Благословляете ли вы свой город?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revelation
    Завсегдатай

• 30 April 2005
    • 777

Мир вам!
    Сообщение от Злобин Дмитрий
    Люди - они везде люди. Москва здесь не исключение.
    Конечно.

Увы ,но в последнее время ,наш городишко все больше на Париж смахивать начинает. Это ГРУСТНО ... Та Москва ,в которой я родился и вырос - перестала быть. Что Вам еще рассказать ?
    А вы в Париже были? В России я был всего лишь около 10-и дней в прошлом году. Был в Дубне, в Зеленограде и три дня в Москве. Очень хотел увидеть храм Христа-Спасителя изнутри, да так и не удалось. Несколько вещей было для меня непривычных: во-первых: невероятная беготня, люди даже разговаривали быстро. Во-вторых: некоторая "раскрепощённость" девушек (для меня как-то непривычная). В третьих: равнодушное отношение (и в положительном и в отрицательном смысле) к окружающим. Это мои личные наблюдения, и уж никак не обобщения.

Просто, интересно было, что вы можете отметить в своих согражданах специфического, присущего большинству, характерного. Расскажите, например, о чём идёт большинство разговоров (по вашему личному наблюдению) в вашем городе? (В Ереване, например, о деньгах).

Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. (Евр. 10:24)
    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Да ,был я в Париже несколько дней. А всего провел во Франнции около месяца. Впечатление осталось ЖУТКОЕ ! Очень трудно определьть нечто специфичное для Москвы -урожденные москвичи составляют у нас меньшинство. Премены в Москве столь значительны ,как например в Баку(я там служил в СА около двух мес.).Да. Бегаем и говорим быстро .Приезжие сразу перенимают эту привычку. Забавно ,но карабахские армяне дружат у нас ,нередко ,с карабахскими же азербайджанцами. Земляки !Говорим о разном ,бывает ,что и деньгах. А равнодушие у нас ,скорей ПОКАЗУШНОЕ. Словом люди разные. "Вавилон"...
      Спасайся кто может !

Комментарий

• VarZak
        жертва интернета

• 03 March 2005
        • 682

Добавлю. В Москве очен виден контраст между слоями общества. Людям есть дело только до себя, я не говорю о всех, но большинство как мне кажется такое. Если ты не успешный, считай за бортом и т.д.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

VarZak

Если ты не успешный, считай за бортом и т.д.

А что есть крупные города где дела обстоят не так? Или во Владике перевелись бичи?

Комментарий

• VarZak
            жертва интернета

• 03 March 2005
            • 682

Сообщение от KPbI3
            VarZak

А что есть крупные города где дела обстоят не так? Или во Владике перевелись бичи?
            Я просто считаю, что если человек трудится, но у него не получается стать богатым, это еще не повод обходить его стороной и т.п.
            А во Владике не знаю как я там не был с 10 лет.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

VarZak

Я просто считаю, что если человек трудится, но у него не получается стать богатым, это еще не повод обходить его стороной и т.п.

В каком смысле стороной?

Комментарий

• VarZak
                жертва интернета

• 03 March 2005
                • 682

Сообщение от KPbI3
                В каком смысле стороной?
                Да в прямом. Такие люди считаются неудачниками и т.п.

Комментарий

• revelation
                  Завсегдатай

• 30 April 2005
                  • 777

Мир вам!
                  Да ,был я в Париже несколько дней. А всего провел во Франнции около месяца. Впечатление осталось ЖУТКОЕ ! Очень трудно определьть нечто специфичное для Москвы -урожденные москвичи составляют у нас меньшинство. Премены в Москве столь значительны ,как например в Баку(я там служил в СА около двух мес.).
                  Давайте я расскажу вам об одной перемене, происходящей у нас (а вы скажите, как у вас с этим). Дело в том, что в последние годы на нашем ТВ стало видимо-невидимо различных сериалов (сначала много было бразильских и аргентинских, а теперь полно итальянских и мусульманских - не знаю точно, чьё производство). И люди смотрят эти сериалы часами - вначале, в основном смотрели женщины, а теперь и мужчины. Недавно мне рассказывали об одном интересном историческом факте. У нас на юге Армении есть церковный комплекс, называется Татев. Находится он на скале - кругом глубокое ущелье.
                  (http://www.armentour.am/_rus/r_tours/r_14_tatev.html - можете посмотреть) Во время войны (несколько веков назад), когда велась борьба против турецких захватчиков, женщины и девушки бросались с этих скал - дабы не быть изнасилованными турецкими солдатами.
                  В современном же Ереване уже не очень многие женщины и девушки задумываются о том, что внебрачные любовные отношения, например - это грех (роль сериалов в этом вопросе не последняя). То что тогда не удалось сделать грубой силой, удалось сейчас сделать сериалами.

Да. Бегаем и говорим быстро .Приезжие сразу перенимают эту привычку.
                  Я не перенял. Наверное, времени было недостаточно.

Забавно ,но карабахские армяне дружат у нас ,нередко ,с карабахскими же азербайджанцами. Земляки !
                  Правильно, земляки, на общей земле - России. А вообще, сказанное вами радует.

Говорим о разном ,бывает ,что и деньгах.
                  Так у нас в последнее время многие говорят почти что только об этом.

А равнодушие у нас ,скорей ПОКАЗУШНОЕ. Словом люди разные. "Вавилон"...
                  Сообщение от VarZak
                  Добавлю. В Москве очен виден контраст между слоями общества. Людям есть дело только до себя, я не говорю о всех, но большинство как мне кажется такое. Если ты не успешный, считай за бортом и т.д.
                  Сообщение от VarZak
                  Да, равнодушие, пожалуй хуже неприятия. А успех наверняка не в богатстве ведь. Например здоровая, крепкая семья - это уже успех.

-----------------------------------------------------------------------
                  От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
                  чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом. (1 Кор. 1: 30-31)
                  Последний раз редактировалось revelation; 23 May 2005, 09:11 AM.
                  http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• revelation
                    Завсегдатай

• 30 April 2005
                    • 777

Мир вам!
                    Сообщение от KPbI3
                    VarZak

А что, это осбенность крупных городов?

Комментарий

Обработка...