7 И создал Господь Бог человека из праха земного,
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
А что здесь аргументировать, если это и так очевидно?
Если под "нечистотой и непотребством" подразумевается половая нечистота и невоздержанность, то такие явления свойственны только умственно отсталым людям.
Нормальным людям свойственны нормальные половые отношения.
И далее: постоянно проявляющийся гнев тоже указывает на психическую патологию.
А иногда гневаться свойственно любому нормальному человеку, которого вывели из себя.
Мне продолжать дальше приводить очевидные аргументы?
гнев Божий творит правду Божию
- - - Добавлено - - -
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;
К Римлянам 7:8 Russian koi8r
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
грех произвел всякое пожелание -похоть
похоти греха в плоти -потому похоти плоти появились
а грех вошел в мир -потому появились похоти мира
мир -это плоть -ранообразная
есть плоть и кровь греховная а есть плоть и кровь праведнааПоследний раз редактировалось piroma; 30 July 2017, 04:47 AM.*****Комментарий
-
[QUE=Искупленный;5200004]источником греха является сердце человека, а не плоть.
грех живуший в моей плоти
плоть имеет сердце внутри -сердце есть емкость внутренняя плоти и само плотское -имеет плотяные скрижали на которых все пишается -нейроны
из сердца исходят - изнутри -а внутри как в сосуде что залито то и выливается*****Комментарий
-
Посему предлагаю такую формулировку: вера- это интуитивное знание того, чего мы пока не осознаем.
Вот когда мы начинаем что-то осознавать, тогда вера исчезает и на ее место приходит знание.
И разница между тем во что мы верили и реальным знанием, которое нам открывается может быть ужасающей.
Во-первых, это «то, на что надеются», например события, которые должны произойти в будущем, такие как уничтожение зла и установление нового мира.
Во-вторых, это «существующее, хотя и невидимое». В этом стихе греческое слово, переведенное как «очевидное доказательство», относится к доказательствам существования того, что невидимо, Бога, Иисуса Христа, ангелов, небесного Царства.
Получается так, во первых, когда исполнятся все обещания Бога, тогда вера в обещания будет не нужна, потому что эти обещания станут реальностью.
Во вторых, когда Бог будет напрямую общаться с людьми, как он это делал с Адамом, то тогда вера в то что Он существует, тоже не будет нужна, потому что станет реальностью.
- - - Добавлено - - -
Правильно, для веры нужны основания, похоже у вас не фанатичная вера, мне это нравится. Хотелось еще спросить, а Бог создал Адама для вечной жизни или для временной?Комментарий
-
Комментарий
-
Но изначально не было всего этого.
- - - Добавлено - - -
Верю не верю.
Вы вообще о ней весьма туманного представления.
А верить можете конечно во что угодно.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Это дерево приносило плоды соответствующие названию. Дерево мудрости, другими словами.
Им не следовало брать эти плоды и есть. Бог дал бы Адаму эти плоды в своё время. Дождись он Божьего изволения.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
9 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.Комментарий
-
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Повторяю свой вопрос. Бог создал Адама по образу Своему или по подобию?Комментарий
Комментарий