Дурацкие фамилии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Гад. Просто Гад...

Сообщение от r1221
    Языковые барьеры... Так, например, наше слово "бог" в английской транскрипции какая-то принадлежность туалета, а ихнее "Гад" (по-русски "бог") - для нас звучит ругательно...
    А я ржу, когда телепроповедник орёт: "ГАААААААД!!!!"))))))))))

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от Толстый
      А я ржу, когда телепроповедник орёт: "ГАААААААД!!!!"))))))))))
      Ржут кони и Ржевские (из анекдотов)... Ни к первым, ни к вторым Толстый отношения, по-моему, не имеет!
      А как еще времени хватает смотреть телепроповеди? по спутнику?
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Толстый
        R.I.P

• 04 April 2002
        • 4342

Сообщение от r1221
        Ржут кони и Ржевские (из анекдотов)... Ни к первым, ни к вторым Толстый отношения, по-моему, не имеет!
        А как еще времени хватает смотреть телепроповеди? по спутнику?
        Для христиан у меня всегда есть время.
        Даже в ночи и по спутнику или по ОТВ)))))
        А уж если базар касается Гада - в удовольствие))))

Завтра продолжу по фамилиям.
        Но пока помню - ЛТИ им. Ленсовета. 1986 год. Группа 1509 (вроде) - ну...мммм.. не Клаудия Шифер. Но вполне нормальная в общении девушка...
        ЭЛЕОНОРА КОЗЛОВА!!!
        Это как же нужно детей любить))))))

Комментарий

• kasyan
          Отключен

• 24 March 2004
          • 2566

Однокласница , Венера Васильевна Василова ,,,, все таки было в ней чтото венерическое

Комментарий

• Толстая
            Участник

• 26 September 2002
            • 17

Сообщение от kasyan
            Однокласница , Венера Васильевна Василова ,,,, все таки было в ней чтото венерическое

Вспомнилось...
            Со мной учился одноклассник: Сатлыков Ювеналий Венерович....
            Дааа, нелегко было парню в классе....

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Когда я училась в школе, в нашем классе были такие фамилии:

Ословский, Крысин, Козлов, Орлов.
              Чеснокова, Киселева, Дворникова, Юрист.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Толстый
                R.I.P

• 04 April 2002
                • 4342

Сообщение от Толстая

Вспомнилось...
                Со мной учился одноклассник: Сатлыков Ювеналий Венерович....
                Дааа, нелегко было парню в классе....
                О, привет, дорогая))))))

Вспомнил...
                Был у меня знакомый - нерусский.
                На руке татуировка - Серож.
                Ну мы его звали, естественно, Сережа...
                Тем более, что по паспорту он тоже... Серёжа...

И как-то встречаю его... давно не видел... как дела...
                Он говорит, что двух дочек родил...

И тут меня "вставило": "А КАКОЕ у них ОТЧЕСТВО???"

Парень потупил глаза: "Стыдно сказать... Серёжевны"

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Статью тут нашел... Оказывается исторические исследования проводились...
                  НЕПРИСТОЙНЫЕ ФАМИЛИИ У ДОНСКОГО КАЗАЧЕСТВА

Корягин С.В.

Журнал "Летопись историко-родословного общества в Москве", №№4-5(48-49), 1997

В процессе занятий собственной генеалогией я неожиданно столкнулся с целыми рядом проблем, о которых первоначально и не подозревал.

Найти отца и деда моей бабушки (прадеда и прапрадеда соответственно) донских дворян Егоровых не составило особого труда. Однако дальше продвинуться было трудно. И хотя в фонде Департамента герольдии (РГИА, Петербург) существовало шесть дел дворян Егоровых Войска Донского, после изучения их стало ясно, что моего рода там нет, и вероятнее всего исследования по этой ветке пришлось бы прекратить, если бы бабушка не вспомнила, что Егоровы раньше носили фамилию Вислогузовы. Единственное дело в фонде Герольдии с этой фамилией оказалось именно тем, которое я искал.

К моему большому удивлению, фамилия Вислогузовы оказалась неприличной (в наше время она выглядит вполне пристойно), и представители рода вынуждены были в середине XIX века сменить ее на Егоровых и Степановых.

В этом же деле я узнал об указе 1825 года «о замене непристойных фамилий у нижних чинов». Хотелось бы обратить внимание на то, что данный указ не был обязательным для офицеров (предполагалось, вероятно, что офицеры могут постоять за себя и не дадут себя в обиду). По явление на свет данного указа, помимо всего прочего, говорило о достаточной заботе и гуманности в отношении к простым солдатам, что отнюдь не так уж и часто встречается в XX веке.

Данный пример хотя и представлял для меня известный интерес, тем не менее не давал возможности охватить проблему в целом. И только систематическое изучение донских фамилий конца XVIII века позволил» понять, насколько важен и своевременен был данный указ. В Российскои государственном Военно-историческом архиве (Москва) сохранились сведения о более чем 12 тысячах казаков Войска Донского, вышедших в от ставку в 1775-1786 гг. В процессе исследования этих документов совершенно неожиданно для меня регулярно появлялись носители неприличных фамилий, таких как: Бздилины, Бздунковы, Пердуновы, Дристуновы Дристунцовы, Жопины, Жопкины, Мудаковы и др.

Один из работников архива, живо интересовавшийся моими находками, после каждой новой неприличной фамилии неизменно отмечал, что «это не предел», с одной стороны, умеряя мои «восторги», а с дру гой стимулируя дальнейшие поиски.

В самом конце изучения данного материала встретились Худосраков и Мохножопов (представляете, каково было бы жить с такой фамилией его дочерям?), а также казак Распердяев, который был вынужден выйти в отставку в 30 лет «по недержанию мочи».

В середине XIX века все эти фамилии были, разумеется, заменены Однако наряду с прогрессивным и гуманным значением указа 1825 год можно с сожалением отметить, что он сократил число фамилий, ориентированных на физические особенности основателей родов, а также существенно затруднил генеалогические исследования.

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Kimkor
                    как сейчас помню - одноклассник был, костя ЗЕЛЕНЫЙ - совершенно рыжий парень... то есть я таких огненно рыжих в жизни ди сих пор не видел - а я ведь уже много лет после школы...
                    А у нас в классе был Блакитный. Для тех, кто не изучал украинский: "блакитный" - это цвет. Голубой. Ох и доставалось этому парню от других мальчишек!

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

Нашел похожую тему в другом форуме - покопирую оттуда шедевры)))))

Фамилия - Ерицпохов. Однако запоминали его исключительно как Поцоху*в

Питсхилаури.
                      А ещё Сапожников - наоборот знаешь как смешно читается ?
                      Кстати, Куприянова наоборот тоже хороша...

В РАУ учится и по сей день студент, зовут которого Охуян Гансур.
                      Медсестра на практике - Напися Мингазовна.

Одна знакомая рассказала недавно реальную историю, которая произошла
                      с девушкой из знакомой ей семьи. Так вот, у этой семьи была такая
                      традиция: если девушка из семьи выходила замуж, то она оставляла свою
                      фамилию и добавляла к ней фамилию мужа, т.е. делала двойную фамилию.
                      И , значит, выходит девушка из этой семьи замуж за молодого человека
                      по фамилии Слободский. А надо сказать, что у семьи фамилия - Метроновы.
                      Примерно через месяц девушке надоело, что после вопроса "Девушка, какая
                      у вас фамилия?" и ответа, звучащего,как "Метро Новослободская",
                      все начинали долго ржать.В итоге она поменяла фамилию
                      на Слободская-Метронова и смогла наконец пожить без постоянных приколов
                      над фамилией.
                      Я ребенку старшему года-два назад "сказки" рассказывал, смешил. так придумал писателя Гоголя-Моголя и героя его произведений запорожского казака Тошнило Какича Пиписько... вся семья собиралась послушать - ржали

У меня две совершенно достоверных истории...проверенных.
                      1) Была такая товарищ Саац - директор детского музыкального театра.
                      И был товарищ Руц, который работал в Министерстве Культуры в советское время.
                      Собственно сама история. Приходит один мужик в Министерство Культуры и спрашивает товарища Иванова Олега Степановича. Секретарь Иванова ему отвечает:
                      -"Простите, но товарищ Иванов сейчас на беседе с Саац".
                      Мужик приходит на следующий день. Секретарша:
                      -"Простите, но товарищ Иванов сейчас на беседе с Руц".
                      Мужик на третий день приходит и секретарша ему опять:
                      -"Простите, но товарищ Иванов, увы, опять на беседе с Саац"...Мужик зло смотрит на секретаршу и говорит: "Этот Иванов...№%..вечно, что ссац, то сруц"
                      2) В Министерстве Промышленности работал Петухов Виктор Петрович. С Украины в это министерство по рабочим вопросам приезжает Кукареко (имя, отчество забыла) и звонит Петухову. Диалог такой:
                      - Алло! Здравствуйте! Мне бы Петухова...
                      - Ну, я Петухов. А вы кто?
                      - Я Кукареко.
                      Петухов швыряет трубку.
                      Сами себе представьте, сколько бедный Кукареко звонил этому Петухову

Ещё у нас прямо рядом с домом мужик назвал магазин по своему Имени и висит громадная вывеска:
                      "Leonidas Pittaras"

На заводе работали Однолько, Яичко, два студента на практике - Курятник и Телятник, а в каком-то отделе работала Кулебаба Клеопатра Порфирьевна.

Был такой в Русском драмтеатре (г. Якутск) режиссер - Келле-Пелле.
                      Был он в командировке отправил телеграмму "Вышли денег. Келле-Пелле". А тут главбух сменился, думал прикол, ну и ответил "Денег нету. Тралли-Валли". Я плакаль.
                      Последний раз редактировалось Толстый; 10 June 2005, 04:41 AM.

Комментарий

• skiff
                        Реформатор

• 21 July 2004
                        • 173

Подопригора
                        Поливода
                        Привалов
                        Падалка
                        Лада
                        Таран
                        Поцелуй
                        Бобик
                        Оксамытный
                        Твердозадов
                        Эмма Попа
                        Казел
                        Дулин
                        Несмачный
                        Бухарин
                        Вялый

Все фамилии реальные
                        2Кор. 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия...

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

"...Действительно, в небольшой деревне, отгороженной от цивилизации жутким бездорожьем и необыкновенно липкой грязью, проживают как минимум десять семей с "дурацкой" фамилией..."

"...Кстати сказать, этой умудренной жизнью пожилой женщине совсем не по душе наметившаяся в последнее время в родной деревне тенденция смены земляками фамилии Дураков на более благозвучные.
                          - Добро бы, если бы мои однофамильцы, "перекрещиваясь" в Ивановых, Петровых и Сидоровых, становились при этом умными да работящими людьми! - рассуждает вслух Александра Ивановна. - Водку бы стаканами жрать переставали. Матюки по поводу и без повода гнуть! Ан нет, все же остается по-старому,,,"

"...Дура, дура, дура я,
                          Дура я проклятая.
                          У него четыре есть,
                          А я дура пятая!
                          - Дураковы гуляют! - сквозь зубы сплюнул мой провожатый. - По поводу смены фамилии на Петровых. А вот песни поют прежние, свои фирменные - дурацкие! ..."

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Толстый
                            У меня две совершенно достоверных истории...проверенных.
                            1) Была такая товарищ Саац - директор детского музыкального театра.
                            САЦ Наталия Ильинична (1903-93), режиссёр, драматург, педагог, народная артистка СССР (1963). Организовала один из первых в России постоянных детских театров. Открывшийся в 1918 как театр петрушек, марионеток и китайских теней, он вскоре расширил репертуар балетными и драматическими постановками. В 1919-20 на его основе был создан Московский театр для детей (МТД), в котором С. в 1920-27 была членом дирекции, а позже художественным руководителем. Одновременно в 1922-29 руководила школой эстетического воспитания. В 1937 необоснованно репрессирована.

С 1964 организатор, директор и художественный руководитель Московского детского музыкального театра (с 1987 академический, с 1994 носит имя Н. Сац). Разработала систему театрально-эстетического воспитания. Воплотила свои идеи в архитектуре здания (построено в 1979; С. была консультантом проекта). С 1978 С. вела в ГИТИСе курс режиссёров детских музыкальных театров (с 1984 профессор).

Комментарий

• Доцент
                              Отключен

• 21 February 2005
                              • 1790

Сообщение от skiff
                              Падалка
                              Все фамилии реальные
                              Именно! В нашем доме падалка жывёт!!!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Фамилии не дурацкие, а совсем обыкновенные.

Сообщение от Priestess
                                А у нас в классе был Блакитный. Для тех, кто не изучал украинский: "блакитный" - это цвет. Голубой. Ох и доставалось этому парню от других мальчишек!
                                Видать Вы молоды, моя шутливая собеседница. В моё время мы в школе и не знали таких определений. Может мотому, что город был закрытый и эта терминология присекалась при подходе к нам, но не помню чтобы применяли. Позже уже до армии стали ходить пошлые анекдоты на эту тему, а раньше мы и не знали что это такое.

А я вот вспомнил про своих друзей детства с которыми мы жили в одном дворе и прожили до тех пор пока не стали жениться и разлетаться по стране. Вместе смотрели все серии "4 танкиста и собака", "17 мгновений весны" и все прочее перепетии того возраста и той хрущёво-брежневской эпохи.

Толик Жаворонков - милейший друг и добрейший человек. При разговоре очень сильно волновался и заикался. Мы были вместе каждый день и в школе с третьего класа и потом в училише до ухода в армию.

Миша Носик - жил выше меня этажом. Утирал всем нос тем, что носил самые модные в то время одежды купленные у столичных фарцовщиков. От него мы все узнавали мировые музыкальные новости и видели все новые диски западных груп в цветных иллюстрированных пакетах.

Серёжа Коновалов - умнейший был парень с очень тонким чувством юмора. Все к нему оскорбления и притязания пацанвы мог так перевести на юмористический лад, что его никто не хотел задевать . Не знаю что означала его фамилия, но при игре в шахматы коней валил очень просто, а своих всегда берёг и ими выигрывал.

Коля Рачков - Любил пиво с раками. В его семье папа выпивал и он очень страдал от этого, когда отец пьяный при всех во дворе гонял его маму. Очень переживал за это и видно было, как ему стыдно за это. Позже его папу на работе ударило сзади по голове крючком от башенного крана и кошмары в их семье прекратились. Его мама вдова приложила много стараний чтобы сын поступил в техникум. Я ему ещё делал чертежи для дипломного проекта.

Фамилии не дурацкие, а совсем обыкновенные. Сделали нехорошее название для темы. Но всё равно спасибо за возможность вспомнить школьные годы. Далее фамилии людей встречавшиеся по жизни.

Прищепа - был какой-то отщепленный державшись поодал от всех.
                                Пшеничный - главный урка-картёжник на квартале.
                                Магила (по украински) - наш управдом в ЖКО. На русском звали Магыла.
                                Шаповал (валил шапы?) - shop называют магазин или мастерские.
                                Лизогуб - не знаю лизал ли губы, но став постарше стал садомазохистом, колол себе спицей тело и хвастался, что не чувствует боли.
                                Салинский - Был драчун и любител тащиться на ширке. В армию попал по просьбе матери из КПЗ прямо в казармы. В армии с первого дня койки рядом и в один день дембель.
                                Каланча - участковый милиционер.
                                Побегайло - на работе вместе работали.
                                Жидков - один из руководителей ЕХБ.

Во время моего руководства мастерскими в ПТУ встречалось очень много необычных фамилий студентов. Не хватит места написать. Но была одна очень необычная и ни разу потом не встречавшаяся. Запишу в сокращении убрав одну букву дабы не резало слух.

Перепи...дриевич - человек очень страдал от этого, но поменять фамилию в закрытом городе рассматривалось властями очень подозрительно из-за опасения проникновения шпионов. Это действительно была дурацкая фамилия ставившая всегда владельца при любой перекличке в дурацкре положение.

Комментарий

Обработка...