Почему люди умирают раньше времени?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Почему люди умирают раньше времени?

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1-е Коринфянам, глава 3
    3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.Бытие, глава 6
    Здесь Бог говорит, что не вечно Духу Своему жить во плоти человека и дает время 120 лет. По не понятным нам, по крайней мере мне, причине.

Если Дух Божий живет в нас, значит Он заинтересован в этом и при этом Сам дал максимальный предел жизни человека 120 лет, почему Он допускает преждевременной смерти человека?
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от nelson
    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1-е Коринфянам, глава 3
    3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.Бытие, глава 6
    Здесь Бог говорит, что не вечно Духу Своему жить во плоти человека и дает время 120 лет. По не понятным нам, по крайней мере мне, причине.

Если Дух Божий живет в нас, значит Он заинтересован в этом и при этом Сам дал максимальный предел жизни человека 120 лет, почему Он допускает преждевременной смерти человека?
    Нельсон, мне только немножко за 50, но уже представляю, каким ЖУТКО ДРУГИМ станет мир через 20 лет, и как тяжело там станет мне.
    А Вы мне к этому еще предлагаете полтинник?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Тимофей-64
      Нельсон, мне только немножко за 50, но уже представляю, каким ЖУТКО ДРУГИМ станет мир через 20 лет, и как тяжело там станет мне.
      Мы живем не для себя, а для духа Божьего, который в нас живет.
      Так, почему Он допускает нашей преждевременной смерти?

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Сообщение от nelson
        Мы живем не для себя, а для духа Божьего, который в нас живет.
        Так, почему Он допускает нашей преждевременной смерти?
        Верующий в Иисуса вообще не умирает.
        Нет смерти!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
        Так тяжко жить?
        фото в Facebook
        Предлогаю к просмотру проповеди в
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Stalk
          Участник

• 01 December 2010
          • 248

Ну вот как по мне, то у меня есть понимание, что человек в котором живет Дух Божий, очень хорошо знает этот самый Дух. Потому что Дух Бога управляет этим человеком по жизни. А есть другая сторона, наиболее распространенная, когда люди только говорят, что в них живет Дух Божий, а Его присутствие не знают. Не знают как Он руководит человеком, потому трудно такого человека называть храмом Божьим, даже если он когда -то покаялся и старается не грешить и ходит в Церковь. Это первое.

Второе. Когда Дух Божий живет в человеке, заметим действительно живет и человек знает, что он находится в буднях под управлением Бога, то такому сосуду открыта воля Бога и ему понятно для чего он болеет, умирает и прочее, что с ним происходит. Таков не задается вопросом долго жить во плоти. Сделал дело Божие на земле и быстрее бы к Творцу. Нечего тут на земле в этой суете мира делать человеку Божьему, за исключением исполнения Его воли. Как Павел говорит, что хотел бы освободиться от тела, но пока тут нужнее.

Так что задумайтесь, Божий ли вы сосуд, который желает быстрее к Богу или подольше пожить как человек на земле хотите в свое удовольствие без страданий?

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Stalk
            Божий ли вы сосуд, который желает быстрее к Богу
            Извините, но тут мне не понятна ваша мысль.

Комментарий

• Stalk
              Участник

• 01 December 2010
              • 248

Ну чтож сказать еще. Не понятно, значит не понятно. Всех благ в познании Христа Иисуса.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Stalk
                Ну чтож сказать еще. Не понятно, значит не понятно. Всех благ в познании Христа Иисуса.
                Т.е. мне не дано понять?

Комментарий

• Stalk
                  Участник

• 01 December 2010
                  • 248

поймете конечно, если будете искренне желать воли Бога и отвергать свои желания. Да и что тут не понятно? Ясно как белый день. Противно человеку Божьему жить среди этого мира.

- - - Добавлено - - -

Вообще-то ваш вопрос мотивирован страхом смерти. Это так всегда бывает с каждым. Я лично всегда ищу того, что Иисус освободил тех кто всю жизнь были подвержены игу страха. Как это Он освободил? Да очень просто. Он дает осознание тщетности бытия и тогда страх смерти отходит. Я часто боялся даже звонков жены, ибо думал, что что-то случилось, боялся смерти детей и вообще близких. А со временем вразумляясь во Христе это отходит и тогда приходит покой. А первостепенное, как я уже писал. Когда Бог проживает нашу жизнь, то тогда Ему доверять себя можно, тогда и волос без Его воли не падает. Ты в трепете осознаешь, что не свой сам и не можешь ничего от себя придумать.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Абд Эл
                    Нет смерти!
                    все верно........

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Stalk
                      Когда Бог проживает нашу жизнь, то тогда Ему доверять себя можно, тогда и волос без Его воли не падает. Ты в трепете осознаешь, что не свой сам и не можешь ничего от себя придумать.
                      Всё верно....сын не может творить ничего сам от себя....., увидел Отца творящим, так и живём....и это нам в помощь....всё объясняет и показывает....
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                        • 1028

Не всегда Дух Божий пребывает в храме. В большинстве случаев, в храме пребывает другой дух, выдавая себя за Бога.

противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                        (2Фесс.2:4)
                        Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                        Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                        Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                        К сожалению на этом форуме все наоборот:
                        Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от nelson

Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать? Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
                          Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от nelson

А почему живут и более 120 лет ?

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от nelson
                              Это не предел (вроде некоторые люди жили дольше), это время, данное жителям того времени для того, чтобы покаяться, пока Ной строит ковчег. Через 120 лет Бог собирался послать потоп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                              А что именно изменится?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
                              Ой, как нравятся эти лозунги.
                              «И как человекам положено однажды умереть...» (Евр. 9:26)

Комментарий

Обработка...