Любите врагов ваших!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Schumer
    Корень - мотив; мотив насильника - губить, а мотив некто - спасать!

"Спасающий - спасен, а губящий - погибает"; проклят всяк, кто губит - спасающего, и спасает - губящего!

"Ибо всякий земной суд, под Небесным Судом - ходит" (духовный судья).
    Тема у нас другая.
    4 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 1-е Иоанна, глава 4
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, От Матфея, глава 5
    А я говорю, только тот, который познал себя и соответственно познал Бога, может любить врагов своих.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Вся суть Святого Закона, заключается в Зеркале: "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его"))))

Ибо:
      "Вор хвалит вора, когда вор крадет для вора".
      "Вор хает вора, когда вор украл у вора".

"Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (От Матфея 7:2).

"Каким судом судит вор, когда вор украл у вора?"; если же вор, судит вора в "мерзость", то кто же он - вор?".
      "Всякий нарушающий межи(права/право) ближнего своего, зеркально проклинается, ибо сам вопит о своих межах, тем и свидетельствует, что проклят".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Тема у нас другая.
      4 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. 1-е Иоанна, глава 4
      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, От Матфея, глава 5
      А я говорю, только тот, который познал себя и соответственно познал Бога, может любить врагов своих.
      Кто подлинно любит Бога, тот подлинно любит людей!
      Вы уверены, что об 44 стихе, верно суть понимаете?
      "И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?" (Откровение 6:10).
      Кто они - возопили? святые? а что, "глюк" чи шо? как же благотворите - "ненавидящих вас"? местью закона/слова - благотворить, чтоб в прах были попраны?
      Так о чем речь в 44 стихе?
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (От Матфея 5:44).

Так о чем речь? "ненужно спасать обижаемых от рук обидчиков"? но обидчиков благословлять/благотворить/молится?".

"Крадут детей, насилуют, убивают, и говорить им: эй! будьте благословенны, не хотите ли еще детей(блага)? берите, обидчики наши, мы молимся за вас?".

О чем верховная суть - От Матфея 5:44? кого - "ВАС"? не для этих ли - "ВАС", Бог поставил слугу Своего - начальника? чтобы он мстил всею местью закона/слова, за - "ВАС"?

Так не рвать ли "пасти" в хлам - тем, кто крадет, насилует и зверски убивает детей? но благословлять и благотворить, та молится(МОЛИТСЯ ЗА СОГРЕШАЮЩИХ ГРЕХАМИ К СМЕРТИ, КОГДА ОНИ ДЕТЕЙ УБИВАЮТ?)? не понял, а чего тогда Иоанн Креститель, не сказал воинам сложить мечи, и теми мечами, не сечь никого? а у слуги Божия - начальника, есть много мечей? для чего они? коллекционирует, чи шо?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от nelson
          Тема у нас другая.
          "Так любить врагов - это оправдывать беззаконников? и когда вы станете беззаконниками, хотите, чтоб и вас оправдывали?".

Почему Христос молился о прощении, за тех, кто не ведал, что творил? а почему лукавых, будет попирать, до брызг крови на Ризы?".

"А "педофило-маньяк", когда насилует и зверски убивает дитя, то шо, не ведает, что творит? от бы ему в "очк*", петарду - "черная смерть", то увидели бы все, как он не ведает"; "сука и мразь"".

Что Соломон сделал стою теткой, которая сказала на невинное - рубите? молила ли она о пощаде, когда Слово о ней сказало: рубите?
          "И сказал Соломон: если он будет человеком честным, то ни один волос его не упадет на землю; если же найдется в нем лукавство, то умрет" (3-я Царств 1:52).

А если бы не Соломон, а "придурок" некий? то погибло бы дитя? и она, и не думала дитя щадить?

"Простить можно - всё, нельзя простить - нелюбовь"; прощу всё, но одного не прощу, нераскаянную - нелюбовь"; когда оно мерзость убило дитя, и еще сквозь оскал лыбится и скалится; порвать пасть "нахрен"".
          Последний раз редактировалось Schumer; 14 July 2017, 06:34 AM.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от nelson
            Тема у нас другая.
            Как простить ублюдкам, когда толпой насилуют девочку 14 лет? а она плачет, стонет, кричит, и молит - перестаньте...кровью истекает, боли адские испытывают. А те чмеряки тащаться, герои ублюдощные..........за такие дела, по пуле в лоба, или по колу у ср*ку, шоб голова не шаталась".

Это не люди, это - "протобыдлоиды"......ненавижу "сук", разорвал бы как мавпа - газэту"....такой мерзости, ни от меня, ни от Бога пощады не будет!"

Для меня человек тот, кто имеет хотя бы малую любовь, ибо и малая любовь есть чадо Божие, потому что человек создан по образу и по подобию Божия!

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от nelson
              Говорите, только тот, кто Бога познал?

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).
              "И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель" (Иезекииль 7:9).
              "За то и Мое око не пощадит, и не помилую; обращу поведение их на их голову" (Иезекииль 9:10).
              "Я Господь, Я говорю: это придет и Я сделаю; не отменю и не пощажу, и не помилую. По путям твоим и по делам твоим будут судить тебя, говорит Господь Бог" (Иезекииль 24:14).
              "За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их" (Иезекииль 8:18).

Чего бес заклинал Сына, чтоб не мучил его, если Сын всепрощающая любовь? разве всепрощением, не узаконится - беззаконие?
              Лукавый, был низвержен с небес, а потому, по закону вечной справедливости, ни один лукавый(хоть в меру, не то чтобы безмерно), не войдет в Небеса(если не покается, в своем в меру или безмерно)".
              Не забывайте то, что Милостивый, милостив к милостивым, а к немилостивым, Карающий в вечный прах! Ибо человек - земля(стаканчик, чи горшок с землею), и если в нем росток любви не прорастет, то прахом - прах; а то есть - "набор костей, метра полтора кожи, и, и гим*нычка с кило"...и всё!".

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от nelson
                Тема у нас другая.
                Слышали "прикол", когда толпа начала насиловать девушку, и когда она умоляла, перестать, и никто её не слушал, но делали свое, то один из той толпы, начал тех "петухов" угоманивать, а они ему дали по "таблу", так он взял дрын(вроде железный), и как настучал по "макитрам"....спас.....тех - "петухов", "петушить" отправили, а сего оправдали.........чулы? значит в нем была минимум малая любовь?

"Насильник, уже петушка, хоть не каждого насильника - петушат".

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Уваж. Горацио, теперь тему Вам можно покидать, её продолжать будет, скорей всего , Шумер.)?
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Уваж. Горацио, теперь тему Вам можно покидать, её продолжать будет, скорей всего , Шумер.)
                    "Я не живу по-понятиям, но я живу по-понятиям Истины; ибо без истины, каждый под себя подстраивает свои - понятия".

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Schumer
                      "Я не живу по-понятиям, но я живу по-понятиям Истины; ибо без истины, каждый под себя подстраивает свои - понятия".
                      это ответ на какой вопрос темы?

(с)

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        это ответ на какой вопрос темы?
                        На все....

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Schumer
                          На все....
                          так может, Вам создать общую тему, к примеру:
                          "ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ФОРУМА".
                          Чтоб всё У одном месте , так сказать ..и выложить, и распределить текст))?
                          Не обижайтесь только)

(с)

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            так может, Вам создать общую тему, к примеру:
                            "ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ ФОРУМА".
                            Чтоб всё У одном месте , так сказать ..и выложить, и распределить текст))?
                            Не обижайтесь только)
                            Причем тут на все?
                            Покажите, где мой ответ, не по теме - "любите врагов ваших!"?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Schumer
                              Причем тут на все?
                              Шумер
                              На все....
                              Шумер, я просто уточняю. Коль, Вы сказали, что уже дали ответ в теме на ВСЕ вопросы, ожидать ли от Вас еще ответов, на те вопросы, на которые Вы уже ответили в теме?)

(с)

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Шумер
                                Шумер, я просто уточняю. Коль, Вы сказали, что уже дали ответ в теме на ВСЕ вопросы, ожидать ли от Вас еще ответов, на те вопросы, на которые Вы уже ответили в теме?)
                                Дал на все по сей теме, - аббревиатурой сути, а не по развернутой сути.
                                Чего Вы так "разнервничались"? если я написал - ложь, покажите, а если пишу - правду, чего не радуетесь, а "злитесь"?

Кто ж грустит, когда мёд умножается? так я пишу - "мёд", или "кизяками" тему забрасываю? покажите пожалуйста, хоть один кусочек - "кизяка"?

Комментарий

Обработка...