24 Бог есть дух, От Иоанна, глава 4
Свернуть
X
-
Бог есть Дух,какая еще плоть?
Это слово стало плотью ,но слово это не начало,оно в начале было у Бога,тоесть сначала был Бог а потом Слово ибо в начале Оно было у Него.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Чему учил Иисус Вы знаете?
Всевышний Бог только один это Саваоф (Иегова, Яхве). Иисус родился от Него.
6. Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы
(Псалтирь 81:6)32. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33. Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34. Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35. Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37. Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне
(Св. Евангелие от Иоанна 10:32-37)8. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
9. Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
10. В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
11. Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.
12. Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
13. Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
14. И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
15. Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(Первое послание Иоанна 4:8-16)я вас люблю!Комментарий
-
Комментарий
-
Само понятие духовность есть тварное понятие. Потому Бог по Божеству Своей Природы даже не Дух, а более возвышенное Существо. Но так как описать Его Природу земными терминами невозможно, то используют термин "ДУХ", дабы хоть таким способом подтолкнуть человека выйти за пределы земного мышления.
Когда же Христос сказал женщине о том, что "Бог есть Дух", то Он указывал не на Божественную Природу Бога, а на тот статус, который имеет Сын Человеческий в тварном духовном ангельском мире. Ибо ангельские чины (которые хоть и духовные существа, но тварные по причине своего сотворения Творцом, видят в духовной сфере Того, Кому воздают Божеские почести как своему Творцу и Господу. Кого же они видят буквально своими тварными глазами, подобного себе, коли могут Его созерцать? Ведь подобное познается лишь только подобным. Буквально они видят Единородного, а не Отца (Который по Божеству Своей Природы запределен всему тварному миру, как земному, так и небесному. Иными словами, Христос указывает на СТАТУС Того Духа, что Он есть Бог для всякой твари. И поклоняться Ему должно именно в духе. Естественно, и в истине. Т.е , с чистым сердцем. Но та духовная природа Того видимого Духа внешне подобна природе всех духовных существ. При этом Тот Дух имеет в Себе и больше, чем только тварную духовную природу. Он имеет ещё и Божественную нетварную Природу, невидимую твари. Ибо если бы Единородный не имел бы в Себе ещё и Божественной Природы, то Запредельный Отец был бы неведом и Сыну. Ибо, повторюсь, подобное познается лишь только себе подобным.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий