Почему Божьи слова иногда не подтверждаются делами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Почему Божьи слова иногда не подтверждаются делами?

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

31
    И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. глава 1
    6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
    7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Бытие, глава 6

3
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6
    7 Дней жизни Авраамовой, которые он прожил, было сто семьдесят пять лет; Бытие, глава 25
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Если собственное мнение о прочитанном не совпадает с реальностью, это может быть от того что мнение ложное или написали неправду. Кто сам себя считает умным, тот не согласится что у него ложное мнение, и причину будет искать не в себе, а в тексте. А кто считает сам себя не сильно умным, тот будет стараться поумнеть, и посмотреть на этот же текст с другим уровнем развития. И если ум уже дошёл до совершенства, и всё равно текст не совпадает с реальностью (которую познал на все 100%), значит дело в тексте.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Viktor.o
      Если собственное мнение о прочитанном не совпадает с реальностью, это может быть от того что мнение ложное или написали неправду. Кто сам себя считает умным, тот не согласится что у него ложное мнение, и причину будет искать не в себе, а в тексте. А кто считает сам себя не сильно умным, тот будет стараться поумнеть, и посмотреть на этот же текст с другим уровнем развития. И если ум уже дошёл до совершенства, и всё равно текст не совпадает с реальностью (которую познал на все 100%), значит дело в тексте.
      Согласен....

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от nelson
        26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

31
        И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. глава 1
        6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
        7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их. Бытие, глава 6

3
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие, глава 6
        7 Дней жизни Авраамовой, которые он прожил, было сто семьдесят пять лет; Бытие, глава 25
        Может быть 120 это примерная цифра, так сказать среднее арифметическое? Не могут же все люди одинаковую жизнь проживать и все в одном время умирать.

Комментарий

• Kolosok
          я не СИ

• 16 June 2016
          • 1813

Сообщение от Блонди
          Может быть 120 это примерная цифра, так сказать среднее арифметическое? Не могут же все люди одинаковую жизнь проживать и все в одном время умирать.
          Точно подметили... Поэтому это не продолжительность жизни, а точное время оставшееся до Потопа.
          "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Kolosok
            Точно подметили... Поэтому это не продолжительность жизни, а точное время оставшееся до Потопа.
            Гениально....

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Kolosok
              А чего Он ждал 120 лет?

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от Блонди
                А чего Он ждал 120 лет?
                Может ждал пока Ной построит Ковчег, или дано было время для проповеди, чтобы никто не обвинил Бога в том, что не предупреждал, чтобы покаялись... Кто знает... Только Ему известно...
                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Kolosok
                  Может ждал пока Ной построит Ковчег, или дано было время для проповеди, чтобы никто не обвинил Бога в том, что не предупреждал, чтобы покаялись... Кто знает... Только Ему известно...
                  Но ведь продолжительность жизни человека после этого действительно сократилась. С 930 до 600, потом до 330, и Авраам уже прожил всего 175 лет.

Комментарий

• Toivo
                    Ветеран

• 14 June 2009
                    • 4994

Сообщение от nelson

31
                    Плоть падшая в грех считает всех такими как они сами, в том числе и богов. Например, как правильному царю по барабану людишки в провинции, то и бога очевидно наша жизнь не колышет. Потому греши-не греши, какое им там на небесах дело? Идолы-то не меняют выражения лиц. Их орлы не краснеют.

Но Сам Бог говорит через Моисея, что Ему не все равно о нас, не все равно как живут Его несчастные твари. Наши грехи и непослушание огорчают Его, сильно огорчают. Не формально, по протоколу, а так, что готов раскаяться вместо нераскаивающихся детей Своих.

7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Здесь тоже Бог показывает различие Своего сердца от сердец грешной плоти. Человек с важным и довольным видом грозит (и сделал бы?) покрыть всех людей и скотов радиокативным пеплом. Мол, гады все, нас не любят, сволочи...

А Бог это делает со скорбью о человеке. Ибо грех наказать надо, закон требует, но жалко же...

Ведь как без этого слова понять жертву Христа? Людям кажется, что Иисус умер на кресте Сам по Себе, нас не спросясь. А ведь с мыслью о нас, о тебе и мне. Чтобы не пришлось снова топить всех. Ведь про нас ныне написано:

Рим 3:10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

Так что решим? Будем и дальше бегать от громовержца с невозмутимо строгим ликом, или... остановимся: Он же нас любит! Он же о нас думает... Ведь печаль любящего сердца как быстро обращается в радость!

Лук.15:20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав,
                    пал ему на шею и целовал его. 21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. 22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.

Здесь все просто. Указ Вседержителя обратной силы не имеет. Поэтому ни Адам, ни те, кто родился до этого указа, под него не подпадают.

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от Блонди
                      Но ведь продолжительность жизни человека после этого действительно сократилась. С 930 до 600, потом до 330, и Авраам уже прожил всего 175 лет.
                      Но, это больше чем 120 лет, правда?
                      А постепенное падение продолжительности жизни могло быть связано и с постепенным генетическими вырождением, и со сменой климата на более суровый...

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Kolosok
                        Но, это больше чем 120 лет, правда?
                        Я же говорю - среднее арифметическое для будущего поколения.
                        Может быть Бог после того и другую цифру называл, да не записали просто.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Блонди
                          Я же говорю - среднее арифметическое для будущего поколения.
                          Может быть Бог после того и другую цифру называл, да не записали просто.
                          Бог на то и Бог, когда захотел, тогда и передумал!)
                          захотел- продлил дни и летА, захотел- раскаялся, что создал человека....
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            Бог на то и Бог, когда захотел, тогда и передумал!)
                            захотел- продлил дни и летА, захотел- раскаялся, что создал человека....
                            Действовать по обстоятельствам - это разумно!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Блонди
                              Действовать по обстоятельствам - это разумно!
                              А потом, как будто о всех Своих действиях Он будет нам докладывать.
                              Нам, прям, в Книге подавай всю инфу, а вместить и малое не могЁм)..
                              И еще, Бог испытывает эмоции, проявляя их. Если Ему понравилось, что это хорошо, значит, Он был доволен. Потом посмотрел ...и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. 7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Когда у Бога плохое настроение, как Он с этим справляется?))
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

Обработка...