3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Сергей Сур
    Да, во всех, так как Дух Божий - это и есть та единственная Жизнь, которой все живут. Просто одни принимают Его в неискажённом виде, а другие - извращают в противоположность.
    Не стоит говорить о том, чего нет.
    [Иуд.1:19] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Живущий
      Не стоит говорить о том, чего нет.
      [Иуд.1:19] Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
      2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от nelson
        Тут особо одаренные утверждают, что Дух Божий живет не у всех людей, а у людей особенных.
        А как думают не особо одаренные? Я как представитель не особо одаренных, считаю, что Дух Божий присутствует у всех людей.
        Коли тело без духа мертво, то живое тело - подтверждение тому что в нём Дух.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Viktor.o
          Коли тело без духа мертво, то живое тело - подтверждение тому что в нём Дух.
          Логично.........

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от nelson
            Тут особо одаренные утверждают, что Дух Божий живет не у всех людей, а у людей особенных.
            А как думают не особо одаренные? Я как представитель не особо одаренных, считаю, что Дух Божий присутствует у всех людей.
            Дух Божий живет в тех, кто открывает для Бога сердце и дает Ему там поселиться. Есть люди, одаренные земными способностями (художники, поэты, ...), но не имеющие Духа Божия, так как не отрыли для Него сердце.
            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от bratmarat
              Дух Божий живет в тех, кто открывает для Бога сердце и дает Ему там поселиться.
              А люди не имеющие Духа Божьего живут без духа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
              Есть люди, одаренные земными способностями (художники, поэты, ...), но не имеющие Духа Божия, так как не отрыли для Него сердце
              Вы думаете у художников и поэтов и т.д., дары земние? А я наивно думал, что это дары Святого Духа.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от nelson
                А люди не имеющие Духа Божьего живут без духа?
                Их дух мертв, порабощен плоти.
                - - - Добавлено - - -

Вы думаете у художников и поэтов и т.д., дары земние? А я наивно думал, что это дары Святого Духа.
                О дарах Духа читайте:

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных. 2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. (1Кр.12:1-12)

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от bratmarat
                  Их дух мертв, порабощен плоти.
                  Порабощен может быть. Для этого и он во плоти, чтобы закалялся.
                  Но мертвый дух, извините, это нонсенс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от bratmarat
                  О дарах Духа читайте:

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных. 2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                  4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. (1Кр.12:1-12)
                  Все дары духовные. Земных дар не бывает.

Комментарий

• bratmarat
                    Ветеран

• 02 February 2006
                    • 5140

Сообщение от nelson
                    Порабощен может быть. Для этого и он во плоти, чтобы закалялся. Но мертвый дух, извините, это нонсенс.
                    Закаляется именно свободный дух, испытаниями, искушениями во плоти. А мертвый (синоним слова порабощенный) может лишь исполнять прихоти пуза.

- - - Добавлено - - -
                    Все дары духовные. Земных дар не бывает.
                    Да, все доброе дается Богом. Но есть нечто особое - дары Духа, и они к земным способностям не относятся.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от bratmarat
                      Закаляется Закаляется именно свободный дух, испытаниями, искушениями во плоти.
                      Как может быть дух во плоти, свободным?

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от nelson
                        Как может быть дух во плоти, свободным?
                        Смотря от чего свободным. От искушений - не может. А от грехов (дел плоти) - может. Это если он бодрый.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Блонди
                          Смотря от чего свободным. От искушений - не может. А от грехов (дел плоти) - может. Это если он бодрый.
                          16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                          17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                          18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от nelson
                            ..А как человек живет без духа?
                            Библия даёт понятие "духа" который является "духом жизни" ,который обеспечивая дыхание ,даёт жизнь.
                            Без этого "духа" не живет никакое живое существо.
                            Этот "дух " ,или невидимая искра жизни ,
                            был заложен в первые живые существа при сотворении и эта искра жизни передаётся от родителей потомству.
                            Это ученики Христа прекрасно понимали,о чём свидетельствует тезис
                            2:26 Ибо, как тело без духа мертво
                            .

А вот Дух Божий ,о котором большинство говорится во всем "новом"завете
                            это уже не эта "искра жизни"дающая дыхание любому живому организму ,
                            а личный дар Бога ,вручаемый определённой ,избранной личности ,а не всем подряд.
                            Этот дух по наследству не передаётся.
                            Без этого духа человек может жить ,имея прекрасное здоровье,ясный ум и быть уважаемым человеком.

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от nelson
                              Логично.........
                              Вот, что я думаю по этому поводу. И видится мне, что эта точка зрения примеряет обе стороны, правда, как правило, ее мало кто принимает.
                              1. Дух Божий есть в каждом человеке (о животных не спрашивайте, я не разбирался с этим вопросом).
                              2. Есть люди, которые не осознают Духа в себе. Они полагают, что сами могут двигаться, жить и вершить свои дела. Это люди не верующие, о них сказано, что они не имеют Святого Духа.
                              3. Есть люди, которые понимают, осознают и верят, что живут благодаря милости Божьей. Они - верующие и имеют Духа Святого в своем сознании.

Естественно, первые, не веря, что живут Духом, отказываются от него, Дух их покидает и они уходят в погибель
                              Верующие осознают Духа и просят Его: приди. Дух наполняет их полностью и забирает к Себе. Они умирают здесь, на земле в жизнь вечную.

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от nelson
                                Есть Дух Божий, а есть дух человеческий. Если человек обратился к Богу, то Господь Бог-Иисус рождает человека Свыше.
                                Т.е. возрождает дух человеческий, который уже и не человеческий, но Божий. А человеческий дух без возрождения, это угасший дух еще с Адама.
                                Связь духа человеческого с душой чисто духовная. Когда человек умирает, дух возвращается к Богу, а душа в обитель до суда.
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...