А что, если не только "христианин", но и КАКОЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

А что, если не только "христианин", но и КАКОЙ?

Словом "Христианин" себя обозначили все, кто хочет, и даже те, кто считает что не любой, назвавший себя "Христианин", является им на самом деле. И ещё неизвестно, с какого момента чел становится христианином; с момента, как только на путь очищения встал, или с момента, как очистился. Если с момента, как только на путь очищения встал, значит грязи в нём много, а если очистился, то он уже праведный или даже святой. А чтобы не спорить "я христианин, а ты не христианин", можно сделать так:

Ладно уж, пусть христианами будут все, кто хочет, только к этому слову добавить качества человека; например, если чел праведный, то "праведный христианин", если святой, то "святой христианин", а если злой, то "злой христианин", если лживый, то "лживый христианин", ехидного - "ехидный христианин", ... и т.д.
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

Сообщение от Viktor.o
    Словом "Христианин" себя обозначили все, кто хочет, и даже те, кто считает что не любой, назвавший себя "Христианин", является им на самом деле.
    Не встречал в своей жизни ни одного христианина. Только псевдохристиан, адептов псевдорелигиозных финансовых пирамид. Фанатиков-прелестников. Натыкаюсь на них на каждом углу. На рынке, в городе...Они и сами приходят, звонят в дверь , вербуют... Тётя моя, покойная, была псевдохристианкой, меня вербовать пыталась. Но в этом есть плюс, это материал для будущего литературного произведения.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48043

Сообщение от Ден 2014
      Не встречал в своей жизни ни одного христианина. Только псевдохристиан, адептов псевдорелигиозных финансовых пирамид. Фанатиков-прелестников. Натыкаюсь на них на каждом углу. На рынке, в городе...Они сами приходят, звонят в дверь , вербуют...
      а рожденных свыше ?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Ден 2014
        Не встречал в своей жизни ни одного христианина. ...
        А я не знаю, встречал или нет, потому что толком не знаю, с какого момента чел является христианином.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Ден 2014
          Не встречал в своей жизни ни одного христианина. Только псевдохристиан, адептов псевдорелигиозных финансовых пирамид. Фанатиков-прелестников. Натыкаюсь на них на каждом углу. На рынке, в городе...Они и сами приходят, звонят в дверь , вербуют... Тётя моя, покойная, была псевдохристианкой, меня вербовать пыталась. Но в этом есть плюс, это материал для будущего литературного произведения.
          Вы писатель до мозга костей

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62620

Термин "христианин" употребляется в разных смысловых значениях. Отсюда часто бывает недопонимание. Нужно просто не на слово смотреть, а стараться понять саму мысль, в конкретном контексте, где этот термин употребляют.
            Есть "христиане" по исповеданию веры во Христа. При этом одни исповедуют Его как Богочеловека, иные не признают в Нем Божественной природы. Также здесь качество веры может отличаться, так как христианами начинают называть после водного крещения, а сами крещение могут быть и плотскими верующими.
            Есть ещё "христиане" - как ученики Христа, ставшие на путь духовного совершенства. Это те, которые отвергли все земное, не только греховное, но и дозволенное. Но для них духовное стало превыше всего, так что они отказались иметь семьи, жен, мужей, детей, Христа ради.
            Думаю, что оба понимания "христианства" вполне имеют право на существование (хотя в первом случае, отвергающих Божество Христа, лично по-моему не стоит называть христианами). Это верующие, но уже совсем иного типа веры.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от Viktor.o
              или с момента, как очистился.
              С этого момента ему на земле делать больше нечего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
              Я настоящий. Так что одного ты точно встретил.
              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Епископ
                Каждый про себя так говорит.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Ден 2014
                  Не встречал в своей жизни ни одного христианина.
                  Вы говорите, сам не понимая. неправду.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Епископ
                    С этого момента ему на земле делать больше нечего...

- - - Добавлено - - -

А может его тело ещё не износилось до негодности, не будет же он под трамвай бросаться, чтобы уйти в мир иной.

А по каким признакам Вы определили что Вы настоящий христианин?

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Сообщение от Viktor.o
                      А может его тело ещё не износилось до негодности, не будет же он под трамвай бросаться, чтобы уйти в мир иной.
                      Совершенные это те кто победил смерть:

53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                      54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                      55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                      56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                      57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
                      (1Кор.15:53-57)

Сообщение от Viktor.o
                      А по каким признакам Вы определили что Вы настоящий христианин?
                      Я учусь у Христа. Стремлюсь чтобы мои мысли и поступки соответствовали Его мыслям и поступкам. Я знаю что я уже понимаю и делаю и знаю что мне еще нужно понять и что сделать. А если и не знаю то обязательно узнаю, если Господь позволит.
                      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Viktor.o
                        Ладно уж, пусть христианами будут все, кто хочет, только к этому слову добавить качества человека; например, если чел праведный, то "праведный христианин", если святой, то "святой христианин", а если злой, то "злой христианин", если лживый, то "лживый христианин", ехидного - "ехидный христианин", ... и т.д.
                        Считаю, что надо проводить перепись христиан, сколько праведных, сколько святых и т.д.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Епископ
                          Я учусь у Христа. Стремлюсь чтобы мои мысли и поступки соответствовали Его мыслям и поступкам. Я знаю что я уже понимаю и делаю и знаю что мне еще нужно понять и что сделать. А если и не знаю то обязательно узнаю, если Господь позволит.
                          А по каким признакам Вы определили что учитесь не от своего мнения о прочитанном, а именно у Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Считаю, что надо проводить перепись христиан, сколько праведных, сколько святых и т.д.
                          Сказать всем общинам, чтобы составили и принесли списки, сколько у них праведных и святых?

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Viktor.o
                            Сказать всем общинам, чтобы составили и принесли списки, сколько у них праведных и святых?
                            Не только, и злых, и лживых, и ехидных, и воров, и прелюбодеев и т.п..

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Viktor.o
                              Словом "Христианин" себя обозначили все, кто хочет, и даже те, кто считает что не любой, назвавший себя "Христианин", является им на самом деле. И ещё неизвестно, с какого момента чел становится христианином; с момента, как только на путь очищения встал, или с момента, как очистился. Если с момента, как только на путь очищения встал, значит грязи в нём много, а если очистился, то он уже праведный или даже святой. А чтобы не спорить "я христианин, а ты не христианин", можно сделать так:

А зачем эти оценки? (плохой, хороший, злой и тд.) Кому мы судьи?
                              Есть много конфессий, где символы веры в чём-то различаются, а в чём-то похожи, есть какие-то разногласия, а есть что-то общее, к примеру, любовь к Христу. И уже многое разделили. К примеру, этот христианин - баптист, другой - евангелист, третий - православный, четвёртый -внеконфессиал, пятый -адвентист и тд. и тп. Всё, этого вполне достаточно... Ну можно говорить "молодой христианин", "зрелый христианин"...
                              А зачем вешать ярлыки на христиан? Да и вообще зачем их вешать на любого человека?
                              Тем более, что слово "христианин" в каких только значениях не применяется, и какие только требования к этому званию не предъявляются...
                              Как по мне, так это просто человек, придерживающийся в своих взглядах христианской религии, что ярко и отличает его от представителей других религий. А всё остальное надуманное...
                              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

Обработка...