Болезнь это наказание за грехи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от nelson
    Болезнь - это следствие неправильного движения энергий в человеке, понижение его энергетики, которое происходит вследствие недостаточности любви в сердце.
    Если человек направляет свою энергию на тленное, привязывается к материальному, озлобляется на этом фоне - ему перекрывается поток энергии, чтобы защитить его от его же разрушительных действий. У него просто не остается энергии на то, чтобы осуществить свои злые планы. Это защитный механизм от Бога. В период болезни человек через страдания приходит к переосмыслению своего мировоззрения и к смирению. Если этого не происходит, человек умирает.
    А также умирает в том случае, когда дальнейшее пребывание в данном цикле перерождения теряет смысл, считается отработанным, и данная сформированная личность уже более ничего не может дать душе для ее воспитания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
    Разница в том, что христианский Бог всеблаг и не наказывает за грехи.
    Да. Наказание от Бога - как утоление каких-то его кровожадных аппетитов - конечно абсурд. Всё делается для блага человека, чтобы он пришел в итоге к адекватному восприятию действительности, т.е. к состоянию любви.

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от lubow.fedorowa
      думаю, да.
      .
      Аха, а как же Павел? Еще тот грешник.
      7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
      8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
      9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
      (2Кор.12:7-9)
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Pinochet
        Аха, а как же Павел? Еще тот грешник.
        7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
        8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
        9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
        (2Кор.12:7-9)
        Немощь немощи рознь. И если Вы этого не понимаете, я не собираюсь доказывать очевидное.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от nelson
          Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего, тоГосподь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными;и наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе; и всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен; и останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звездам небесным, ибо ты не слушал гласа Господа Бога твоего. (Второзаконие 28:58-62)
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от baptist2016
            Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего, тоГосподь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными;и наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе; и всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен; и останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звездам небесным, ибо ты не слушал гласа Господа Бога твоего. (Второзаконие 28:58-62)
            Страх - не способен поднять энергетику в человеке, скорее наоборот. Так что боящийся обречен на болезни и плохое самочувствие.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Блонди
              Страх - не способен поднять энергетику в человеке, скорее наоборот. Так что боящийся обречен на болезни и плохое самочувствие.
              заблуждаетесь, «Начало мудрости -страх Господень»
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

И если Вы этого не понимаете, я не собираюсь доказывать очевидное.
                Чик чирок, я с тобой больше не игрок. Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок.(С)
                продай одежду свою и купи меч
                (Лук.22:36)

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от baptist2016
                  А начало любви - отсутствие страха.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47838

Сообщение от nelson
                    болезнь к смерти

болезнь к славе Божией -нет

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Блонди
                      А начало любви - отсутствие страха.
                      в писании нет такого .

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от baptist2016
                        в писании нет такого .
                        1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Страх Господень же понимается как страх потерять благодать Господа, пребывающую на тебе. Но и здесь страх не как деструктивное чувство, а как опасение ходить кривым путем и просто предостережение самого себя, а не колотящийся в сердце адреналин.

Комментарий

• Yana
                          Отключен

• 17 November 2016
                          • 2696

Конкретно пишется о пренебрежительном отношении к Вечере Господней.
                          А пренебрежительно, это как ?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от nelson
                            Один согрешил, стукнув молотком по пальцу, и палец заболел, а другой болен во славу Божию; чтобы на нём продемонстировать исцеление.

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от Блонди
                              Сообщение от baptist2016
                              Страх, который Господень, из других источников образуется, он чист, вожделеннее золота, слаще меда и капель сота. (Пс.18)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47838

Сообщение от Viktor.o
                                Один согрешил, стукнув молотком по пальцу, и палец заболел, а другой болен во славу Божию; чтобы на нём продемонстировать исцеление.
                                как это ?

кто не согрешает в слове может и все тело обуздать - все тело под контролем

как это стукнул по пальцу ?

тело не слушается?

а - несовершенный

тогда да -грехи командуют им и насилие

Комментарий

Обработка...