3:16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Свернуть
X
-
Коли тело без духа мертво, то живое тело - подтверждение тому что в нём Дух.Комментарий
-
Дух Божий живет в тех, кто открывает для Бога сердце и дает Ему там поселиться. Есть люди, одаренные земными способностями (художники, поэты, ...), но не имеющие Духа Божия, так как не отрыли для Него сердце.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
А люди не имеющие Духа Божьего живут без духа?
- - - Добавлено - - -
Вы думаете у художников и поэтов и т.д., дары земние? А я наивно думал, что это дары Святого Духа.Комментарий
-
Их дух мертв, порабощен плоти.
- - - Добавлено - - -
О дарах Духа читайте:Вы думаете у художников и поэтов и т.д., дары земние? А я наивно думал, что это дары Святого Духа.
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных. 2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. (1Кр.12:1-12)Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
Порабощен может быть. Для этого и он во плоти, чтобы закалялся.
Но мертвый дух, извините, это нонсенс.
- - - Добавлено - - -
Все дары духовные. Земных дар не бывает.О дарах Духа читайте:
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных. 2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас. 3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
4 Дары различны, но Дух один и тот же; 5 и служения различны, а Господь один и тот же; 6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. 7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. 8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. (1Кр.12:1-12)Комментарий
-
Закаляется именно свободный дух, испытаниями, искушениями во плоти. А мертвый (синоним слова порабощенный) может лишь исполнять прихоти пуза.
- - - Добавлено - - -
Да, все доброе дается Богом. Но есть нечто особое - дары Духа, и они к земным способностям не относятся.Все дары духовные. Земных дар не бывает.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.Комментарий
-
Библия даёт понятие "духа" который является "духом жизни" ,который обеспечивая дыхание ,даёт жизнь.
Без этого "духа" не живет никакое живое существо.
Этот "дух " ,или невидимая искра жизни ,
был заложен в первые живые существа при сотворении и эта искра жизни передаётся от родителей потомству.
Это ученики Христа прекрасно понимали,о чём свидетельствует тезис.2:26 Ибо, как тело без духа мертво
А вот Дух Божий ,о котором большинство говорится во всем "новом"завете
это уже не эта "искра жизни"дающая дыхание любому живому организму ,
а личный дар Бога ,вручаемый определённой ,избранной личности ,а не всем подряд.
Этот дух по наследству не передаётся.
Без этого духа человек может жить ,имея прекрасное здоровье,ясный ум и быть уважаемым человеком.Комментарий
-
Вот, что я думаю по этому поводу. И видится мне, что эта точка зрения примеряет обе стороны, правда, как правило, ее мало кто принимает.
1. Дух Божий есть в каждом человеке (о животных не спрашивайте, я не разбирался с этим вопросом).
2. Есть люди, которые не осознают Духа в себе. Они полагают, что сами могут двигаться, жить и вершить свои дела. Это люди не верующие, о них сказано, что они не имеют Святого Духа.
3. Есть люди, которые понимают, осознают и верят, что живут благодаря милости Божьей. Они - верующие и имеют Духа Святого в своем сознании.
Естественно, первые, не веря, что живут Духом, отказываются от него, Дух их покидает и они уходят в погибель
Верующие осознают Духа и просят Его: приди. Дух наполняет их полностью и забирает к Себе. Они умирают здесь, на земле в жизнь вечную.Комментарий
-
Есть Дух Божий, а есть дух человеческий. Если человек обратился к Богу, то Господь Бог-Иисус рождает человека Свыше.
Т.е. возрождает дух человеческий, который уже и не человеческий, но Божий. А человеческий дух без возрождения, это угасший дух еще с Адама.
Связь духа человеческого с душой чисто духовная. Когда человек умирает, дух возвращается к Богу, а душа в обитель до суда.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий

Комментарий