Форум перешел от чужой мысли к своей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от triatma
    Только кто согласится на такое? Все хотят быть:
    Для низкого употребления разве что самые преданные пойдут, Иудой там.. или в глаза плюнуть богу, чтоб голова у него не болела и в ад попасть.
    Так странно все вращается, первые становятся последними и наоборот..
    Именно так. В книге Лескова "Скоморох Памфалон" это очень хорошо описано.

Вечность впусте не будет.
    Конечно!
    А почему?
    Не знаю.
    Потому, что перейдут в нее путем милосердия много из тех, кого свет презирает и о которых и я, гордый отшельник, забыл, залюбовавшись собою.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от БАБАЙ
      Но Христос сказал: "не вы Меня избрали, но Я вас избрал".
      У вас Бог - президент? Изберут - значит, будет править?
      Ну своего рода избирают. Разве нет? Не Бога конечно избирают, а жить с Богом или в проклятии.
      Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
      Адам то тоже избирал. Не Адама ж змей соблазнил. Он мог и отказаться. Потому и спрос с Адама.
      Кто мешает всем принять Машиаха и иметь жизнь? Бог? Нет. Сатана? тоже нет. Сами не хотят

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
      Люди возлюбили тьму. И выбрали тьму

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Блонди
        Именно так. В книге Лескова "Скоморох Памфалон" это очень хорошо описано.
        А где-то в духовном мире, когда распределяли роли, там ведь существа полные вечности, блаженства и знания и они то должны были понимать что беря роли первых на Земле, они последними нарекутся в ЦБ - значит тоже мужественно (женственно?) пошли на такое?..
        Так пару кругов прокрутишь в голове и уже и судить как-то никого не хочется.. но рассуждать все таки тянет
        : )

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Абд Эл

Хватит ли сил и терпения при схватках?
          А с какого перепугу должно сил не хватить?)) Бога знать надо, а не догадываться о Нем....Он не прячется и искренне верующим открывается.
          Но воды уже отошли, теперь или мёртвой рожденный или в мир придёт новый человек и даст себя услышит он будет говорить что разумеет!
          Мертвое и ныне рождается на выброс....чтоб жизнь не губить.....
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

А с какого перепугу должно сил не хватить?)) Бога знать надо, а не догадываться о Нем....Он не прячется и искренне верующим открывается. Мертвое и ныне рождается на выброс....чтоб жизнь не губить.....
            Ну вот "избранная первая" - она же последней наречется - а раз последняя, то значит взяла на себя такое ярмо - как ее не любить то за это! ))
            Или движения происходят только тут на Земле, а там уже только воздаяния ....?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от triatma
              Ну вот "избранная первая" - она же последней наречется - а раз последняя, то значит взяла на себя такое ярмо - как ее не любить то за это! ))
              Да, да...в курсе мы такой любви...нового изобретательства человечества....))
              Я тебя типа люблю, но как друга....)))

Чтoб сердце не сталo калекoй
              Не мучай печалями душу,
              Нет смысла бoлеть челoвекoм,
              Кoтoрый тoбoй не прoстужен.

«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Фонфан
                Да, да...в курсе мы такой любви...нового изобретательства человечества....))
                Я тебя типа люблю, но как друга....)))
                Нет ничего нового под солнцем.. но у нас не тот вариант с дружбой, у нас духовная любовь, а там все Едины, не возможно одну любить, а другую нет..

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;

Чтoб сердце не сталo калекoй
                Не мучай печалями душу,
                Нет смысла бoлеть челoвекoм,
                Кoтoрый тoбoй не прoстужен.

Та меня уже отовсюду выгнали из-за тебя, никто не желает общаться.. радуйся.
                Осталось от тебя улизнуть и буду и сам радоваться как колобок!

---------
                Слуш, может поменяем тему, а то уже наверно всем надоело.. давай о чем то еще, Бог же такой бесконечный - давай про блуд может поговорим Взрыв... (мозга). О блуде и прелюбодеянии
                усп ))))

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от triatma
                  Нет ничего нового под солнцем.. но у нас не тот вариант с дружбой, у нас духовная любовь, а там все Едины, не возможно одну любить, а другую нет..

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;

Та меня уже отовсюду выгнали из-за тебя, никто не желает общаться.. радуйся.
                  Осталось от тебя улизнуть и буду и сам радоваться как колобок!

---------
                  Слуш, может поменяем тему, а то уже наверно всем надоело.. давай о чем то еще, Бог же такой бесконечный - давай про блуд может поговорим Взрыв... (мозга). О блуде и прелюбодеянии
                  усп ))))
                  Я то думала что-нибудь о технологиях, которые помогают, облегчают жизнь людям, а он мне блуд предлогает.....))) Вот уж по истине колобок, в ком бы не кататься, лишь бы катится....)
                  Что в нём хорошего, в блуде, что интересного....для меня ничего....))) Одного любить надо, а не толпу обслуживать....
                  Но это ИМХО, не настаиваю....

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Фонфан
                    Одного любить надо, а не толпу обслуживать....
                    Это как ...

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Блонди
                      Это как ...
                      Это когда духовное соображать и соотносить с духовным....)) А Вы что подумали?)) Ближних любить, это совсем другое....и планов пребывания в Духе, не касается....

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Фонфан
                        Это когда духовное соображать и соотносить с духовным....))
                        Любовь не ищет своего единственного неповторимого.
                        Любовь либо ко всем живым существам, либо ни к кому.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Блонди
                          Любовь не ищет своего единственного неповторимого.
                          Любовь либо ко всем живым существам, либо ни к кому.
                          Ииии???...Да это так...и что?)) Если не понимаешь, что значит любить Бога всем сердцем, всей душой, всем разумением своим, то я то, чем смогу помочь уже....))

П.С....Но то, что ты написала "либо ни к кому"...мне очень понравилось....я подумаю над этим....)))

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Фонфан
                            Я то думала и технологиях, которые помогают, облегчают жизнь людям, а он мне блуд предлогает.....)))
                            Что в нём хорошего, интересного....для меня ничего....)))
                            ну надо же было самый неожиданный сценарий выложить! ))
                            Давай про технологии!!
                            Что там нового в области .... (полез искать тему Смирны о сексроботах, но не нашел)) - ну ты сама виновата, как увижу тебя со смайликами, так весело становится ))))

Так, все, собрались!

можно о технологиях в плане создания виртуальных реальностей?

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от triatma
                              ну надо же было самый неожиданный сценарий выложить! ))
                              Давай про технологии!!
                              Что там нового в области .... (полез искать тему Смирны о сексроботах, но не нашел)) - ну ты сама виновата, как увижу тебя со смайликами, так весело становится ))))

Так, все, собрались!

можно о технологиях в плане создания виртуальных реальностей?
                              Да много чего....вплоть до того и сказал, и стало так....еду, чтоб голодных накормить, к примеру....
                              Ведь уже мясо делают из того, чтоб животных не убивать....)) Нууу....направление столь обширное, что взглядом не окинуть....глаз, сам знаешь....не насытиться...))) но пробовать насытить надо....)))
                              Я сегодня такая СЧАСТЛИВАЯ...у меня ТААККООЕ НОЧЬЮ было....что....ЭЭэххх,...всем бы так...))))) ВСЕХ ЛЮБЛЮ....

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Одного любить надо, а не толпу обслуживать....
                                это как если бы Иисус Отца одного любил, а на нас забил бы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                                Я сегодня такая СЧАСТЛИВАЯ...у меня ТААККООЕ НОЧЬЮ было....что....ЭЭэххх,...всем бы так...))))) ВСЕХ ЛЮБЛЮ....
                                Как всегда, даже крошки с царского стола собакам не перепадают ((

Комментарий

Обработка...