интересная тема (4) - как Христос мог умереть на кресте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

@Лука
    Сообщение от Лука
    Goodvin

Вы соображаете что пишите? Вы знаете от чего умирает человек на кресте? От удущья.
    вы уважаемый считаете что Христос нуждался в кислороде?

- - - Добавлено - - -

тема у недорослей вызовет бурный резонанс, но я все же хочу что бы она появилась на свет форума.

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от Goodvin
      Друзья, давненько уже терзал меня вопрос, как Христос мог умереть на кресте? Имея такую силу, которой Он регенерировал ткани, воскрешал, исцелял, ведь по сути имея такую силу, Он мог умирать на кресте вечно, согласитесь?
      Приветствую. Интересно то, что необходимость была именно в смерти Христа. Иначе не было-бы Его воскресения.

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

если что то не вяжется с картиной мира человека.то наступает диссонанс.и как следствие отторжение,стремящееся к уничтожению раздражителя.всё по морфеусу.))))))))а что то дельное сказать или просто поделиться СВОИМ мнением-так шиш.только и научились,что анафемами разбрасываться.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Klesh
          только и научились,что анафемами разбрасываться.
          лишь бы не забанили, уже спасибо.)))

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от kotik-ed
            Приветствую. Интересно то, что необходимость была именно в смерти Христа. Иначе не было-бы Его воскресения.
            но ведь её могло и не быть.так?если бы Пилат упёрся,то......хотя его бы всё равно тогда фарисеи где нибудь в подворотне подкараулили бы.но суть не в этом.а в этом:У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение.По прошествии немногих дней младший сын, собрав всё, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.Когда же он прожил всё, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование; и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое? Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым. Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козлёнка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение своё с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка. Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и всё мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от kotik-ed
              Христос не мог умереть со своей силой. Если даже больная женщина просто подойдя и прикоснувшись к одежде Его исцелена была.
              Но вы можете предположить что Бог отнял силу, но я такое не могу представить.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Goodvin
                лишь бы не забанили, уже спасибо.)))
                ну.от докладчиков никто не застрахован.увы.

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Сообщение от Goodvin
                  Христос не мог умереть со своей силой. Если даже больная женщина просто подойдя и прикоснувшись к одежде Его исцелена была.
                  Бог не отнял силу, Бог (Отец) и есть Сила. "но да будет воля Твоя" произнес Иисус в Гефсеманском саду..

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от kotik-ed
                    Бог не отнял силу, Бог (Отец) и есть Сила. Но да будет воля Твоя, произнес Иисус.
                    это интересно....
                    Хотите сказать у слова есть свое время пребывания? Но даже если это так, то этому должно способствовать череда событий.
                    Почему вы исключаете то что Агасфер получил дар вечной жизни?

Комментарий

• Klesh
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 10275

Сообщение от Goodvin
                      вот про женщину.тоже интересно.ведь если по тексту,то он не мог собственно лично распоряжаться своей силой.и когда она к нему прикоснулась,то он как бы смирился с этим фактом.дав ей то,что она просила.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Goodvin
                        Друзья, давненько уже терзал меня вопрос, как Христос мог умереть на кресте? Имея такую силу, которой Он регенерировал ткани, воскрешал, исцелял, ведь по сути имея такую силу, Он мог умирать на кресте вечно, согласитесь?
                        И недавно совсем случайно я остановился на очень странной личности, для кого то это легенда, для кого то местный фольклор, но есть некий персонаж, не упомянутый в писании.
                        Это Агасфер, по легенде в момент шествия Христа на голгофу, он оттолкнул Его, и не дал отдохнуть. Вот именно и в момент этого прикосновения Христос и отдал свою силу именно ему, почему?? Это конечно вопрос, но факт что Христос уже на кресте был без Своей чудодейственной силы.
                        А Агасфер скитается до второго пришествия, не умирая.
                        Ну вот как то так, готов выслушать критику, если таковая имеется.
                        Крест,это символ.
                        Распятие Христа и воскресение на третий день имеет большой сакральный смысл.
                        Этот смысл открывается не всем и не сразу,могу только добавить,что Христос на кресте - был сама Любовь.

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Goodvin
                          это интересно....
                          Хотите сказать у слова есть свое время пребывания? Но даже если это так, то этому должно способствовать череда событий.
                          Почему вы исключаете то что Агасфер получил дар вечной жизни?
                          но это же было проклятие.разве нет?или ты бы хотел жить вечно?

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Viktor 8
                            что Христос на кресте - был сама Любовь.
                            Христос сама любовь я не исключаю, и даже верю в это, ибо познал присутствие, но как мог умереть Христос имея силу мироздания? неужели вам не интересно перемещение такой мощи?

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Goodvin
                              слушай реховод, ты бы обороты сбавил. я предложил тему, либо обсуждай в вприкуску с языком, либо пошел вон. ок?
                              я не один день думал над темой, не вытирай об нее свои ноги.
                              Надо было молиться об этом в первую очередь... Когда уразумеете смысл первого пришествия Иисуса Христа, тогда получите ответ на свой глупый вопрос, вопрос тех кто насмехался над распятым Господом... А ответ я вам дал... Но если вы хам по натуре и не умеете вести диалог, то всего доброго... Таковым Святой Дух не будет отвечать... Вам необходимо личное покаяние...

Всего доброго...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Klesh
                                или ты бы хотел жить вечно?
                                я другое скажу, я не хочу умирать. или ты хочешь?

Комментарий

Обработка...