Любите врагов ваших!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от ветерок
    Кто враги мои ,в чем и почему?
    ВРАГ
    ВРАГ, врага, муж.
    1. (как о мужчине, так и о женщине). Человек, борющийся за иные, противоположные интересы, противник. Классовый враг. Идейный враг.
    || Недоброжелатель, человек, стремящийся причинить вред. После этой ссоры мы стали врагами на всю жизнь.
    2. только ед., собир. То же, что неприятель во 2 знач. (воен. ритор.). Враг перешел нашу границу.
    3. Всё, что приносит вред, неприятности, зло. Язык мой - враг мой. Вино - его враг.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от ветерок
      В чем смысл вражды,когда домашние враги человека? Чем домашние враги ? Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня?
      Друг - любящий, и единосущный дух с другом!
      Враг - не любящий, и не единосущный дух(сердце) с духом(сердцем).

Шкала, от нуля - вверх, и вниз, единая шкала? вот, что от ноля вниз - враг, а что от ноля вверх - друг! ноль же, ни друг, ни враг!
      Домашние враждуют(враги; ибо враг, врагу - рознь, то есть, один на "сучок", другой же на целое "бревнище"), потому что не имеют единосущного духа, в духах(сердцах) своих, ибо у каждого, свое мнение о сущности, того или сего!

Как бывает, двое ходят в одно собрание, и друг друга в "десна лупят", приговаривая: брат! брат!; но, стоит одному уйти из этого собрания(конфессии) в другое, то уже, друг другу подсрачники выдают, приговаривая: мудак! мудак!
      Так кого "он" любил? брата, или свое мнение в "брате"?
      Если же мое мнение - Иисус Христос Сущий Бог и Его воля, для меня - закон, а например, мой некий родственник, мне говорит: "да нафиг Он тебе нужен, живи себе и радуйся; пошли по харям", а я говорю: нет! я верен Богу и жене, потому без меня". И тут, на тебя смотрят косо, и думает: "даааа, придурок повернувшийся на вере". То, что общего, и какой интерес? а ничего, ибо друзья по "сабутыльству"(не только алкоголь имею ввиду), не есть подлинные друзья. Ибо истинно-подлинные друзья, бывают, только в Господе, если два/три/четыре и т.д., друга, имеют - чистую совесть, и не имеют в себе, ни в меру лукавства, не то чтобы безмерно.
      ...............................

Комментарий

• ветерок
        Отключен

• 09 June 2017
        • 275

Сообщение от Enigma
        Ну к вам может не имеет!
        Желательно,чтобы имело отношение к теме.
        Так кто враги ваши,в чем и почему?
        Сообщение от Enigma
        ВРАГ
        ВРАГ, врага, муж.
        1. (как о мужчине, так и о женщине). Человек, борющийся за иные, противоположные интересы, противник. Классовый враг. Идейный враг.
        || Недоброжелатель, человек, стремящийся причинить вред. После этой ссоры мы стали врагами на всю жизнь.
        2. только ед., собир. То же, что неприятель во 2 знач. (воен. ритор.). Враг перешел нашу границу.
        3. Всё, что приносит вред, неприятности, зло. Язык мой - враг мой. Вино - его враг.
        Вы забываете всякий раз,что мы говорим о Божьем.
        Сообщение от Schumer
        Друг - любящий, и единосущный дух с другом!
        Враг - не любящий, и не единосущный дух(сердце) с духом(сердцем).

Шкала, от нуля - вверх, и вниз, единая шкала? вот, что от ноля вниз - враг, а что от ноля вверх - друг! ноль же, ни друг, ни враг!
        Домашние враждуют(враги; ибо враг, врагу - рознь, то есть, один на "сучок", другой же на целое "бревнище"), потому что не имеют единосущного духа, в духах(сердцах) своих, ибо у каждого, свое мнение о сущности, того или сего!

Как бывает, двое ходят в одно собрание, и друг друга в "десна лупят", приговаривая: брат! брат!; но, стоит одному уйти из этого собрания(конфессии) в другое, то уже, друг другу подсрачники выдают, приговаривая: мудак! мудак!
        Так кого "он" любил? брата, или свое мнение в "брате"?
        Если же мое мнение - Иисус Христос Сущий Бог и Его воля, для меня - закон, а например, мой некий родственник, мне говорит: "да нафиг Он тебе нужен, живи себе и радуйся; пошли по харям", а я говорю: нет! я верен Богу и жене, потому без меня". И тут, на тебя смотрят косо, и думает: "даааа, придурок повернувшийся на вере". То, что общего, и какой интерес? а ничего, ибо друзья по "сабутыльству"(не только алкоголь имею ввиду), не есть подлинные друзья. Ибо истинно-подлинные друзья, бывают, только в Господе, если два/три/четыре и т.д., друга, имеют - чистую совесть, и не имеют в себе, ни в меру лукавства, не то чтобы безмерно.
        Допускаю,что непонятно спрашиваю. Попробую иначе.
        В чем ваши домашние могут быть врагами вашими?В каком вопросе жизненно важном?
        Не в вере ли и в спасении?

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от ветерок
          К теме как раз имеет отношение! Да мы говорим о Божьем, но на человеческом языке. + враг -, а - враг +,свет враг тьме, а тьма враг свету. В сути противники, которые не могут стать одним целым. Враг и противник синонимы! Вы же не будете отрицать. Божий человек не желает зла противнику, врагу, а желает спасения и обращения к Богу. Не Божий человек не только желает зла, но и всячески может его умышленно причинить - телесно, или душевно, или духовно. Враги в отношении друг другу, но разные дела.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• ветерок
            Отключен

• 09 June 2017
            • 275

Сообщение от Enigma
            К теме как раз имеет отношение! Да мы говорим о Божьем, но на человеческом языке. + враг -, а - враг +,свет враг тьме, а тьма враг свету. В сути противники, которые не могут стать одним целым. Враг и противник синонимы! Вы же не будете отрицать. Божий человек не желает зла противнику, врагу, а желает спасения и обращения к Богу. Не Божий человек не только желает зла, но и всячески может его умышленно причинить - телесно, или душевно, или духовно. Враги в отношении друг другу, но разные дела.
            В общем согласен с постом вашим.
            Есть нюансы. Иисус учит любить врагов учеников своих. Враги учеников ,они же враги Иисуса .

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от ветерок
              Допускаю,что непонятно спрашиваю. Попробую иначе.
              В чем ваши домашние могут быть врагами вашими?В каком вопросе жизненно важном?
              Не в вере ли и в спасении?
              Мои домашние, никогда и никак, не есть мне враги, ни по вере, не по сути жития.
              Вы реально не поняли то, что я написал в коменте - 47?

Комментарий

• ветерок
                Отключен

• 09 June 2017
                • 275

Сообщение от Schumer
                Вы реально не поняли то, что я написал в коменте - 47?
                Тогда Иисус лжет ?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от ветерок
                  Тогда Иисус лжет ?
                  Иисус не лжет, и не может лгать, ибо Он абсолютное Слово!
                  Вы о чем?

Комментарий

• ветерок
                    Отключен

• 09 June 2017
                    • 275

Сообщение от Schumer
                    Иисус не лжет, и не может лгать, ибо Он абсолютное Слово!
                    Вы о чем?
                    Вы определитесь. Матф.10:36 И враги человеку - домашние его. А вы писали

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от ветерок
                      Вы определитесь. Матф.10:36 И враги человеку - домашние его. А вы писали
                      Не! Вы не поняли! Если сказано, и враги - домашние его, то это не означает, что "сие", у всех, в абсолюте так.

Комментарий

• ветерок
                        Отключен

• 09 June 2017
                        • 275

Сообщение от Schumer
                        Не! Вы не поняли! Если сказано, и враги - домашние его, то это не означает, что "сие", у всех, в абсолюте так.
                        Я не увидел в словах Господа список исключений.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от ветерок
                          Я не увидел в словах Господа список исключений.
                          Если Вы не увидели, то это не означает, что их там нет!

Комментарий

• ветерок
                            Отключен

• 09 June 2017
                            • 275

Сообщение от Schumer
                            Если Вы не увидели, то это не означает, что их там нет!
                            Если вы увидели,то не значит ,что они там есть. Доброе утро!

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от ветерок
                              Если вы увидели,то не значит ,что они там есть. Доброе утро!
                              Доброе утро!
                              Если я увидел, то они точно там есть.

Комментарий

• ветерок
                                Отключен

• 09 June 2017
                                • 275

Сообщение от Schumer
                                Доброе утро!
                                Если я увидел, то они точно там есть.
                                А если я увидел,то они точно там есть. Вот так и бывает параолимпиада о Боге.

Комментарий

Обработка...