А если догма бессмертия - это вампир, обескровливающий нашу жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

А если догма бессмертия - это вампир, обескровливающий нашу жизнь?

Ожидает ли человека, христианина, вечная жизнь? Конечно! Практически, все конфессии сходятся в уверенности в бессмертии души после смерти. Но кто же с ними несогласен? Эволюционисты. Атеистические эволюционисты. Они считают, что вера в Бога и вечность жизни это самоуспокоение, некая психологичечкая защита от ужаса небытия, понижение градуса этой проблемы, пред которой ум человека не хочет смириться, а потому и выдумывает Бога и готов охотно верить всем и всему, что дает спасительную надежду пред тревогой абсолютного небытия.
    Однако, мне очевидно, что эволюционисты не оправдывают того, чтобы их называли обольстителями, греющими уши. Человек всегда был более склонен позволить себе вешать лапшу на уши, если не мог найти в себе мужество решить проблему своего личного небытия после смерти согласием на него. Здесь же эволюционисты говорят отнюдь не сладкие и не популярные вещи. ''Ты не вечен, ты не бессмертен. Ты умрешь и исчезнешь навеки!''. Такая ''лапша'' во все века не пользовалась и не пользуется особенно сегодня популярностью среди хомо-сапиенс.
    Но что же предлагают эволюционисты взамен веры в вечную жизнь? Неужели все, все таки заканчивается на этом спринтерском отрезке с названием жизнь длинной лишь с несколько десятков годо-метров?
    Да, говорят эволюционисты, все заканчивается именно так, смертью и абсолютным небытием. Из небытия вышли, в небытие и вернемся.
    Но как же можно жить с таким взглядом? Как жить, если ты знаешь, что через пару десятков лет, черех несколько лет, месяцев, а может и дней, часов, умрешь? Разве не отравляет это осознание саму твою жизнь?
    И они отвечают весьма интересно.
    Именно осознание своей конечности, осознание факта случайности и кратковременности жизни, осознание неизбежности своей смерти и должно придавать этой временной жизни ее остроту, глубину, значимость, ценность, важность и силу каждому дню, часу и минуте проживаемой жизни. Если же у вас нет никакого дефицита в жизни, так как вы верите в вечное свое бытие, то есть у вас этой жизни хоть отбавляй, полные карманы, то тогда эта жизнь здесь теряет свою плотность, качественную бытийность, силу жизни, энергию жизни, интерес к ней, и тогда человек проводит годы своей жизни в некоей туманной надуманной атмосфере ''духовности'', толком не замечая окружающего бурлеска жизни. Но когда человек поймет, осознает и примет свою конечность, смертность и исчезновение из бытия навеки, тогда естесственно появятся и необходимое качество жизни, ее пульсирующая энергия, ее краски, ее сочность, вкус к ней, к каждому ее часу и мгновению. Осознание конечности жизни повышает ее качественность.
    И когда придет смерть, может быть, останется лишь поблагодарить жизнь за этот праздник:

''Мне снился сон, короткий сон длиною в жизнь:
    Земля в цветах, земля в огнях, земля в тиши!
    Спасибо, жизнь, за праздник твой!
    Короткое свидание с землей...''

Эволюционисты бросают мне такой вызов. И я, Акелла, принимаю этот бой!

Но мне страшно интересно, как бы вы ответили на этот вызов атеистических эволюционистов? Только пожалуйста, без лукавства.
    И последнее, прочтите пост еще раз внимательно и вдумчиво. Просто не люблю праздные шаблонные ответы.
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Был обычный летний июньский день. Я прогуливался по аллее, погруженный в какие-то мысли. Вдруг мимо пролетела бабочка. Сделав круг, она вернулась и стала кружить вокруг и около меня. Я вертелся на месте, следя за ней. И вдруг она приблизилась и села рядом с моей ногой.
    ''Осторожно!'' - вспыхнул в моем сознании ее тоненький голосок.
    ''А что ты делаешь?'' - спросил я ее.
    ''Я? То же, что и ты! Живу!'' - ответила она.
    ''Как же это?'' - спросил я.
    ''Смотри, смотри! Какой прекрасный день! Смотри! Видишь, как все прекрасно?''
    ''Нет'' - ответил я - ''зачем же ты села у меня под ногами?''
    ''Я свободна сидеть и здесь. Но ты можешь меня убить, и я это знаю. От этого эти последние мгновения моей короткой жизни еще сильнее, еще прекрасней!''

И вдруг, она улетела, оставив меня одного...
    в звенящей, оглушительно грохочущей тишине...
    Последний раз редактировалось Akella; 22 June 2017, 07:59 AM.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Удаленное сообщение. Ошибка.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Akella
        Практически, все конфессии сходятся в уверенности в бессмертии души после смерти
        И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
        Вопрос. А где бессмертная душа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
        Ожидает ли человека, христианина, вечная жизнь? Конечно!
        30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
        Видите не живут, пребывают.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от nelson
          И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

- - - Добавлено - - -

30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
          Эволюционистам стихи из Писания христианства ничего не говорят. Писание - для верующих. Шаблон N 1.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Akella
            Эволюционистам стихи из Писания христианства ничего не говорят. Писание - для верующих. Шаблон N 1.
            Я верующий.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от nelson
              Я верующий.
              Хорошо. Здорово.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Akella
                Хорошо. Здорово.
                Тогда давайте поговорим.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Дело в том,что ат. эв-ты правы.

Многие так и уйдут в небытие.
                  Даже верующие .
                  А их надежды на вечность-опиум.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Akella
                    ..... Осознание конечности жизни повышает ее качественность.
                    И когда придет смерть, может быть, останется лишь поблагодарить жизнь за этот праздник:
                    В атеистическом детстве и юности-молодости и было у меня "осознание конечности".
                    Так обидно было -слов нет! Как же так :все будут -а меня нет!

Сейчас точно скажу -это"осознание конечности" никакого качества жизни не повышает.
                    "....Чтобы не было мучительно больно ..."(Островский)
                    Это атеистический пафос

Только множит неврозы на почве безысходности бытия.

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от Пломбир
                      В атеистическом детстве и юности-молодости и было у меня "осознание конечности".
                      Так обидно было -слов нет! Как же так :все будут -а меня нет!

Сейчас точно скажу -это"осознание конечности" никакого качества жизни не повышает.
                      "....Чтобы не было мучительно больно ..."(Островский)
                      Это атеистический пафос

Только множит неврозы на почве безысходности бытия.
                      Да, конечно. Это осознание конечности само по себе ничего кроме неврозов не повышает. Также, как и множество других менее универсальных факторов и реалий жизни. Однако, может быть, все меняется, если человек принимает это, принимает эту безисходность экзистенциально, как факт? А не отгораживается от нее и принимая от реальности только соответствующее его ожиданиям розовое видение, подгоняя желаемое под действительное. В этом да, причина многих псих. заболеваний.
                      Последний раз редактировалось Akella; 22 June 2017, 11:16 AM.

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Akella
                        Проповедь Христова Благовестия в среде неверующих, вся состоит из шаблонов-СЛОВ Христа, а вера слушающих сии шаблоны, зависит не только и не столько от них, сколько от Бога Отца приготовившего их сердца к вере:...никто не приходит ко мне, если его не привлечет Отец Мой..., а на какой шаблон откликнется, приготовленное Богом, сердце человека, проповедь Благовестия слушающего, то сие, только Бог и знает; Христос не заводил пустышных разговоров, но для неверующих ссылался на писание, а поверившим в Него ученикам, открывал истины( ШАБЛОНЫ) Благовестия, что и ВСЕМ своим последователям заповедал; если слова Христова Благовестия не зажгли сердце человеческое, то все прочие словесные доказательства, одного из обетований веры-безсмертия, от самого, человека-ПУСТЫШКА, ни о чем, как и тема твоя провозглашенная тобой, как битва с "эволюционистами" за истину, а по сути- самонадеянное пустословие покусившееся поставить силу своих собственных слов, в доказательство бессмертия, выше слов Благовестия, ибо только верой связанное сердце, Духом Святым, получающее в себе АБСОЛЮТНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО бессмертия, может и верит в бессмертие, а все, что мимо сего не вера, но МЕЧТАНИЕ, не более.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Akella
                          Эволюционисты бросают мне такой вызов. И я, Акелла, принимаю этот бой!
                          Вроде уже взрослый человек, а такие вещи пишите.
                          Ну, какие эволюционисты Вам что-то там бросают? И чем Вы можете эволюционистам ответить?
                          Сами себе придумываете химеры и сами с ними воюете.

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от духовный турнир
                            Проповедь Христова Благовестия в среде неверующих, вся состоит из шаблонов-СЛОВ Христа, а вера слушающих сии шаблоны, зависит не только и не столько от них, сколько от Бога Отца приготовившего их сердца к вере:...никто не приходит ко мне, если его не привлечет Отец Мой..., а на какой шаблон откликнется, приготовленное Богом, сердце человека, проповедь Благовестия слушающего, то сие, только Бог и знает; Христос не заводил пустышных разговоров, но для неверующих ссылался на писание, а поверившим в Него ученикам, открывал истины( ШАБЛОНЫ) Благовестия, что и ВСЕМ своим последователям заповедал; если слова Христова Благовестия не зажгли сердце человеческое, то все прочие словесные доказательства, одного из обетований веры-безсмертия, от самого, человека-ПУСТЫШКА, ни о чем, как и тема твоя провозглашенная тобой, как битва с "эволюционистами" за истину, а по сути- самонадеянное пустословие покусившееся поставить силу своих собственных слов, в доказательство бессмертия, выше слов Благовестия, ибо только верой связанное сердце, Духом Святым, получающее в себе АБСОЛЮТНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО бессмертия, может и верит в бессмертие, а все, что мимо сего не вера, но МЕЧТАНИЕ, не более.
                            Хороший пост. Однако для эволюционистов он ничего не говорит, кроме того, что они и так знают о вере верующих. Обратите внимание на их обьяснение. Вы можете дать не голословные заяаления, требующие веры, а серьезные доводы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            Вроде уже взрослый человек, а такие вещи пишите.
                            Ну, какие эволюционисты Вам что-то там бросают? И чем Вы можете эволюционистам ответить?
                            Сами себе придумываете химеры и сами с ними воюете.
                            Какие эволюционисты? Докинз, например.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Akella
                              Какие эволюционисты? Докинз, например.
                              Докинз о Вашем существовании понятия не имеет.

Комментарий

Обработка...