Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от ВедДмитрий
    Опять же Ваша гипотиза на чем основывается, на тех же книгах правильно? Вы же не могли просто взять и прийти кэтому. Вот и я выражаю свою точку зрения по этому поводу.
    На самом деле в настоящее время существует только одна живая ведическая традиция, которая не прерывалась на протяжение веков. Это индуизм (прежде всего в его ведантической форме - адвайта, вишиштадвайта, вишуддхадвайта, ачинтья-бхеда-бхеда, двайтадвайта, двайта и другие фотрмы). Что касается попыток реанимировать древнеславянскую религию, то опять же, не думаю. что они слишком успешны, так как мы не можем наверняка сказать, что информация о ней сохранилась верно...
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• ВедДмитрий
      Участник

• 16 May 2005
      • 258

Сообщение от Amicabile
      На самом деле в настоящее время существует только одна живая ведическая традиция, которая не прерывалась на протяжение веков. Это индуизм (прежде всего в его ведантической форме - адвайта, вишиштадвайта, вишуддхадвайта, ачинтья-бхеда-бхеда, двайтадвайта, двайта и другие фотрмы). Что касается попыток реанимировать древнеславянскую религию, то опять же, не думаю. что они слишком успешны, так как мы не можем наверняка сказать, что информация о ней сохранилась верно...
      В том то и дело, что на руси она прервалась, только как в государстве, но нев людях и не в летописях. Индуизм-это хорошо они устояли, у них не было таких правителей как у нас, поэтому и не прервалось. А возрождение Славянских Вед очень даже хорошо продвигается. Дело в том, что само понятие Ведизм включает в себя знания а не веру. Вера это надежда, но никак не знания о боге.
      Истина в том, что Истины НЕТ!
      ???У каждого она своя???

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Сообщение от ВедДмитрий
        Дело в том, что само понятие Ведизм включает в себя знания а не веру. Вера это надежда, но никак не знания о боге.
        А знания как раз и утеряны... Осталась только вера...
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• ВедДмитрий
          Участник

• 16 May 2005
          • 258

Сообщение от Amicabile
          А знания как раз и утеряны... Осталась только вера...
          Знания утеряны для Вас. Знания переходят из поколения в поколения. Знания-это память предков. Есть очень много информации и намного правдивие, чем библия и убедительней. Вы сами сказали, что Индуизм остался вот вам и доказательства о том что не утеряны. Если есть древние рунические письмена значит еще не утеряны, а более того они все больше распостроняются. Каждому свое. Мне все равно приятно было пообщатся.
          ???У каждого она своя???

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10271

ВедДмитрий, а какая связь между ведами и православием?

Комментарий

• ВедДмитрий
              Участник

• 16 May 2005
              • 258

Сообщение от Drunker
              ВедДмитрий, а какая связь между ведами и православием?
              Я это и пытаюсь доказат, что никакой. Что православие это и есть Славянский ведизм. Это чисто русское слова. А раз Христианство первоначально не наше вероучение, то ислово они Руссое забрали себе, только из песни слов не выкинишь, значение слова однозначно СЛАВИТЬ ПРАВЬ. И точка.
              ???У каждого она своя???

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10271

А в ведизме есть такое понятие как "воплощение Бога на земле" или "аватар" как в индуизме?

Комментарий

• ВедДмитрий
                  Участник

• 16 May 2005
                  • 258

Сообщение от Drunker
                  А в ведизме есть такое понятие как "воплощение Бога на земле" или "аватар" как в индуизме?
                  Конечно есть. Хотябы взять это: По христианству мы просто создания или рабы божьи рожденные в грехе, разве само понятие быть РАБОМ божьим вас устраивает? Меня например нет. Вот и слово работа происходит от слова РАБ, а на Руси все трудились, а не работали. А по ведам мы сами потомки богов, но это не значит что мы сравнимы с ними, если Вас интересует, подробнее узнать о ведизме могу помочь.
                  ???У каждого она своя???

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10271

Сообщение от ВедДмитрий
                    разве само понятие быть РАБОМ божьим вас устраивает?
                    Всё человечество сейчас это взбунтовавшиеся рабы, которые не хотят покориться Богу. Христианство призывает именно к покорности Богу. При чём скорее к покорности детей Отцу, а не рабов Господину. Поэтому люди это скорее не рабы, а блудные сыновья, которые ушли от Отца, но он принимает нас независимо от того что мы натворили. Отец послал своего сына возлюбленного чтобы призвать людей обратно, а они его убили. Те же кто раскаялся становятся не рабами а свободными, братьями Христу, а значит и сонаследниками.

Извините что без цитат из Библии, но если у Вас будет желание можете сами поискать об этом. Просто не стоит сводить христианство к рабству. А то один ангел как-то решил непокориться Богу, думаю Вы знаете о ком это я. Вот люди ему и подражают теперь. А Вам решать с кем быть.

Сообщение от ВедДмитрий
                    А по ведам мы сами потомки богов, но это не значит что мы сравнимы с ними, если Вас интересует, подробнее узнать о ведизме могу помочь.
                    Сатана тоже в какой-то степени потомок Бога, а некоторые люди названы Христом детьми диявола. Хотя все мы дети Отца небесного. Так что особо гордиться своим родством с богами не стоит.

Так Вы здесь на форуме расскажите о ведизме. Есть раздел "Религии мира и культы". Думаю многоим будет интересно, в том числе и мне. Только расскажите корректно без нападок на христианство, Вы ведь сами понимаете что христиане не станут принимать Вашу веру. Но если у Вас есть желание ознакомить других с Вашими взглядами, то здесь у Вас есть и такая возможность.

Комментарий

• ВедДмитрий
                      Участник

• 16 May 2005
                      • 258

Сообщение от Drunker
                      Всё человечество сейчас это взбунтовавшиеся рабы, которые не хотят покориться Богу. Христианство призывает именно к покорности Богу. При чём скорее к покорности детей Отцу, а не рабов Господину. Поэтому люди это скорее не рабы, а блудные сыновья, которые ушли от Отца, но он принимает нас независимо от того что мы натворили. Отец послал своего сына возлюбленного чтобы призвать людей обратно, а они его убили. Те же кто раскаялся становятся не рабами а свободными, братьями Христу, а значит и сонаследниками.
                      Во-первых, само христианство называет нас рабами ,,Венчаются раб твой..раба твоя...;простятся грехи рабу твоему...." и.т.д. и.т.п., В таком случае просто блудные рабы. А кто Иисуса убил? Евреи. А теперь они же и пихают свою религию...
                      Сообщение от Drunker
                      Извините что без цитат из Библии, но если у Вас будет желание можете сами поискать об этом. Просто не стоит сводить христианство к рабству. А то один ангел как-то решил непокориться Богу, думаю Вы знаете о ком это я. Вот люди ему и подражают теперь. А Вам решать с кем быть.
                      Я ни с тем не сдругим...Кто подражает Сатанисты или люди которые хотят приобретать знания а не веру?
                      Сообщение от Drunker
                      Сатана тоже в какой-то степени потомок Бога, а некоторые люди названы Христом детьми диявола. Хотя все мы дети Отца небесного. Так что особо гордиться своим родством с богами не стоит.
                      Я имел ввиду не Сатану...Так если Иисус сын божий, а вы сказали что мы дети отца небесного, тогда что Иисус нам Братишка старшой. Я впервые слышу это от Христианина. Я имел ввиду не Сатану...
                      Сообщение от Drunker
                      Так Вы здесь на форуме расскажите о ведизме. Есть раздел "Религии мира и культы". Думаю многоим будет интересно, в том числе и мне. Только расскажите корректно без нападок на христианство, Вы ведь сами понимаете что христиане не станут принимать Вашу веру. Но если у Вас есть желание ознакомить других с Вашими взглядами, то здесь у Вас есть и такая возможность...
                      У меня религия, которая основывается на окружающем мире, а не вероучение, и я не собираюсь ни кого привлекать к ней. Человек либо приходит к этим знаниям либо нет.
                      Последний раз редактировалось ВедДмитрий; 23 May 2005, 02:38 AM.
                      ???У каждого она своя???

Комментарий

Обработка...