Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Языковые барьеры... Так, например, наше слово "бог" в английской транскрипции какая-то принадлежность туалета, а ихнее "Гад" (по-русски "бог") - для нас звучит ругательно...
А я ржу, когда телепроповедник орёт: "ГАААААААД!!!!"))))))))))
А я ржу, когда телепроповедник орёт: "ГАААААААД!!!!"))))))))))
Ржут кони и Ржевские (из анекдотов)... Ни к первым, ни к вторым Толстый отношения, по-моему, не имеет!
А как еще времени хватает смотреть телепроповеди? по спутнику?
С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Ржут кони и Ржевские (из анекдотов)... Ни к первым, ни к вторым Толстый отношения, по-моему, не имеет!
А как еще времени хватает смотреть телепроповеди? по спутнику?
Для христиан у меня всегда есть время.
Даже в ночи и по спутнику или по ОТВ)))))
А уж если базар касается Гада - в удовольствие))))
Завтра продолжу по фамилиям.
Но пока помню - ЛТИ им. Ленсовета. 1986 год. Группа 1509 (вроде) - ну...мммм.. не Клаудия Шифер. Но вполне нормальная в общении девушка...
ЭЛЕОНОРА КОЗЛОВА!!!
Это как же нужно детей любить))))))
Вспомнилось...
Со мной учился одноклассник: Сатлыков Ювеналий Венерович....
Дааа, нелегко было парню в классе....
О, привет, дорогая))))))
Вспомнил...
Был у меня знакомый - нерусский.
На руке татуировка - Серож.
Ну мы его звали, естественно, Сережа...
Тем более, что по паспорту он тоже... Серёжа...
И как-то встречаю его... давно не видел... как дела...
Он говорит, что двух дочек родил...
И тут меня "вставило": "А КАКОЕ у них ОТЧЕСТВО???"
Статью тут нашел... Оказывается исторические исследования проводились... НЕПРИСТОЙНЫЕ ФАМИЛИИ У ДОНСКОГО КАЗАЧЕСТВА
Корягин С.В.
Журнал "Летопись историко-родословного общества в Москве", №№4-5(48-49), 1997
В процессе занятий собственной генеалогией я неожиданно столкнулся с целыми рядом проблем, о которых первоначально и не подозревал.
Найти отца и деда моей бабушки (прадеда и прапрадеда соответственно) донских дворян Егоровых не составило особого труда. Однако дальше продвинуться было трудно. И хотя в фонде Департамента герольдии (РГИА, Петербург) существовало шесть дел дворян Егоровых Войска Донского, после изучения их стало ясно, что моего рода там нет, и вероятнее всего исследования по этой ветке пришлось бы прекратить, если бы бабушка не вспомнила, что Егоровы раньше носили фамилию Вислогузовы. Единственное дело в фонде Герольдии с этой фамилией оказалось именно тем, которое я искал.
К моему большому удивлению, фамилия Вислогузовы оказалась неприличной (в наше время она выглядит вполне пристойно), и представители рода вынуждены были в середине XIX века сменить ее на Егоровых и Степановых.
В этом же деле я узнал об указе 1825 года «о замене непристойных фамилий у нижних чинов». Хотелось бы обратить внимание на то, что данный указ не был обязательным для офицеров (предполагалось, вероятно, что офицеры могут постоять за себя и не дадут себя в обиду). По явление на свет данного указа, помимо всего прочего, говорило о достаточной заботе и гуманности в отношении к простым солдатам, что отнюдь не так уж и часто встречается в XX веке.
Данный пример хотя и представлял для меня известный интерес, тем не менее не давал возможности охватить проблему в целом. И только систематическое изучение донских фамилий конца XVIII века позволил» понять, насколько важен и своевременен был данный указ. В Российскои государственном Военно-историческом архиве (Москва) сохранились сведения о более чем 12 тысячах казаков Войска Донского, вышедших в от ставку в 1775-1786 гг. В процессе исследования этих документов совершенно неожиданно для меня регулярно появлялись носители неприличных фамилий, таких как: Бздилины, Бздунковы, Пердуновы, Дристуновы Дристунцовы, Жопины, Жопкины, Мудаковы и др.
Один из работников архива, живо интересовавшийся моими находками, после каждой новой неприличной фамилии неизменно отмечал, что «это не предел», с одной стороны, умеряя мои «восторги», а с дру гой стимулируя дальнейшие поиски.
В самом конце изучения данного материала встретились Худосраков и Мохножопов (представляете, каково было бы жить с такой фамилией его дочерям?), а также казак Распердяев, который был вынужден выйти в отставку в 30 лет «по недержанию мочи».
В середине XIX века все эти фамилии были, разумеется, заменены Однако наряду с прогрессивным и гуманным значением указа 1825 год можно с сожалением отметить, что он сократил число фамилий, ориентированных на физические особенности основателей родов, а также существенно затруднил генеалогические исследования.
как сейчас помню - одноклассник был, костя ЗЕЛЕНЫЙ - совершенно рыжий парень... то есть я таких огненно рыжих в жизни ди сих пор не видел - а я ведь уже много лет после школы...
А у нас в классе был Блакитный. Для тех, кто не изучал украинский: "блакитный" - это цвет. Голубой. Ох и доставалось этому парню от других мальчишек!
Нашел похожую тему в другом форуме - покопирую оттуда шедевры)))))
Фамилия - Ерицпохов. Однако запоминали его исключительно как Поцоху*в
Питсхилаури.
А ещё Сапожников - наоборот знаешь как смешно читается ?
Кстати, Куприянова наоборот тоже хороша...
В РАУ учится и по сей день студент, зовут которого Охуян Гансур.
Медсестра на практике - Напися Мингазовна.
Одна знакомая рассказала недавно реальную историю, которая произошла
с девушкой из знакомой ей семьи. Так вот, у этой семьи была такая
традиция: если девушка из семьи выходила замуж, то она оставляла свою
фамилию и добавляла к ней фамилию мужа, т.е. делала двойную фамилию.
И , значит, выходит девушка из этой семьи замуж за молодого человека
по фамилии Слободский. А надо сказать, что у семьи фамилия - Метроновы.
Примерно через месяц девушке надоело, что после вопроса "Девушка, какая
у вас фамилия?" и ответа, звучащего,как "Метро Новослободская",
все начинали долго ржать.В итоге она поменяла фамилию
на Слободская-Метронова и смогла наконец пожить без постоянных приколов
над фамилией.
Я ребенку старшему года-два назад "сказки" рассказывал, смешил. так придумал писателя Гоголя-Моголя и героя его произведений запорожского казака Тошнило Какича Пиписько... вся семья собиралась послушать - ржали
У меня две совершенно достоверных истории...проверенных.
1) Была такая товарищ Саац - директор детского музыкального театра.
И был товарищ Руц, который работал в Министерстве Культуры в советское время.
Собственно сама история. Приходит один мужик в Министерство Культуры и спрашивает товарища Иванова Олега Степановича. Секретарь Иванова ему отвечает:
-"Простите, но товарищ Иванов сейчас на беседе с Саац".
Мужик приходит на следующий день. Секретарша:
-"Простите, но товарищ Иванов сейчас на беседе с Руц".
Мужик на третий день приходит и секретарша ему опять:
-"Простите, но товарищ Иванов, увы, опять на беседе с Саац"...Мужик зло смотрит на секретаршу и говорит: "Этот Иванов...№%..вечно, что ссац, то сруц"
2) В Министерстве Промышленности работал Петухов Виктор Петрович. С Украины в это министерство по рабочим вопросам приезжает Кукареко (имя, отчество забыла) и звонит Петухову. Диалог такой:
- Алло! Здравствуйте! Мне бы Петухова...
- Ну, я Петухов. А вы кто?
- Я Кукареко.
Петухов швыряет трубку.
Сами себе представьте, сколько бедный Кукареко звонил этому Петухову
Ещё у нас прямо рядом с домом мужик назвал магазин по своему Имени и висит громадная вывеска: "Leonidas Pittaras"
На заводе работали Однолько, Яичко, два студента на практике - Курятник и Телятник, а в каком-то отделе работала Кулебаба Клеопатра Порфирьевна.
Был такой в Русском драмтеатре (г. Якутск) режиссер - Келле-Пелле.
Был он в командировке отправил телеграмму "Вышли денег. Келле-Пелле". А тут главбух сменился, думал прикол, ну и ответил "Денег нету. Тралли-Валли". Я плакаль.
Последний раз редактировалось Толстый; 10 June 2005, 04:41 AM.
"...Действительно, в небольшой деревне, отгороженной от цивилизации жутким бездорожьем и необыкновенно липкой грязью, проживают как минимум десять семей с "дурацкой" фамилией..."
"...Кстати сказать, этой умудренной жизнью пожилой женщине совсем не по душе наметившаяся в последнее время в родной деревне тенденция смены земляками фамилии Дураков на более благозвучные.
- Добро бы, если бы мои однофамильцы, "перекрещиваясь" в Ивановых, Петровых и Сидоровых, становились при этом умными да работящими людьми! - рассуждает вслух Александра Ивановна. - Водку бы стаканами жрать переставали. Матюки по поводу и без повода гнуть! Ан нет, все же остается по-старому,,,"
"...Дура, дура, дура я,
Дура я проклятая.
У него четыре есть,
А я дура пятая!
- Дураковы гуляют! - сквозь зубы сплюнул мой провожатый. - По поводу смены фамилии на Петровых. А вот песни поют прежние, свои фирменные - дурацкие! ..."
У меня две совершенно достоверных истории...проверенных.
1) Была такая товарищ Саац - директор детского музыкального театра.
САЦ Наталия Ильинична (1903-93), режиссёр, драматург, педагог, народная артистка СССР (1963). Организовала один из первых в России постоянных детских театров. Открывшийся в 1918 как театр петрушек, марионеток и китайских теней, он вскоре расширил репертуар балетными и драматическими постановками. В 1919-20 на его основе был создан Московский театр для детей (МТД), в котором С. в 1920-27 была членом дирекции, а позже художественным руководителем. Одновременно в 1922-29 руководила школой эстетического воспитания. В 1937 необоснованно репрессирована.
С 1964 организатор, директор и художественный руководитель Московского детского музыкального театра (с 1987 академический, с 1994 носит имя Н. Сац). Разработала систему театрально-эстетического воспитания. Воплотила свои идеи в архитектуре здания (построено в 1979; С. была консультантом проекта). С 1978 С. вела в ГИТИСе курс режиссёров детских музыкальных театров (с 1984 профессор).
А у нас в классе был Блакитный. Для тех, кто не изучал украинский: "блакитный" - это цвет. Голубой. Ох и доставалось этому парню от других мальчишек!
Видать Вы молоды, моя шутливая собеседница. В моё время мы в школе и не знали таких определений. Может мотому, что город был закрытый и эта терминология присекалась при подходе к нам, но не помню чтобы применяли. Позже уже до армии стали ходить пошлые анекдоты на эту тему, а раньше мы и не знали что это такое.
А я вот вспомнил про своих друзей детства с которыми мы жили в одном дворе и прожили до тех пор пока не стали жениться и разлетаться по стране. Вместе смотрели все серии "4 танкиста и собака", "17 мгновений весны" и все прочее перепетии того возраста и той хрущёво-брежневской эпохи.
Толик Жаворонков - милейший друг и добрейший человек. При разговоре очень сильно волновался и заикался. Мы были вместе каждый день и в школе с третьего класа и потом в училише до ухода в армию.
Миша Носик - жил выше меня этажом. Утирал всем нос тем, что носил самые модные в то время одежды купленные у столичных фарцовщиков. От него мы все узнавали мировые музыкальные новости и видели все новые диски западных груп в цветных иллюстрированных пакетах.
Серёжа Коновалов - умнейший был парень с очень тонким чувством юмора. Все к нему оскорбления и притязания пацанвы мог так перевести на юмористический лад, что его никто не хотел задевать . Не знаю что означала его фамилия, но при игре в шахматы коней валил очень просто, а своих всегда берёг и ими выигрывал.
Коля Рачков - Любил пиво с раками. В его семье папа выпивал и он очень страдал от этого, когда отец пьяный при всех во дворе гонял его маму. Очень переживал за это и видно было, как ему стыдно за это. Позже его папу на работе ударило сзади по голове крючком от башенного крана и кошмары в их семье прекратились. Его мама вдова приложила много стараний чтобы сын поступил в техникум. Я ему ещё делал чертежи для дипломного проекта.
Фамилии не дурацкие, а совсем обыкновенные. Сделали нехорошее название для темы. Но всё равно спасибо за возможность вспомнить школьные годы. Далее фамилии людей встречавшиеся по жизни.
Прищепа - был какой-то отщепленный державшись поодал от всех. Пшеничный - главный урка-картёжник на квартале. Магила (по украински) - наш управдом в ЖКО. На русском звали Магыла. Шаповал (валил шапы?) - shop называют магазин или мастерские. Лизогуб - не знаю лизал ли губы, но став постарше стал садомазохистом, колол себе спицей тело и хвастался, что не чувствует боли. Салинский - Был драчун и любител тащиться на ширке. В армию попал по просьбе матери из КПЗ прямо в казармы. В армии с первого дня койки рядом и в один день дембель. Каланча - участковый милиционер. Побегайло - на работе вместе работали. Жидков - один из руководителей ЕХБ.
Во время моего руководства мастерскими в ПТУ встречалось очень много необычных фамилий студентов. Не хватит места написать. Но была одна очень необычная и ни разу потом не встречавшаяся. Запишу в сокращении убрав одну букву дабы не резало слух.
Перепи...дриевич - человек очень страдал от этого, но поменять фамилию в закрытом городе рассматривалось властями очень подозрительно из-за опасения проникновения шпионов. Это действительно была дурацкая фамилия ставившая всегда владельца при любой перекличке в дурацкре положение.
Комментарий