А что, если не только "христианин", но и КАКОЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

А что, если не только "христианин", но и КАКОЙ?

Словом "Христианин" себя обозначили все, кто хочет, и даже те, кто считает что не любой, назвавший себя "Христианин", является им на самом деле. И ещё неизвестно, с какого момента чел становится христианином; с момента, как только на путь очищения встал, или с момента, как очистился. Если с момента, как только на путь очищения встал, значит грязи в нём много, а если очистился, то он уже праведный или даже святой. А чтобы не спорить "я христианин, а ты не христианин", можно сделать так:

Ладно уж, пусть христианами будут все, кто хочет, только к этому слову добавить качества человека; например, если чел праведный, то "праведный христианин", если святой, то "святой христианин", а если злой, то "злой христианин", если лживый, то "лживый христианин", ехидного - "ехидный христианин", ... и т.д.
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Viktor.o
    Словом "Христианин" себя обозначили все, кто хочет, и даже те, кто считает что не любой, назвавший себя "Христианин", является им на самом деле.
    Не встречал в своей жизни ни одного христианина. Только псевдохристиан, адептов псевдорелигиозных финансовых пирамид. Фанатиков-прелестников. Натыкаюсь на них на каждом углу. На рынке, в городе...Они и сами приходят, звонят в дверь , вербуют... Тётя моя, покойная, была псевдохристианкой, меня вербовать пыталась. Но в этом есть плюс, это материал для будущего литературного произведения.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48165

Сообщение от Ден 2014
      Не встречал в своей жизни ни одного христианина. Только псевдохристиан, адептов псевдорелигиозных финансовых пирамид. Фанатиков-прелестников. Натыкаюсь на них на каждом углу. На рынке, в городе...Они сами приходят, звонят в дверь , вербуют...
      а рожденных свыше ?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Ден 2014
        Не встречал в своей жизни ни одного христианина. ...
        А я не знаю, встречал или нет, потому что толком не знаю, с какого момента чел является христианином.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Ден 2014
          Не встречал в своей жизни ни одного христианина. Только псевдохристиан, адептов псевдорелигиозных финансовых пирамид. Фанатиков-прелестников. Натыкаюсь на них на каждом углу. На рынке, в городе...Они и сами приходят, звонят в дверь , вербуют... Тётя моя, покойная, была псевдохристианкой, меня вербовать пыталась. Но в этом есть плюс, это материал для будущего литературного произведения.
          Вы писатель до мозга костей

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62695

Термин "христианин" употребляется в разных смысловых значениях. Отсюда часто бывает недопонимание. Нужно просто не на слово смотреть, а стараться понять саму мысль, в конкретном контексте, где этот термин употребляют.
            Есть "христиане" по исповеданию веры во Христа. При этом одни исповедуют Его как Богочеловека, иные не признают в Нем Божественной природы. Также здесь качество веры может отличаться, так как христианами начинают называть после водного крещения, а сами крещение могут быть и плотскими верующими.
            Есть ещё "христиане" - как ученики Христа, ставшие на путь духовного совершенства. Это те, которые отвергли все земное, не только греховное, но и дозволенное. Но для них духовное стало превыше всего, так что они отказались иметь семьи, жен, мужей, детей, Христа ради.
            Думаю, что оба понимания "христианства" вполне имеют право на существование (хотя в первом случае, отвергающих Божество Христа, лично по-моему не стоит называть христианами). Это верующие, но уже совсем иного типа веры.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от Viktor.o
              или с момента, как очистился.
              С этого момента ему на земле делать больше нечего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
              Я настоящий. Так что одного ты точно встретил.
              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Епископ
                Каждый про себя так говорит.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Ден 2014
                  Не встречал в своей жизни ни одного христианина.
                  Вы говорите, сам не понимая. неправду.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Епископ
                    С этого момента ему на земле делать больше нечего...

- - - Добавлено - - -

А может его тело ещё не износилось до негодности, не будет же он под трамвай бросаться, чтобы уйти в мир иной.

А по каким признакам Вы определили что Вы настоящий христианин?

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Сообщение от Viktor.o
                      А может его тело ещё не износилось до негодности, не будет же он под трамвай бросаться, чтобы уйти в мир иной.
                      Совершенные это те кто победил смерть:

53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                      55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                      56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                      57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
                      (1Кор.15:53-57)

Сообщение от Viktor.o
                      А по каким признакам Вы определили что Вы настоящий христианин?
                      Я учусь у Христа. Стремлюсь чтобы мои мысли и поступки соответствовали Его мыслям и поступкам. Я знаю что я уже понимаю и делаю и знаю что мне еще нужно понять и что сделать. А если и не знаю то обязательно узнаю, если Господь позволит.
                      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Viktor.o
                        Ладно уж, пусть христианами будут все, кто хочет, только к этому слову добавить качества человека; например, если чел праведный, то "праведный христианин", если святой, то "святой христианин", а если злой, то "злой христианин", если лживый, то "лживый христианин", ехидного - "ехидный христианин", ... и т.д.
                        Считаю, что надо проводить перепись христиан, сколько праведных, сколько святых и т.д.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Епископ
                          Я учусь у Христа. Стремлюсь чтобы мои мысли и поступки соответствовали Его мыслям и поступкам. Я знаю что я уже понимаю и делаю и знаю что мне еще нужно понять и что сделать. А если и не знаю то обязательно узнаю, если Господь позволит.
                          А по каким признакам Вы определили что учитесь не от своего мнения о прочитанном, а именно у Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Считаю, что надо проводить перепись христиан, сколько праведных, сколько святых и т.д.
                          Сказать всем общинам, чтобы составили и принесли списки, сколько у них праведных и святых?

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Viktor.o
                            Сказать всем общинам, чтобы составили и принесли списки, сколько у них праведных и святых?
                            Не только, и злых, и лживых, и ехидных, и воров, и прелюбодеев и т.п..

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Viktor.o
                              Словом "Христианин" себя обозначили все, кто хочет, и даже те, кто считает что не любой, назвавший себя "Христианин", является им на самом деле. И ещё неизвестно, с какого момента чел становится христианином; с момента, как только на путь очищения встал, или с момента, как очистился. Если с момента, как только на путь очищения встал, значит грязи в нём много, а если очистился, то он уже праведный или даже святой. А чтобы не спорить "я христианин, а ты не христианин", можно сделать так:

А зачем эти оценки? (плохой, хороший, злой и тд.) Кому мы судьи?
                              Есть много конфессий, где символы веры в чём-то различаются, а в чём-то похожи, есть какие-то разногласия, а есть что-то общее, к примеру, любовь к Христу. И уже многое разделили. К примеру, этот христианин - баптист, другой - евангелист, третий - православный, четвёртый -внеконфессиал, пятый -адвентист и тд. и тп. Всё, этого вполне достаточно... Ну можно говорить "молодой христианин", "зрелый христианин"...
                              А зачем вешать ярлыки на христиан? Да и вообще зачем их вешать на любого человека?
                              Тем более, что слово "христианин" в каких только значениях не применяется, и какие только требования к этому званию не предъявляются...
                              Как по мне, так это просто человек, придерживающийся в своих взглядах христианской религии, что ярко и отличает его от представителей других религий. А всё остальное надуманное...
                              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

Обработка...