Является ли человек венцом творения?
Свернуть
X
-
На дебильный вопрос - дебильный ответ.
Человек поставлен главой на земле - потому он и венец.
Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; 7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его: 8 овец и волов всех, и также полевых зверей, 9 птиц небесных и рыб морских, все, преходящее морскими стезями.Комментарий
-
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Птица не знает что она птица. И не знает что человек, это человек. Так неприятность, если пожрать мешает. Или наоборот вкусняшка, если птичка падальщик и нашла разложившийся труп человека.
А вот давая название (имя) птице, определяя ее и соотнося с другими животными, человек меряет ее. И меряет относительно себя. Большая зверушка или маленькая, мы решаем исходя из наших представлений о размерах. Даже то что вода в море голубая (или зеленая...) человек определяет исходя из собственного восприятия. И так во всем - человек есть мера всего сущего.
Другого не дано. Мы не можем воспринимать мир как муха или рак. Мы можем лишь как человек. А восприятие, это и есть определение. То есть соизмерение с понятными образами. Мышление у нас образное.
В этой связи логично предположить, что Дьявол в своем естественном обличии, это (если можно так выразиться) фоменное безобразие. То есть отсутствие образа. А вовсе не страшный образ, коим он представляется многим, в виде страшилки со злой мордой лица и рогами. Этот образ был продиктован объективными причинами, как собирательный. Люди видели волков с клыками, злых быков с рогами. Если бы люди чаще встречали акул людоедов, оставаясь при этом в живых, думаю у Дьявола было бы простодушное, ничего не выражающее лицо, с двумя точками глаз. Которые тоже не выказывают ни каких эмоций.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Ей и ни к чему знать, как человек её назвал и как себя назвал. Зачем ей знать то, от чего ей никакого толку.
- - - Добавлено - - -
А птичка меряет по своим инстинктам, что ей кушать и где жить. Не человек за неё меряет, а она сама.Комментарий
-
Венцом творения - богоподобное существо.
5 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.Комментарий
-
Комментарий
-
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий

Комментарий