здравствуйте всем. у меня возможно очень странная тема или точнее вопрос, подумаете вы. дело в том, что последнее время моя голова наполняется различными плохими и даже ужасными мыслями, причем неконтролируемые. я не знаю что с ними делать. и считается ли это грехом? эта мысль терзает меня долгое время. буквально несколько месяцев назад мне пришла мысль, что мой папа умрет. и все время она сидела в моей голове. а я смотрела на папу и думала, но ведь все в общем в порядке, но эта мысль назойливо сидела у меня в голове... спустя месяц, папа серьезно заболевает. он проходит через ужаснейший период мучений и бесполезных лечений. очень много людей молились за него, но он не поправлялся и каждый день ему становилось только хуже. все надеялись и я тоже, конечно, но знала что его не станет. и мысль о том, что он умрет я думала будет так лучше для него. я не знаю почему я так думала... меня мысль эта гнетет. и через месяц тяжелой болезни мой самый дорогой и любимый папочка умирает. я себя виню за это, что может это я виновата в том, что его не стало и то, что думала что ему станет легче если он умрет... мне так тяжело. каждый день я думаю о папе и виню себя. что мысли приходили сами собой... что мне делать??? я не могу этим ни с кем поделиться. и даже с вами не совсем откровенна. очень тяжело так жить изо дня в день также у меня очень часто плохие мысли про Бога, которые я не могу сказать вам и контролировать их не могу. они сами появляются без моей воли. скажите, прошу что мне делать??? и считается ли это грехом??? потому что я не могу больше так дальше жить. извините, что такое длинное письмо, накипело просто... спасибо заранее... очень жду от вас помощи...
не знаю что делать с мыслями...
Свернуть
X
-
-
Мысли это птички, они залетают в голову, и вылетают. Отмахиваетесь от ненужных, и прикармливайте полезные. Если плохая залетела в голову - это не грех, грех это позволить ей свить в голове гнездо. Дайте хорошим гнездиться, и ненужные Вас покинут. -
у меня очень часто плохие мысли про Бога, которые я не могу сказать вам и контролировать их не могу. они сами появляются без моей воли. скажите, прошу что мне делать???
считается ли это грехом???Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Только молиться надо не о том, чтоб ушли плохие мысли, а чтобы пришли хорошие.
Игорьвыше правильно сказал, что боязнь плохих мыслей как раз и приводит к этим мыслям.
Не бойтесь тьмы, переключайте внимание на свет - и тьма постепенно рассеется сама.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Плохие мысли легко "приходят", когда человеку нечем себя занять. Когда у человека есть конкретное занятие (работа, хобби, увлечение), которое требует сил, стараний, сосредоточенности, то плохим мыслям некуда "входить". Займите себя по максимуму чем-нибудь полезным, молитесь Богу и плохие мысли "уйдут"....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
... последнее время моя голова наполняется различными плохими и даже ужасными мыслями, причем неконтролируемые. я не знаю что с ними делать. и считается ли это грехом? ... через месяц тяжелой болезни мой самый дорогой и любимый папочка умирает. я себя виню за это, что может это я виновата в том, что его не стало и то, что думала что ему станет легче если он умрет... мне так тяжело. каждый день я думаю о папе и виню себя. что мысли приходили сами собой... что мне делать??? ... очень тяжело так жить изо дня в день также у меня очень часто плохие мысли про Бога, которые я не могу сказать вам и контролировать их не могу. они сами появляются без моей воли. скажите, прошу что мне делать??? и считается ли это грехом??? ...
Недавно ушли из жизни мои родители.
Я тогда сильно переживал и обвинял себя за то, что причинял им огорчения, за то что не уделял им больше внимания.
Обвинял Бога в несправедливости за то, что Он забрал именно их, а не каких-нибудь других людей.
После долгого перерыва я был на исповеди и там отец Евгений сказал мне, что грех сомнения во всеблагости Бога есть наиболее частый и от него происходят многие другие грехи. Батюшка отпустил мне мои грехи, но его слова запали мне в душу.
Я стал искать подтверждения этих слов и здешний форум помог мне сформировать убеждение, что смерть - это воля Человека, а не Бога.
Поэтому, живите спокойно своей жизнью, не забывая отца, и вы ещё встретитесь с ним, если захотите.Комментарий
-
что мне делать??? я не могу этим ни с кем поделиться. и даже с вами не совсем откровенна. очень тяжело так жить изо дня в день также у меня очень часто плохие мысли про Бога, которые я не могу сказать вам и контролировать их не могу. они сами появляются без моей воли. скажите, прошу что мне делать??? и считается ли это грехом??? потому что я не могу больше так дальше жить. извините, что такое длинное письмо, накипело просто... спасибо заранее... очень жду от вас помощи...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Человек непрерывно связан с миром духов. Если мысли велики и назойливы - это бесы, самые настоящие. Изгоняются только постом и молитвой. Только не молитесь против - они этим тоже питаются, молитесь за...Комментарий
-
здравствуйте всем. у меня возможно очень странная тема или точнее вопрос, подумаете вы. дело в том, что последнее время моя голова наполняется различными плохими и даже ужасными мыслями, причем неконтролируемые. я не знаю что с ними делать. и считается ли это грехом? эта мысль терзает меня долгое время. буквально несколько месяцев назад мне пришла мысль, что мой папа умрет. и все время она сидела в моей голове. а я смотрела на папу и думала, но ведь все в общем в порядке, но эта мысль назойливо сидела у меня в голове... спустя месяц, папа серьезно заболевает. он проходит через ужаснейший период мучений и бесполезных лечений. очень много людей молились за него, но он не поправлялся и каждый день ему становилось только хуже. все надеялись и я тоже, конечно, но знала что его не станет. и мысль о том, что он умрет я думала будет так лучше для него. я не знаю почему я так думала... меня мысль эта гнетет. и через месяц тяжелой болезни мой самый дорогой и любимый папочка умирает. я себя виню за это, что может это я виновата в том, что его не стало и то, что думала что ему станет легче если он умрет... мне так тяжело. каждый день я думаю о папе и виню себя. что мысли приходили сами собой... что мне делать??? я не могу этим ни с кем поделиться. и даже с вами не совсем откровенна. очень тяжело так жить изо дня в день также у меня очень часто плохие мысли про Бога, которые я не могу сказать вам и контролировать их не могу. они сами появляются без моей воли. скажите, прошу что мне делать??? и считается ли это грехом??? потому что я не могу больше так дальше жить. извините, что такое длинное письмо, накипело просто... спасибо заранее... очень жду от вас помощи...
Что бы не было, сверяйте с нагорной проповедью, соответствуете - слава Богу, не соответствуете - стоит задуматься.
И вообще надо властвовать над грехом, посылать его далеко и надолго даже если грешите все 27 часов в сутки, что бы он не имел власти над Вами и не привёл упаси Господи к иудином греху. Согрешили - слава Богу, есть над чем раскаяться и в чём покаяться.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы страшная грешница, Катерина 17. Христос сказал о мыслях: "посмотревший с вожделением уже прелюбодействовал". Я представляю немного ваши мысли, даже не зная вас совершенно. Однако повторно, однозначно заявляю: вы грешница. И уже отталкиваясь от этих слов могу заявить: нет безгрешных людей. Просто есть те которые грешат больше, а есть те, кто меньше, есть те, которые грешат одним грехом, а другие, которые тем грехом не грешат, но грешат другим. И наказание вам, за ваши мысли грешные - СМЕРТЬ!ЕгоЧто же делать? Веровать. В Иисуса Христа. В Его спасительную смерть. В Его воскресение из мертвых! Веруя обращайтесь к Нему Ин.3.16 Греша принимайте причастие 1 Кор.11.26-32 и Бог будет Сам работать с вами. Вы грешница, однако Христос умер за грехи ваши и, если вы доверите себя Ему, Он доведёт вас до вечной жизни.Последний раз редактировалось Брат дорогой; 03 April 2017, 10:52 PM.Комментарий
-
Я бы посоветовал автору темы занять ум молитвой, тогда плохим мыслям не будет места.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Плохие мысли легко "приходят", когда человеку нечем себя занять. Когда у человека есть конкретное занятие (работа, хобби, увлечение), которое требует сил, стараний, сосредоточенности, то плохим мыслям некуда "входить". Займите себя по максимуму чем-нибудь полезным, молитесь Богу и плохие мысли "уйдут".Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Плохие мысли легко "приходят", когда человеку нечем себя занять. Когда у человека есть конкретное занятие (работа, хобби, увлечение), которое требует сил, стараний, сосредоточенности, то плохим мыслям некуда "входить". Займите себя по максимуму чем-нибудь полезным, молитесь Богу и плохие мысли "уйдут".
у меня когда были переживания за сына - то где то пол года
слёзы лились сами по себе и это не взирая на то, что работа была сумасшедшая напряжённая...
Нет, я думаю, к людям надо быть внимательным и если что заметил
- то надо молится за них.
А предлагать им молится за себя - может это будет успешным, но скорей всего нет...
на тот момент, когда в их жизни что то происходит серьёзное, то они даже
пред Богом предпочитают мола лежать ниц...
А иногда их губы шевелятся, но слова не идут ...Комментарий
Комментарий