натуральное хозяйство - способ избежать печати антихриста?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Анатолий М
    В чем проблема ухода от системы? Не в соли и мясе и ведении нат. хоз. Все это решаемо в общине верующих людей. Проблема в том, что уходить реально почти никто из верующих не собирается, хотя поговорить на эту тему могут обо всем. Поэтому уходить придется или одному или в лучшем случае вдвоем.( А это сильно усложняет ситуацию. Вот в чем основная проблема ухода. Полагаю что все присутствующие на форуме останутся в миру ... или есть возражения?
    полагаете-предполагаете.... А вы то сами шо будете делать??
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
      • 1028

Сообщение от Sergey Raisky
      есть пророчество о том, что все участники торговых отношений будут иметь начертание, или имя зверя:

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
      17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
      (откр 13:16-17 RSO)

с другой стороны, есть способ организации жизни без торговли, т.е. без купли и продажи - через систему натурального хозяйства, когда всё необходимое для жизни производится самими потребителями

на такую организацию намекает и Библия:

Умоляем же вас, братия, более преуспевать
      11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое дело и работать своими собственными руками, как мы заповедовали вам;
      12 чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.
      (1 фес 4:10-12 RSO)

выходит, что натуральное хозяйство - реальный способ избежать печати антихриста

как полагаете?

Эти строки не имеют никакого отношения к покупке и продаже продуктов питания.
      Здесь больше подходит такое понятие как - приобретать.
      Приобретать мудрость, а не покупать колбасу.

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
      (Откр.3:18)

Разве можно сейчас, открыто проповедовать об Истине? Конечно же нет. Без печати зверя ( а не антихриста, как вы пишите) невозможно говорить об Истине, потому что вас приравняют в экстремистам и посадят в тюрьму.
      Но если вы католический или православный священник, то вы можете спокойно продавать и покупать учение зверя, а не Евангелие.
      Печать зверя - это наложение на себя, правой рукой начертания. И нет особой разницы справа налево или слева направо, потому что они два рога, подобные Агнчим: правый и левый.

Однажды Папа Римский, на собрании всех мировых религий, произнес такие слова.
      -"Мы будем бороться любыми методами с христианским экстремизмом. С теми, кто не желает объединения и самостоятельно изучает Священное Писание.
      Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
      Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
      Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
      К сожалению на этом форуме все наоборот:
      Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Блонди
        Нет. Просто в Библии вроде бы сказано что-то про горы.
        Так посоветовал Христос Господь - чтобы бежали в горы.

Там пещеры - не надо строить шалаши - и зимой можно прожить)

Кстати, если эти горы еще и на юге - (а я видела такую - она изнутри теплая - градусов до 20 наверное в этих пещерах - но сильный запах идет из земли - тухлыми яйцами воняет))) я думаю и отравится можно если ночь поспать - а бомжи спят - понастелили себе картона да пенопласта - и все дела).

Кроме шуток - во время войны наши верующие уехали под Туапсе - там в селении и прожили войну, работая на жел.дороге, а в горах собирали ягоды-грибы, сьедобные каштаны - в горных речках водится форель)

А потом переехали в обжитые места - тяжело жить в отдаленности от цивилизации

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4еловек
        Эти строки не имеют никакого отношения к покупке и продаже продуктов питания.
        ....
        Еще и как имеют - если человек голоден - сколько ему ни говори самых мудрых вещей - он о хлебе думать будет.

Исав за чечевичную похлебку даже первородство свое продал)

И сейчас не лучше - как услышат люди о каком ЧП - сразу в магазины и сметают с полок все подряд - хлеба и зрелищ - как известно - но хлеба - на первом месте, потом зрелища

Так что зверюга прекрасно знает на какой мозоль наступить.

Недаром же лукавый при искушении Христа в пустыне предложил сделать камни хлебами.

_________

Так что тема интересная - кстати - многие христиане сейчас задумываются как оторваться от земного - обросли землями-домами - в случай чего - убежишь и с собой ничего не возьмешь.

Вот как решить этот вопрос ? кто как думает?
        Последний раз редактировалось Kitiona; 12 May 2017, 02:49 AM.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от baptist2016
          а без мяса сможете месяц прожить?
          Вообще не вопрос.
          Нормальный православный не ест мяса ежегодно с мясопустной недели и до Пасхи, сиречь восемь недель.
          Шесть недель - рождественский пост. Еще петровский бывает больше месяца.
          И никто нигде ничего....
          Вообще-то, Адам создан был вегетарианцем. Лишь после Ноя, в связи с послепотопными жизненными перегрузками пришло разрешение. Но это - разрешение на мясо, а отнюдь не приказ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анатолий М
          В чем проблема ухода от системы? Не в соли и мясе и ведении нат. хоз. Все это решаемо в общине верующих людей. Проблема в том, что уходить реально почти никто из верующих не собирается, хотя поговорить на эту тему могут обо всем. Поэтому уходить придется или одному или в лучшем случае вдвоем.( А это сильно усложняет ситуацию. Вот в чем основная проблема ухода.
          Полагаю что все присутствующие на форуме останутся в миру ... или есть возражения?
          Возражение есть жизнью.
          Существуют люди, которые с этой, как Вы выразились, "системой" и без того контачат по минимуму. От них же первый (или не первый) есмь аз.
          И это хорошо САМО ПО СЕБЕ.
          потому что это не игра в прятки-салки с предполагаемым антихристом, а просто здоровый (телесно и духовно) образ жизни, которому многие завидуют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 4inga4gyk
          .Мы забыли,что относимся к народу,который НИГДЕ не числится,мы народ без прописки на земле..
          Хорошее выражение!
          Да, мы без прописки. Прописку нам выдали на небесах в час крещения
          Однакоже, здесь мы со временной регистрацией. Срок которой, в принципе, не обозначен.
          Где стоит жить временно - вопрос, быть может, не архиважный...
          Но все-таки важный.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
            • 1028

Сообщение от Kitiona

Еще и как имеют - если человек голоден - сколько ему ни говори самых мудрых вещей - он о хлебе думать будет.
            Голод духовный, гораздо опаснее плотского голода. В Библии в основном говориться о духовном голоде и духовном хлебе, чем о буквальном.

Так что зверюга прекрасно знает на какой мозоль наступить.
            Зверь - это религия и именно она учит страху перед буквальным голодом и именно она проводит обряды с буквальным хлебом. То есть, этот зверь религия, говорит противоположное тому, о чем говорит Христос, а следовательно и является антихристом.

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
            (Матф.6:25)

Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
            (Лук.17:33)

Недаром же лукавый при искушении Христа в пустыне предложил сделать камни хлебами.
            Христа искушал, Иова искушал, а нынешних христиан искушать не нужно, потому что искушение приходит к тем, кто идет узкими вратами.

Так что тема интересная - кстати - многие христиане сейчас задумываются как оторваться от земного - обросли землями-домами - в случай чего - убежишь и с собой ничего не возьмешь.

Вот как решить этот вопрос ? кто как думает?
            Не знаю, чем она может быть интересна. Я живу в глухой деревне, у меня есть большой дом со всеми удобствами, большая ферма, техника, новый внедорожник и много земли. Но я никогда не думал о спасении своего тела в погребе. Тело - это не Я, зачем его спасать и как это может спасти человека?
            Искать нужно мудрость, тогда остальное приложиться. Разве не будет Отец заботиться о том, кто ищет мудрость?

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
            Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
            (Матф.6:33,34)

Однажды я спросил у православного человека, зачем он купил ружье? Он ответил: что будет защищать свое имущество, когда наступит Армагеддон.

Как же он может спастись, если он готов убить человека, за кусок хлеба?
            Где его любовь к врагам, где подставить другую щеку?
            Он уже обманут его же религией....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            Вообще не вопрос.
            Нормальный православный не ест мяса ежегодно с мясопустной недели и до Пасхи, сиречь восемь недель.
            Шесть недель - рождественский пост. Еще петровский бывает больше месяца.
            Апостол говорит
            Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.(1Кор.8:8)
            Если недостаточно, то вот как говорит об этом Иисус.

не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
            (Матф.15:11)
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от Sergey Raisky

выходит, что натуральное хозяйство - реальный способ избежать печати антихриста

как полагаете?
              Бог - реальный помощник избежать печати антихриста. Ибо написано - и если бы Бог не сократил бы тех дней, то никто б не остался верным.
              Это только для не знающих Бога и атеистов спасение в идолах (в натуральном хозяйстве, в бегстве в леса и так далее)

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от 4еловек
                Голод духовный, гораздо опаснее плотского голода. В Библии в основном говориться о духовном голоде и духовном хлебе, чем о буквальном.

Зверь - это религия и именно она учит страху перед буквальным голодом и именно она проводит обряды с буквальным хлебом. То есть, этот зверь религия, говорит противоположное тому, о чем говорит Христос, а следовательно и является антихристом.

Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
                (Матф.6:25)

Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее.
                (Лук.17:33)

Христа искушал, Иова искушал, а нынешних христиан искушать не нужно, потому что искушение приходит к тем, кто идет узкими вратами.

Не знаю, чем она может быть интересна. Я живу в глухой деревне, у меня есть большой дом со всеми удобствами, большая ферма, техника, новый внедорожник и много земли. Но я никогда не думал о спасении своего тела в погребе. Тело - это не Я, зачем его спасать и как это может спасти человека?
                Искать нужно мудрость, тогда остальное приложиться. Разве не будет Отец заботиться о том, кто ищет мудрость?

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
                (Матф.6:33,34)

Однажды я спросил у православного человека, зачем он купил ружье? Он ответил: что будет защищать свое имущество, когда наступит Армагеддон.

Как же он может спастись, если он готов убить человека, за кусок хлеба?
                Где его любовь к врагам, где подставить другую щеку?
                Он уже обманут его же религией....

- - - Добавлено - - -

Апостол говорит
                Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.(1Кор.8:8)

не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека.
                Ну тогда понятно - когда все свое есть ) - а вот когда голоден - надо накормить человека - потом говорить ему мудрые вещи.

Сам Спаситель завещал так поступать -

ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть;
                жаждал, и вы не напоили Меня;

43был странником, и не приняли Меня;
                был наг, и не одели Меня;
                болен и в темнице, и не посетили Меня.

44Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи!
                когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим,
                или странником,
                или нагим,
                или больным,
                или в темнице,
                и не послужили Тебе?

45Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам:
                так как вы не сделали этого одному из сих меньших,
                то не сделали Мне.
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от 4еловек
                  Апостол говорит

Это ж какой из православных безумец говорил бы вам, будто отказ кушать мясо ПРИБЛИЖАЕТ нас к Богу?
                  Меня спросили: можете ли вы выдержать месяц без мясного. Я и ответил: без проблем, причем это не йоги, а миллионы обычных православных.
                  Речь АБСОЛЮТНО не велась о религиозном значении поста. Вопрос был чисто утилитарным. Диетарным.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                    • 1028

Что невозможно погубить - то не имеет конца.

Не привязывайся к тому, что можно погубить. Все что можно погубить - не способно жить вечно...
                    Не привязывайся к предметам роскоши, к людям, к знаниям, к телу. Не заботься о нем. Все это будет помехой, что бы пройти узкими вратами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    Это ж какой из православных безумец говорил бы вам, будто отказ кушать мясо ПРИБЛИЖАЕТ нас к Богу?
                    Меня спросили: можете ли вы выдержать месяц без мясного. Я и ответил: без проблем, причем это не йоги, а миллионы обычных православных.
                    Речь АБСОЛЮТНО не велась о религиозном значении поста. Вопрос был чисто утилитарным. Диетарным.
                    А что такое пост по вашему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                    Ну тогда понятно - когда все свое есть ) - а вот когда голоден - надо накормить человека - потом говорить ему мудрые вещи.

Сам Спаситель завещал так поступать -
                    Все правильно, если будете в моем доме, накормлю вас и домашней сметаной и парным молоком, бараниной и домашней колбасой, хлебом...

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от 4еловек
                      А что такое пост по вашему?
                      ..
                      Ну, это время, чтоб получше помолиться.
                      А для этого употребляют ВНЕШНИЕ пособия: поменьше жрать, спать, болтать и болтаться (по торжищам).
                      Все эти пособия вместе и каждое по отдельности имеют лишь ОЧЕНЬ ОПОСРЕДОВАННОЕ влияние на человеческую души. Они всего лишь высвобождают человеку для молитвы время и силы. Не более.
                      Но в комплексном применении и такое пособие оказывается полезным.

Комментарий

• 4inga4gyk
                        Участник

• 27 January 2017
                        • 230

Сообщение от 4еловек
                        Но я никогда не думал о спасении своего тела в погребе. Тело - это не Я, зачем его спасать и как это может спасти человека?Искать нужно мудрость, тогда остальное приложиться. Разве не будет Отец заботиться о том, кто ищет мудрость?
                        Повторю тем,кто предыдущие посты не читает:Монахи уходили в пустыню не для достижения там чего-то,а достигши здесь уже чего-то и увидав прелести мира сего удалялись от него.Мы забыли,что относимся к народу,который НИГДЕ не числится,мы народ без прописки на земле.И если вы среди людей не разобрались еще со злом и добром,то действительно оно и там вас найдет,но именно в пустыне из народа Божьего полез"кетчуп"и там они пали костями.А почему?
                        Потому,что они вышли из Египта,но Египет не вышел из них.
                        От себя не убежишь?-Вы могли бы себя испытать попав на место людей в Донецке и на место христиан сирийских, которых день застал внезапно и Жириновский в Кремле давал статистику сколько именно христиан погибли там от ИГИЛа и не потому,что они слушали ваши поучения,а потому,что они не слышали,что есть другая точка зрения и возможность по-другому поступать и они не по воле Божьей погибали,в ужасе бежали и в страхе в море и тонули.
                        А говорить теорию,-это все мы храбрые.
                        Плавают разными стилями,-тонут одним!!!!

Комментарий

• 4inga4gyk
                          Участник

• 27 January 2017
                          • 230

Сообщение от Аннета
                          По Вашей логике, христиане с первых дней должны были жить в пустыне, причем все. Ведь все во все прошедшие столетия ждали пришествия Господа и знали, что перед тем придет антихрист. А если пройдет ещё лет 100 или 200? А Вы уйдете в пустыню, а гонения не начнутся и Вы впустую проведете оставшиеся годы, тогда как могли бы за это время ещё кого то привести к Господу, рассказать Евангелие, воспитать в вере детей и внуков. Лично меня останавливает именно это.
                          Кино,ей Богу.Вас останавливает это и вы не пойдете никуда,почему все должны делать все точно так же?
                          Никогда такого не было и не будет.Будут вошедшие,будут,опоздавшие и будут отставшие,которых будут враги добивать.Этот вопрос решается личным знанием Господа и ведением от Него и если кто слышет Голос Его и не повинуется Бог так же судить его не будет,но и защищать не станет,т.к. все,что не по вере-грех,а человек движется своей верой и погибает,вдруг.
                          Повторю еще раз:людям,упирающимся в букву закона просто необходимо ЗНАТЬ,что такой вариант существует и,что он не есть вариант греховный.Всем ведь понятно,что согласно духовного устроения человека Бог относится к нему по возрасту его.......

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                            • 1028

Сообщение от 4inga4gyk
                            Повторю тем,кто предыдущие посты не читает:Монахи уходили в пустыню не для достижения там чего-то,а достигши здесь уже чего-то и увидав прелести мира сего удалялись от него.Мы забыли,что относимся к народу,который НИГДЕ не числится,мы народ без прописки на земле.И если вы среди людей не разобрались еще со злом и добром,то действительно оно и там вас найдет,но именно в пустыне из народа Божьего полез"кетчуп"и там они пали костями.А почему?
                            Потому,что они вышли из Египта,но Египет не вышел из них.
                            От себя не убежишь?-Вы могли бы себя испытать попав на место людей в Донецке и на место христиан сирийских, которых день застал внезапно и Жириновский в Кремле давал статистику сколько именно христиан погибли там от ИГИЛа и не потому,что они слушали ваши поучения,а потому,что они не слышали,что есть другая точка зрения и возможность по-другому поступать и они не по воле Божьей погибали,в ужасе бежали и в страхе в море и тонули.
                            А говорить теорию,-это все мы храбрые.
                            Кстати, недавно в разговоре со своими православными родственниками, услышал нечто подобное. Вы с ними и говорите, как под копирку.
                            Они сказали, что если на Россию нападут, то они возьмут в руки оружие. На приведенные мною слова Христа, о любви к врагам, они ответили: что это теория. Посмотрим на тебя, когда будут убивать твоих детей и жену.

Такие вот ныне верующие. Только во что верят, сами не понимают.
                            Меня поймут только те, кто имеет Ум Христов, а чей ум у христиан?
                            Если человек родиться в мусульманской стране, то его ум будет мусульманский, если его родители будут православными, то его ум будет православным. Если он будет учиться у атеистов - он станет атеистом, если его вождь будет Гитлер, то его ум будет фашистским...
                            Столкнуть лбами таких людей, не составит огромного труда, они будут готовы убить друг друга только за то, что его враг думает не так, как он.
                            Когда они были детьми и имели невинный разум, они бы не поступали таким образом, но сейчас ум этих людей, больше не принадлежит им. Они как роботы, нормы поведение которых формирует система. Не нужно быть пророком, что бы определить их реакцию. Стоит их оскорбить и в ответ получаем агрессию, стоит похвалить и их самооценка раздувается до неимоверных размеров. Стоит без слов протянуть им руку и они в ответ делают тоже самое.

не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
                            (1Пет.3:9)

Итак, все кто поступают иначе, не Христовы. Они противоположны Христу, а значит имеют приставку Анти.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

еще утащите в лес несколько пчел, они создадут колонию, и будет у вас свежий мед.

Комментарий

• 4inga4gyk
                                Участник

• 27 January 2017
                                • 230

Сообщение от 4еловек
                                Я живу в глухой деревне, у меня есть большой дом со всеми удобствами, большая ферма, техника, новый внедорожник и много земли. Но я никогда не думал о спасении своего тела в погребе. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.Итак не заботьтесь о завтрашнем дне,
                                Так,да немножко не так.Такие красивые речи говорить из Библии,а самому из цивилизации на природу перетащить цивилизацию и можно разглагольствовать.Человек себя не знает как Петр не знал и православные тут не при чем.Но человека,который живет без удобств я бы послушал о Царствии Божьем,а когда с удобствами человек тут защищает свое имущество,то что станет при наступлении дня оного?Вот она дружба с миром даже в селе и все это ложное утешение,что имея внедорожник я окажусь верным Богу даже до смерти.Если ты в день один раз будешь кушать,там мыслей не будет хвататься за ружье,но будет понимание,что это место и это время для встречи того внезапного дня.

Комментарий

Обработка...