Болезнь это наказание за грехи?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Абсолютно согласен, подписываюсь. Болезни от сатаны, а не от Бога, никакого очищения в болезни нет. Более того, Иисус взял на себя не только грехи, но и болезни. При наличии сильной веры человек избавлен от болезней. Болезнь - это бесы, которых можно изгнать.Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.Комментарий
-
Всё так.
Только в предпоследнем предложении я бы заменил слово "человек" на "Человек".Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
"Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
И душа его приближается к могиле и жизнь его к смерти.
Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, -
[Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
Будет молиться Богу, и Он милостив к нему;
с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых."
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Болезнь для человека является милостью Божией.
И если христианин примет как Богом посланное для пользы душевной и благодушно будет терпеть болезненное свое состояние, то он идет прямым путем в рай... Болезни молотьба: чем больше ударов, тем больше зерен выбьется и тем богаче умолот. Потом надо зерно под жернова, затем муку в смешение теста и вскисание его, потом в виде хлеба в печь и, наконец на трапезу Божию.
Свт. Феофан ЗатворникКомментарий
-
То есть если бы все люди сильно верили, то не болели? Как все просто оказывается... больницы и врачи не нужны.Комментарий
-
Комментарий
-
Может-может. Именно такие мысли и не позволяют излечиваться... для Бога нет ничего невозможного как и для верующего, сказано же, что именем Иисуса можно горы двигать, и это не метафора. По вере каждому дается.Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.Комментарий
-
Вера в Бога не может защитить от болезни, тогда бы никто не болел.Комментарий
-
Болезнь для человека является милостью Божией.
И если христианин примет как Богом посланное для пользы душевной и благодушно будет терпеть болезненное свое состояние, то он идет прямым путем в рай... Болезни молотьба: чем больше ударов, тем больше зерен выбьется и тем богаче умолот. Потом надо зерно под жернова, затем муку в смешение теста и вскисание его, потом в виде хлеба в печь и, наконец на трапезу Божию.
Свт. Феофан ЗатворникНе отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.Комментарий
Комментарий