В каком теле, тленном или нетленном, воскрес Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Интересно, Иисус говорил Фоме вложить перст свой в рёбра Его и посмотреть на руки Его.
    Значит, воскрес Он в теле, которое имеет физ. характеристики.

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увиделМеня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
    Верно. И в добавок, Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Нетленное тело не имеет плоти и костей, а Христос имел плоть и кости, значит, Он воскрес в том же теле, что и было прежде.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Блонди
      Ни в каком.
      Лук.23:46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
      Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
      Дух- жизненная сила. Дать её или нет зависит от Бога. В данном случае означает,что Христос только отдал право распоряжаться своей жизнью своему Отцу - Богу.
      ЖИВОЙ дух Христа вернулся к Отцу и сел одесную. .
      Не какой-призрачный дух или просто сила "сидит ",
      а как сказано (Пс.109)
      1 .. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

а "господин" сидит.Значит,достойная личность.
      А мертвая плоть ушла в землю
      Где вы такое вычитали про Яшуа Христа,что его "мёртвая плоть ушла в землю"?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от Степан
        Верно. И в добавок, Лук.24:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. Нетленное тело не имеет плоти и костей, а Христос имел плоть и кости, значит, Он воскрес в том же теле, что и было прежде.
        бедный человек -о духовных костях никогда не слыхал

тело плоти Бога состоит из духов

и Христос такой же

просто сказано -плоть или дух

но плоть имеет структуру плоти -потому дух тоже имеет структуру духа

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Интересно, Иисус говорил Фоме вложить перст свой в рёбра Его и посмотреть на руки Его.
          Значит, воскрес Он в теле, которое имеет физ. характеристики.

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увиделМеня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
          Ну так, воскресло же это же тело, а не другое.
          Только поменялась структура.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
          Че за чушь ?
          У Адама тоже было вначале НЕТЛЕННОЕ тело, пока не согрешил.

И плоть и кость могут быть нетленными.
          Или по вашему, Христос воскрес в смертном теле, а потом где то преобразился опять ?

Вам новое евангелие нужно писать...

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от агатон
            Че за чушь ?
            У Адама тоже было вначале НЕТЛЕННОЕ тело, пока не согрешил.

И плоть и кость могут быть нетленными.
            Или по вашему, Христос воскрес в смертном теле, а потом где то преобразился опять ?

Вам новое евангелие нужно писать...
            Я чушь не пишу и верю не Вам, а Христу. Христос знал, что они думали и ответил им точно, дух плоти и костей не имеет, а Он имел. Это не новое Евангелие, если уж идти по-Вашему мышлению, то Он преображался до этого, а тем более после вознесения.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Степан
              А что потом с этим телом случилось? Не могло же оно просто в космос улететь? Ведь прах возвращается к праху - это закон.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

Сообщение от Блонди
                А что потом с этим телом случилось? Не могло же оно просто в космос улететь? Ведь прах возвращается к праху - это закон.
                Для людей (в их восприятии) Его тело исчезло. Но не в космос конечно же улетело.
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                  Для людей (в их восприятии) Его тело исчезло. Но не в космос конечно же улетело.
                  а куда могло деться материальное тело, состоящее из молекул?

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Блонди
                    а куда могло деться материальное тело, состоящее из молекул?
                    А как могло это тело, состоящее из "природных молекул", ходить по воде, проходить сквозь запертые двери, изменяться внешне, перемещаться мгновенно в разные места.....? Люди присваивают материи свойство самобытия и чего-то существующего параллельно Бытию Бога, но "материя" - это лишь следствие внутренних духовных состояний Божественного, которое выглядит перед чувственным человека тем или иным образом согласно качества человека. Перед чувственным человека современного "материя" воспринимается как некая твёрдая и реальная сама по себе субстанция. Но эта видимость, которая будучи подтверждена в рассудке, становиться ложностью восприятия.
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                      А как могло это тело, состоящее из "природных молекул", ходить по воде, проходить сквозь запертые двери, изменяться внешне, перемещаться мгновенно в разные места.....? Люди присваивают материи свойство самобытия и чего-то существующего параллельно Бытию Бога, но "материя" - это лишь следствие внутренних духовных состояний Божественного, которое выглядит перед чувственным человека тем или иным образом согласно качества человека. Перед чувственным человека современного "материя" воспринимается как некая твёрдая и реальная сама по себе субстанция. Но эта видимость, которая будучи подтверждена в рассудке, становиться ложностью восприятия.
                      Вы намекаете на то, что у Христа была отличная от человеческой плоть? Т.е. Он не страдал на кресте и не умирал что ли? Механизм Его хождения по воде пока не известен людям, но это не говорит о том, что Его тело было отличным от любого из нас. Мы просто может не осознавать весь свой потенциал, вот и всё.
                      Про хождение сквозь дверь, изменения во внешности, перемещение в разные места - я не верю. Для меня Христос воскрес духом в Царстве Отца Своего, когда Он "испустил дух", а плоть возвратилась в землю. Про 40 дней Его хождения после распятия я не верю.

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от Блонди
                        Вы намекаете на то, что у Христа была отличная от человеческой плоть? Т.е. Он не страдал на кресте и не умирал что ли? Механизм Его хождения по воде пока не известен людям, но это не говорит о том, что Его тело было отличным от любого из нас. Мы просто может не осознавать весь свой потенциал, вот и всё.
                        Про хождение сквозь дверь, изменения во внешности, перемещение в разные места - я не верю. Для меня Христос воскрес духом в Царстве Отца Своего, когда Он "испустил дух", а плоть возвратилась в землю. Про 40 дней Его хождения после распятия я не верю.
                        После воскресения - отличная от любой другой человеческой плоти, так как Его Плоть стала полностью Божественной.

Тогда сложно вести диалог, так как я верю всему, сказанному в Евангелиях, как Божественной Истине.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от nelson
                          В каком теле, тленном или нетленном, был вознесен Иисус?

Нельсон, а чего Вы такой глупый вопрос задаете? Вы действительно не знаете или хотите поиздеваться? Неужели после победы над смертью можно быть тленным? Только не говорите, что став нетленным Бог изменился, как будто до этого он был тленным, раз умер.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                            После воскресения - отличная от любой другой человеческой плоти, так как Его Плоть стала полностью Божественной.
                            Какая плоть стала Божественной? Состоящая из крови, вещества, молекул? Вы что, сейчас игнорируете слова апостола Павла? - 1Кор.15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                            я верю всему, сказанному в Евангелиях, как Божественной Истине.
                            И Апокрифам?

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Сергей Сур
                              я верю всему, сказанному в Евангелиях, как Божественной Истине.
                              И бесы веруют... (с)

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Блонди
                                Какая плоть стала Божественной? Состоящая из крови, вещества, молекул? Вы что, сейчас игнорируете слова апостола Павла? - 1Кор.15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                                Нет, не игнорирую. Я же Вам уже писал недавно, что под "плотью" и "кровью" здесь имеется в виду зло и ложь собственного человека и чтобы наследовать ЦБ надо "есть" "плоть" и "кровь" Господа, то есть усваивать через деяния своей жизни Его Добро и Его Истину.

Сообщение от Блонди
                                И Апокрифам?
                                Четырём каноническим Евангелиям. Апокрифы не читал.

Сообщение от triatma
                                И бесы веруют... (с)
                                Да, так как одной веры не достаточно для обретения небесного состояния духа. Надо чтобы эта вера подтверждалась делами, вытекающими из добрых и истинных побуждений из любви к доброму и истинному. И если этого у меня нет, то да, я - бес.

Комментарий

Обработка...