Им не следовало брать эти плоды и есть. Бог дал бы Адаму эти плоды в своё время. Дождись он Божьего изволения.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Геолог
                        Им не следовало брать эти плоды и есть.
                        И поэтому говорю , что соблазны не следствие от грехопадения, а причина грехопадения.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от nelson
                          И поэтому говорю , что соблазны не следствие от грехопадения, а причина грехопадения.
                          И причина и следствие.
                          В самом дереве и его плодах не было ничего греховного или вредного.
                          Через запрет Ева взяла и ела, тоже и Адам.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Геолог
                            И причина и следствие.
                            В самом дереве и его плодах не было ничего греховного или вредного.
                            Через запрет Ева взяла и ела, тоже и Адам.
                            Греховна человеческая природа.
                            9 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,

Комментарий

• июнь
                              Участник

• 21 June 2017
                              • 173

Сообщение от nelson
                              Тогда и вы ответьте на мой вопрос. Бог создал Адама по образу Своему или по подобию?
                              Интересный вопрос. Я понимаю это так: Бог создал Адама по образу мыслей, по подобию действий.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от июнь
                                Интересный вопрос. Я понимаю это так: Бог создал Адама по образу мыслей, по подобию действий.
                                26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                                27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                                Повторяю свой вопрос.
                                Бог создал Адама по образу Своему или по подобию?

Комментарий

Обработка...