Является ли человек венцом творения?
Свернуть
X
-
Человек не является венцом, человек это грань между раем и адом, постоянно колеблющийся из одной стороын в другу.
Человек это живое существо, обладающее сознанием, обладающее Я, эго. Но пока человек есть человек, пока у человека есть эго, человек всегда будет пребывать в аду своего эгоизма.
Чтобы вернуться в рай к Богу, человеку нужно перестать быть человеком.
Так что человек не венец творения, изменение человека еще предстоит. Или может предстоять, если повезет.
Человек точно не венец.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Скорее всего - является.Является ли человек венцом творения?
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Вене́ц творе́ния христианское определение человека как завершения (увенчания, венца) Божественного творчества, ради которого был сотворен весь мир.
Более важного творения, чем человек, нам не известно.
Именно творение человека лежит в основе процесса избавления Вселенной от зла - диавола.
Именно ЧЕЛОВЕК есть то творение Божье, посредством которого Бог, образно говоря, "загонит осиновый кол в могилу диавола"...
Именно ЧЕЛОВЕК есть тот, кто (скорее всего) впоследствии займет свободные места в "штатном расписании" Божественного трудоустройства, которые освободились в результате отпадения трети Ангелов (тех, которые пошли вслед диаволу).
Верующие во Христа (устоявшие в вере и выполняющие волю Божью) впоследствии станут Ангелами (см. Мк 12:25)... - Бог набирает определенное число таких Ангелов, в т.ч., и из бывших язычников (Рим 11:25).
Так что и у Вас, пока что, имеет шанс.
При этом, те из людей, которые пренебрегут указанной выше возможностью, будут проводить вечность в мучениях вместе со своим нынешним хозяином - диаволом (в озере огненном, см. Отк 20:10,15)..
Господи, помилуй!Комментарий
-
Птичке конечно незачем знать как ее назвал человек, камню тоже это не к чему, заяц без этого обходится... Более того даже закон всемирного тяготения, метр, килограмм и прочие штучки, чисто человеческое.
А птичка при этом ничего не меряет, просто жрет когда хочет и есть возможность, до насыщения. В зависимости от размера и возраста, руководствуясь чувством голода.
А поскольку человек дает имена птичкам и прочим зайчикам, человек придумывает размеры и прочие характеристики и делает это для своего удобства, чтобы этим ему было удобно пользоваться, поэтому - человек есть мера всего сущего!
Я не понимаю, с чем Вы не согласны?Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Не согласен, потому что у всего живого мера всего сущего - они сами, в том числе и человек. Ещё раз подчеркну - в том числе и человек.Птичке конечно незачем знать как ее назвал человек, камню тоже это не к чему, заяц без этого обходится... Более того даже закон всемирного тяготения, метр, килограмм и прочие штучки, чисто человеческое.
А птичка при этом ничего не меряет, просто жрет когда хочет и есть возможность, до насыщения. В зависимости от размера и возраста, руководствуясь чувством голода.
А поскольку человек дает имена птичкам и прочим зайчикам, человек придумывает размеры и прочие характеристики и делает это для своего удобства, чтобы этим ему было удобно пользоваться, поэтому - человек есть мера всего сущего!
Я не понимаю, с чем Вы не согласны?Комментарий
-
Говорится о всех вещах, иными словами обо всем сущем. А я что то слабо представляю каким боком зайчика или птичку может заинтересовать, например гамма излучение, или есть ли жизнь на Марсе, а человека интересует.
Я уж не говорю об их интересе к Богу.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий