Благословляете ли вы свой город?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revelation
    Завсегдатай

• 30 April 2005
    • 777

Благословляете ли вы свой город?

Мир всем!

В Прит.11:11 написано:

Благословением праведных возвышается город, а устами нечестивых разрушается.

В связи с этим у меня вопрос(ы) ко всем: благословляете ли вы город, в котором живёте, молитесь ли за него, за своих горожан, нравится ли вам ваш город, или вы хотели бы жить в другом городе?

И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. (Кол. 3:15)
    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Если хоть один молящийся покажет мне реальный толк от подобных молитв, то я тоже пожалуй начну молиться.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

"Лучший вид на этот город ,если сесть в бомбардировщик"-кон.цит. И.Бродский.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• VarZak
        жертва интернета

• 03 March 2005
        • 682

Я на данный момент живу в Москве. Но не могу сказть, что люблю этот город, скорее не люблю.
        И вообще меня можно назвать БОМЖ'ом, т.к. родился в другом городе(Владивостоке если знаете такой), в начальные классы школы ходил там, но постоянно при этом бывал в Москве. Так что понять какой город родной совершенно не возможно. И жить я здесь не хочу! Но вот живу, вот такой я как меня назвал недавно один человек(правда по другому вопросу) маленький иуда. Наверно скоро закончу так же как и мой большой брат.

Комментарий

• revelation
          Завсегдатай

• 30 April 2005
          • 777

Мир вам, Odessa!

Сообщение от Odessa
          Если хоть один молящийся покажет мне реальный толк от подобных молитв, то я тоже пожалуй начну молиться.
          Результат молитвы можно и не заметить, или приписать чему-то другому. Если, например ты молишься, чтобы в твоём городе было меньше смертей, и через некоторое время так оно и происходит, большинство наверняка припишет это хорошей работе правохранительных и здравохранительных органов (а это может быть и так - слава Богу!), росту рождаемости и. т. п., но никак - Божьему благославению. Но:

Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать, если не будет дано ему с неба (Иоан. 3:27).

Но ещё главнее то, что у самого молящегося изменяется отношение к своим согражданам, к своему городу. Ведь если человек искренне просит Бога за своих сограждан, то он сам хочет, чтобы то, что он просит, стало реальностью, стало быть перестаёт желать им зла, или требовать для них кары.

Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
          Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. (Матф. 12:34-35)

Если в сердце человека доброжелательность по отношению к другому, то и уста его будут благословлять. Молитва за других - шаг к изменению себя и тех, за кого ты молишься.

Odessa, ответь, пожалуйста, и на последние вопросы.

Благословением праведных возвышается город, а устами нечестивых разрушается. (Прит. 11:11)
          http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• revelation
            Завсегдатай

• 30 April 2005
            • 777

Сообщение от VarZak
            Я на данный момент живу в Москве. Но не могу сказть, что люблю этот город, скорее не люблю.
            Что именно вам не нравиться в Москве (и по сравнению с чем)?

Сообщение от VarZak
            И вообще меня можно назвать БОМЖ'ом, т.к. родился в другом городе(Владивостоке если знаете такой), в начальные классы школы ходил там, но постоянно при этом бывал в Москве.
            Почему же БОМЖ'ом? Ведь у вас наверняка есть дом во Владивостоке?
            ( Во Владивостоке я не был, только слышал о нём.) А там вам нравилось?

Сообщение от VarZak
            Так что понять какой город родной совершенно не возможно. И жить я здесь не хочу!
            Думаю, родной город - это тот город, где живут родные люди (не обязательно родственники). Может быть, вы просто ещё не нашли родных людей?

Сообщение от VarZak
            Но вот живу, вот такой я как меня назвал недавно один человек(правда по другому вопросу) маленький иуда. Наверно скоро закончу так же как и мой большой брат.
            Если в качестве большого брата вы имели в виду Иуду Искариота, то я вам вот что скажу:
            Бог, создавший вас, любит вас таким, какой вы есть. Но Он вас любит настолько, что не даст вам остаться таким, какой вы есть.
            И неправильное ваше исповедание (Наверно скоро закончу так же как и мой большой брат) пусть будет разрушено Именем Христа.

Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.
            Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа. (Пс. 26:13-14)

Комментарий

• VarZak
              жертва интернета

• 03 March 2005
              • 682

Сообщение от revelation
              Что именно вам не нравиться в Москве (и по сравнению с чем)?
              Не знаю не нравиться мне здесь...

Почему же БОМЖ'ом? Ведь у вас наверняка есть дом во Владивостоке?
              ( Во Владивостоке я не был, только слышал о нём.) А там вам нравилось?
              Мало того я Вам скажу что и в Москве у меня квартира есть. Там у меня уже нет квартиры. Нет мне там не нравилось.

Думаю, родной город - это тот город, где живут родные люди (не обязательно родственники). Может быть, вы просто ещё не нашли родных людей?
              У меня в Москве все родственники.

Если в качестве большого брата вы имели в виду Иуду Искариота, то я вам вот что скажу:
              Бог, создавший вас, любит вас таким, какой вы есть. Но Он вас любит настолько, что не даст вам остаться таким, какой вы есть.
              И неправильное ваше исповедание (Наверно скоро закончу так же как и мой большой брат) пусть будет разрушено Именем Христа.

Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.
              Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа. (Пс. 26:13-14)
              Не воспринимайте все так серьезно это шутка была

Комментарий

• revelation
                Завсегдатай

• 30 April 2005
                • 777

Мир вам!
                Сообщение от VarZak
                Не знаю не нравиться мне здесь...
                Всё-же, попробуйте прояснить (хотя бы для себя), что вам не нравится - невозможно бороться с проблемой, если у неё даже имени-то нет.

Сообщение от VarZak
                У меня в Москве все родственники.
                Я писал о родных (хотя, как я пойму они-то и есть ваши родные).

Сообщение от VarZak
                Не воспринимайте все так серьезно это шутка была
                Хорошо, что шутка, однако от своего написанного не отказываюсь.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь. (2 Кор. 13:13)

Комментарий

• revelation
                  Завсегдатай

• 30 April 2005
                  • 777

Мир вам!

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  "Лучший вид на этот город ,если сесть в бомбардировщик"-кон.цит. И.Бродский.
                  Бродский посвятил эти слова Москве, стало быть вы живёте в Москве?
                  Чем же "навеяно" ваше согласие с Бродским?

-----------------------------------------------------------------------
                  И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны. (Кол. 3:15)

Комментарий

• VarZak
                    жертва интернета

• 03 March 2005
                    • 682

Сообщение от revelation
                    Мир вам!

Всё-же, попробуйте прояснить (хотя бы для себя), что вам не нравится - невозможно бороться с проблемой, если у неё даже имени-то нет.
                    ну не люблю я Москву. очень много народу, машин и т.д.

Я писал о родных (хотя, как я пойму они-то и есть ваши родные).
                    Ну есст-но я здесь уже давно. Тем более никогда не терял связи с Москвой

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от revelation
                      Мир вам!

Бродский посвятил эти слова Москве, стало быть вы живёте в Москве?
                      Чем же "навеяно" ваше согласие с Бродским?

-----------------------------------------------------------------------
                      Ну ,давайте подружелюбнее :"О ,Город ,Город - я верный посох ,твоей асфальтовой ладони ... " - Анатолий Мариенгоф.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• revelation
                        Завсегдатай

• 30 April 2005
                        • 777

Мир вам!

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        Ну ,давайте подружелюбнее :"О ,Город ,Город - я верный посох ,твоей асфальтовой ладони ... " - Анатолий Мариенгоф.
                        Город - это не асфальтовые дороги, не уличные фонари, не здания и не метро, город- это люди, проживающие в нём. Я спрашивал о них.

P.S. Почему-то никто не хочет рассказать о Москве.

И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте благодарны. (Кол. 3:15)

Let the peace of Christ rule in your hearts, since as members of one body you were called to peace. And be thankful. (Col. 3:15)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от revelation
                          Мир вам!

Город - это не асфальтовые дороги, не уличные фонари, не здания и не метро, город- это люди, проживающие в нём. Я спрашивал о них.

P.S. Почему-то никто не хочет рассказать о Москве.

Люди - они везде люди. Москва здесь не исключение. Увы ,но в последнее время ,наш городишко все больше на Париж смахивать начинает. Это ГРУСТНО ... Та Москва ,в которой я родился и вырос - перестала быть. Что Вам еще рассказать ?
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Ilsi
                            Завсегдатай

• 02 August 2004
                            • 851

revelation, большое спасибо Вам за этот топик Я недавно читала Книгу Притч и помню, что этот стих привлек мое внимание. Но я тогда совсем по-другому его восприняла. Через Ваше сообщение я увидела этот стих совсем в другом свете Еще раз спасибо.

Комментарий

• revelation
                              Завсегдатай

• 30 April 2005
                              • 777

Мир вам!
                              Сообщение от Ilsi
                              revelation, большое спасибо Вам за этот топик Я недавно читала Книгу Притч и помню, что этот стих привлек мое внимание. Но я тогда совсем по-другому его восприняла. Через Ваше сообщение я увидела этот стих совсем в другом свете Еще раз спасибо.
                              Слава Богу! Господь благослови вас, сестра, и ваш город!

Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. (Пс. 126:1)

Благословением праведных возвышается город, а устами нечестивых разрушается. (Прит. 11:11)

Комментарий

Обработка...