Почему Божьи слова иногда не подтверждаются делами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    Бог на то и Бог, когда захотел, тогда и передумал!)
    захотел- продлил дни и летА, захотел- раскаялся, что создал человека....
    Что-то Он у Вас выглядит каким-то безответственным. Хочу-не хочу, захотел, расхотел,... и плевать что от его каприз страдают люди.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Viktor.o
      Что-то Он у Вас выглядит каким-то безответственным. Хочу-не хочу, захотел, расхотел,... и плевать что больно делает другим.
      "Безответственным" - это Вы сказали.

раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Бог не был бы Богом, если бы не делал, то,что хочет и оценивать Его действия, Волю мы, люди, можем только, опираясь на свой человеческий опыт и своё человеческое ограниченное восприятие, свой субъективизм..
      Его мысли - не наши..
      Вот и всё, что я имела ввиду.

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        "Безответственным" - это Вы сказали.
        А Вы как человека назвали бы, если б он захотел, пошёл на работу, захотел, не пошёл. Захотел - женился, захотел - развёлся и т.д.?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Viktor.o
          А Вы как человека назвали бы, если б он захотел, пошёл на работу, захотел, не пошёл. Захотел - женился, захотел - развёлся и т.д.?
          а что человека кто-то заставляет ходить на работу? Принуждает жениться? и т.д.
          если человек может выбрать ходить на работу или нет, жениться или нет, развестись или нет, то БОГ тем более, ДЕЛАЕТ ПО ВОЛЕ СВОЕЙ, как считаете? Не вправе? А кто Ему запретит или будет контролировать Его желания?) Люди? Напишем скрижали для Бога?

(с)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            а что человека кто-то заставляет ходить на работу? Принуждает жениться? и т.д.
            если человек может выбрать ходить на работу или нет, жениться или нет. развестись или нет, то БОГ что? Не вправе? А кто ему запретит или будет контролировать Его желания?)
            Никто не принуждает, он сам ответственность чувствует. А у Вас Бог выглядит безответственным. Как на такого полагаться? Думаю, почему некоторые льстят Богу, думая что восхваляют, и пресмыкаются, как чмошники? Возможно потому что считают Его капризным и безответственным, как человек, и чтобы не кинул, надо себя вести, как перед капризным и безответственным, но имеющим власть человеком.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Viktor.o
              Никто не принуждает, он сам ответственность чувствует. А у Вас Бог выглядит безответственным. Как на такого полагаться? Думаю, почему некоторые льстят Богу, думая что восхваляют, и пресмыкаются, как чмошники? Возможно потому что считают Его капризным и безответственным, как человек, и чтобы не кинул, надо себя вести, как перед капризным и безответственным, но имеющим власть человеком.
              я еще раз повторяю. ЭТО ВЫ СЧИТАЕТЕ ЕГО КАПРИЗНЫМ И БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМ,это не моя оценка Бога, а Ваша. Второй раз Вам это говорю.)
              Я воспринимаю Бога- Всемогущим, а его Волю и Действия я не собираюсь оценивать с позиции "плохо" .."хорошо"., потому что эта позиция- человеческая и она пропитана субъективизмом и моей глупостью, как создания ограниченного.Понимаете теперь?
              Он может всё. Потому что Он- Бог , а не человек. Если Бог раскаивался, что создал человека, то Он ВПРАВЕ и передумать, сокращая годы жизни или прибавляя, по своему Желанию и Усмотрению.

(с)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                я еще раз повторяю. ЭТО ВЫ СЧИТАЕТЕ ЕГО КАПРИЗНЫМ И БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМ,это не моя оценка Бога, а Ваша. Второй раз Вам это говорю.)
                Я воспринимаю Бога- Всемогущим, а его Волю и Действия я не собираюсь оценивать с позиции "плохо" .."хорошо"., потому что эта позиция- человеческая и она пропитана субъективизмом и моей глупостью, как создания ограниченного.Понимаете теперь?
                Вы не знаете мою оценку, и не надо сочинять. В моём понимании Он так Себя не ведёт "хочу-не хочу", а делает, как надо.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Сообщение от Viktor.o
                  Вы не знаете мою оценку, и не надо сочинять. В моём понимании Он так Себя не ведёт "хочу-не хочу", а делает, как надо.
                  Вы дважды высказали слова- БЕЗОТВЕТСВЕННЫЙ,Капризный.
                  это Ваше понимание, я никогда не вкладывала такого понимания Бога. Но вложили Вы, оценив и уложив в свой шаблон восприятия.

(с)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Вы дважды выскали слово-БЕЗОТВЕТСВЕННЫЙ,Капризный
                    это Ваше понимание. ...
                    Вы что, моей головой живёте, чтобы знать мои понимания? Нет? Ну и не сочиняйте тогда.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Viktor.o
                      Вы что, моей головой живёте, чтобы знать мои понимания? Нет? Ну и не сочиняйте тогда.
                      Вы из своей головы транслируете эти слова. Они Ваши, а не мои.

Он у Вас выглядит каким-то безответственным....
                      А у Вас Бог выглядит безответственным. ...
                      Возможно потому что считают Его капризным и безответственным, как человек, и чтобы не кинул, надо себя вести, как перед капризным и безответственным, но имеющим власть человеком....

Закончим спор.

(с)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Вы из своей головы транслируете эти слова. Они Ваши, а не мои.
                        Оказывается вам ум смысл искажает и этим водит вас за нос. Ну, тогда другое дело.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47850

Сообщение от nelson
                          26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

31
                          И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. глава 1
                          6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                          7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Бытие, глава 6

3
                          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6
                          7 Дней жизни Авраамовой, которые он прожил, было сто семьдесят пять лет; Бытие, глава 25
                          Притчи 10:27 Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся.

от 120 считайте в обе стороны

исключение называется -индивидуальный подход

стандартный -120-должен жить всякий -от рождения запрограмировано

грехами и правдой менаешь 120 -корректируешь - в обе стороны

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от nelson
                            26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

31
                            И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. глава 1
                            6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                            7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Бытие, глава 6

3
                            И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6
                            7 Дней жизни Авраамовой, которые он прожил, было сто семьдесят пять лет; Бытие, глава 25
                            Бог в самом деле сотворил и то и другое.
                            Человека по образу Своему и по подобию Своему.
                            Процесс создания по образу Божию - разве показан?
                            Нет!
                            А процесс создания по подобию Божию - разве показан?
                            Нет!
                            Результат создания человека по образу Божию - завершён!
                            Результат создания человека по подобию Божию - в процессе!
                            Но в итоге - Его слова с делом не расходятся, так что
                            -будем подобны Ему - когда встретимся лицом к лицу с Ним,
                            тоесть будем в состоянии не только понять исполнение Его
                            творчества, но и оценить как неподражаемый шедевр ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ВРЕМЕНИ.
                            А пока что в процессе времени - идёт процесс понимания
                            -как образа, так и подобия.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от GeorgH
                              Процесс создания по образу Божию - разве показан?
                              Нет!
                              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                              Результат создания человека по подобию Божию - в процессе!
                              Но в итоге - Его слова с делом не расходятся, так что
                              -будем подобны Ему - когда встретимся лицом к лицу с Ним,
                              тоесть будем в состоянии не только понять исполнение Его
                              творчества, но и оценить как неподражаемый шедевр ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ВРЕМЕНИ.
                              А пока что в процессе времени - идёт процесс понимания
                              -как образа, так и подобия.
                              Согласен.....

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от nelson
                                7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                                Ну это разве процесс?
                                Это вид технологии
                                Напр, видели красавца тягача с мощностью 500 тысяч лошадиных сил
                                и размером с трёх этажное здание?
                                Ну вот, он сделан тоже из земли, тобишь железной руды из земли...
                                Но сколько станков было задействовано в процессе его формирования?!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Оказывается вам ум смысл искажает и этим водит вас за нос. Ну, тогда другое дело.
                                скорей всего не ум, а мозг и ...
                                скорей всего спиной, а не головной...

Комментарий

Обработка...