Почему Божьи слова иногда не подтверждаются делами?
Свернуть
X
-
раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Бог не был бы Богом, если бы не делал, то,что хочет и оценивать Его действия, Волю мы, люди, можем только, опираясь на свой человеческий опыт и своё человеческое ограниченное восприятие, свой субъективизм..
Его мысли - не наши..
Вот и всё, что я имела ввиду.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
если человек может выбрать ходить на работу или нет, жениться или нет, развестись или нет, то БОГ тем более, ДЕЛАЕТ ПО ВОЛЕ СВОЕЙ, как считаете? Не вправе? А кто Ему запретит или будет контролировать Его желания?) Люди? Напишем скрижали для Бога?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Никто не принуждает, он сам ответственность чувствует. А у Вас Бог выглядит безответственным. Как на такого полагаться? Думаю, почему некоторые льстят Богу, думая что восхваляют, и пресмыкаются, как чмошники? Возможно потому что считают Его капризным и безответственным, как человек, и чтобы не кинул, надо себя вести, как перед капризным и безответственным, но имеющим власть человеком.Комментарий
-
Никто не принуждает, он сам ответственность чувствует. А у Вас Бог выглядит безответственным. Как на такого полагаться? Думаю, почему некоторые льстят Богу, думая что восхваляют, и пресмыкаются, как чмошники? Возможно потому что считают Его капризным и безответственным, как человек, и чтобы не кинул, надо себя вести, как перед капризным и безответственным, но имеющим власть человеком.
Я воспринимаю Бога- Всемогущим, а его Волю и Действия я не собираюсь оценивать с позиции "плохо" .."хорошо"., потому что эта позиция- человеческая и она пропитана субъективизмом и моей глупостью, как создания ограниченного.Понимаете теперь?
Он может всё. Потому что Он- Бог , а не человек. Если Бог раскаивался, что создал человека, то Он ВПРАВЕ и передумать, сокращая годы жизни или прибавляя, по своему Желанию и Усмотрению.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
я еще раз повторяю. ЭТО ВЫ СЧИТАЕТЕ ЕГО КАПРИЗНЫМ И БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМ,это не моя оценка Бога, а Ваша. Второй раз Вам это говорю.)
Я воспринимаю Бога- Всемогущим, а его Волю и Действия я не собираюсь оценивать с позиции "плохо" .."хорошо"., потому что эта позиция- человеческая и она пропитана субъективизмом и моей глупостью, как создания ограниченного.Понимаете теперь?Комментарий
-
это Ваше понимание, я никогда не вкладывала такого понимания Бога. Но вложили Вы, оценив и уложив в свой шаблон восприятия.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Он у Вас выглядит каким-то безответственным....А у Вас Бог выглядит безответственным. ...Возможно потому что считают Его капризным и безответственным, как человек, и чтобы не кинул, надо себя вести, как перед капризным и безответственным, но имеющим власть человеком....
Закончим спор.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. глава 1
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Бытие, глава 6
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6
7 Дней жизни Авраамовой, которые он прожил, было сто семьдесят пять лет; Бытие, глава 25
от 120 считайте в обе стороны
исключение называется -индивидуальный подход
стандартный -120-должен жить всякий -от рождения запрограмировано
грехами и правдой менаешь 120 -корректируешь - в обе стороны*****Комментарий
-
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. глава 1
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Бытие, глава 6
3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6
7 Дней жизни Авраамовой, которые он прожил, было сто семьдесят пять лет; Бытие, глава 25
Человека по образу Своему и по подобию Своему.
Процесс создания по образу Божию - разве показан?
Нет!
А процесс создания по подобию Божию - разве показан?
Нет!
Результат создания человека по образу Божию - завершён!
Результат создания человека по подобию Божию - в процессе!
Но в итоге - Его слова с делом не расходятся, так что
-будем подобны Ему - когда встретимся лицом к лицу с Ним,
тоесть будем в состоянии не только понять исполнение Его
творчества, но и оценить как неподражаемый шедевр ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ВРЕМЕНИ.
А пока что в процессе времени - идёт процесс понимания
-как образа, так и подобия.Комментарий
-
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
- - - Добавлено - - -
Результат создания человека по подобию Божию - в процессе!
Но в итоге - Его слова с делом не расходятся, так что
-будем подобны Ему - когда встретимся лицом к лицу с Ним,
тоесть будем в состоянии не только понять исполнение Его
творчества, но и оценить как неподражаемый шедевр ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ВРЕМЕНИ.
А пока что в процессе времени - идёт процесс понимания
-как образа, так и подобия.Комментарий
-
Это вид технологии
Напр, видели красавца тягача с мощностью 500 тысяч лошадиных сил
и размером с трёх этажное здание?
Ну вот, он сделан тоже из земли, тобишь железной руды из земли...
Но сколько станков было задействовано в процессе его формирования?!!!
- - - Добавлено - - -
скорей всего спиной, а не головной...Комментарий
Комментарий