В каком теле, тленном или нетленном, был вознесен Иисус?
В каком теле, тленном или нетленном, воскрес Иисус?
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Именно так, если воспринимать это в самом простом восприятии, так как не было некоего такого вознесения в пространстве с поверхности земли и восседание где-то на природном небе возле Отца. Хотя перед природными глазами видевших Его, это именно так и выглядело, как написано в Евангелии, но всё это прообразовывало внутренние состояния видевших (так как видели только те, кто был внутренне преобразован Его Истинами) и Божественное состояние Человеческого Господа (Которое соединилось с Божественным от вечности)....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Интересно, Иисус говорил Фоме вложить перст свой в рёбра Его и посмотреть на руки Его.
Значит, воскрес Он в теле, которое имеет физ. характеристики.
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увиделМеня; блаженны невидевшие и уверовавшие.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Интересно, Иисус говорил Фоме вложить перст свой в рёбра Его и посмотреть на руки Его.
Значит, воскрес Он в теле, которое имеет физ. характеристики.
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увиделМеня; блаженны невидевшие и уверовавшие....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Ни в каком.
Лук.23:46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
ЖИВОЙ дух Христа вернулся к Отцу и сел одесную. А мертвая плоть ушла в землю.
Иисус Христос стал духом животворящим.
- - - Добавлено - - -
В том то и дело. Нетленное тело со шрамами. Абсурд.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий