24 Бог есть дух, От Иоанна, глава 4
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Совершенно верно. Также как и то, что человека не может быть без человеческой плоти.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Вот это ты о чём, о том, что согласен с учением обоих Церквей в том, что у Богочеловека Иисуса Христа одна и только одна, и исключительно одна Божественная Личность или о том, что ты с этим учением не согласен?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Святой Духа - это не личность. Дух - это образ жизни, ценности, суть.Комментарий
-
В Иисусе Христе как Богочеловеке присутствует только и исключительно одна Божественная Личность, про человеческую личность Христа я не слышал ни от католиков, ни от православных, как говорится хотите верьте, хотите нет. Я у них спросил, а куда же делась личность человека во Иисусе Христе, мне ответили, что этой личностью стала Божественная Личность Христа. Вот теперь думаю, Пушкин когда писал Всадника без головы он о чём думал?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
В Иисусе Христе как Богочеловеке присутствует только и исключительно одна Божественная Личность, про человеческую личность Христа я не слышал ни от католиков, ни от православных, как говорится хотите верьте, хотите нет. Я у них спросил, а куда же делась личность человека во Иисусе Христе, мне ответили, что этой личностью стала Божественная Личность Христа. Вот теперь думаю, Пушкин когда писал Всадника без головы он о чём думал?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Даже золотой бычок египетский может быть богом. А здесь, в Ин.4 говорится о явлении Бога, как душевного разумения Слова Божия. Евреи понимали и принимали Бога на низком, примитивном уровне, в форме символов и обрядов. Тоесть чтили мертвую букву Слова. Христос сказал: "Наступает время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине ибо таких поклонников ищет Себе Отец". В букве писания, как в шелухе зерно, содержится Слово."Настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе". (Иисус Христос)Комментарий
-
Так считают нехристи. Христиане же верят Божьему слову:
Христос есть Видимый Образ Бога Невидимого
Колоссянам 1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
Иоанн 1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
- - - Добавлено - - -
идол может быть богом? Главное не как считает Шадрин или nelson. Главное что говорит Бог:
2 Кол. 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти,.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий