не знаю что делать с мыслями...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Катерина17
    Участник

• 29 March 2017
    • 1

не знаю что делать с мыслями...

здравствуйте всем. у меня возможно очень странная тема или точнее вопрос, подумаете вы. дело в том, что последнее время моя голова наполняется различными плохими и даже ужасными мыслями, причем неконтролируемые. я не знаю что с ними делать. и считается ли это грехом? эта мысль терзает меня долгое время. буквально несколько месяцев назад мне пришла мысль, что мой папа умрет. и все время она сидела в моей голове. а я смотрела на папу и думала, но ведь все в общем в порядке, но эта мысль назойливо сидела у меня в голове... спустя месяц, папа серьезно заболевает. он проходит через ужаснейший период мучений и бесполезных лечений. очень много людей молились за него, но он не поправлялся и каждый день ему становилось только хуже. все надеялись и я тоже, конечно, но знала что его не станет. и мысль о том, что он умрет я думала будет так лучше для него. я не знаю почему я так думала... меня мысль эта гнетет. и через месяц тяжелой болезни мой самый дорогой и любимый папочка умирает. я себя виню за это, что может это я виновата в том, что его не стало и то, что думала что ему станет легче если он умрет... мне так тяжело. каждый день я думаю о папе и виню себя. что мысли приходили сами собой... что мне делать??? я не могу этим ни с кем поделиться. и даже с вами не совсем откровенна. очень тяжело так жить изо дня в день также у меня очень часто плохие мысли про Бога, которые я не могу сказать вам и контролировать их не могу. они сами появляются без моей воли. скажите, прошу что мне делать??? и считается ли это грехом??? потому что я не могу больше так дальше жить. извините, что такое длинное письмо, накипело просто... спасибо заранее... очень жду от вас помощи...
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Катерина17
    моя голова наполняется различными плохими и даже ужасными мыслями, причем неконтролируемые. я не знаю что с ними делать. и считается ли это грехом? эта мысль терзает меня долгое время. .
    Все мысли неконтролируемые. Если я попрошу или прикажу Вам не думать о красной обезьяне, Вы сразу будете о ней думать. Также и мысли, если Вы будете бояться о чем то подумать, сразу будете об этом думать. Освободитесь от страхов.
    Мысли это птички, они залетают в голову, и вылетают. Отмахиваетесь от ненужных, и прикармливайте полезные. Если плохая залетела в голову - это не грех, грех это позволить ей свить в голове гнездо. Дайте хорошим гнездиться, и ненужные Вас покинут.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Reaper42
      Memento mori

• 05 May 2016
      • 1905

Сообщение от Катерина17
      я себя виню за это, что может это я виновата в том, что его не стало и то, что думала что ему станет легче если он умрет...
      Кто-то "рассказал" то, что скоро произойдёт. Не стоит думать о себе много.
      у меня очень часто плохие мысли про Бога, которые я не могу сказать вам и контролировать их не могу. они сами появляются без моей воли. скажите, прошу что мне делать???
      Не поддерживать, не считать их частью себя.
      считается ли это грехом???
      Нет. А вот паника до добра точно не доведёт.
      Словарь сленга | Платиновые треды
      Ищу свободных христиан из своего региона
      Можно на "ты".

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Катерина17
        здравствуйте всем. у меня возможно очень странная тема или точнее вопрос, подумаете вы. дело в том, что последнее время моя голова наполняется различными плохими и даже ужасными мыслями, причем неконтролируемые.
        ....молитесь во всякое время духом....
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• koshak
          Завсегдатай

• 16 August 2016
          • 523

Сообщение от alexey957
          ....молитесь во всякое время духом....
          Только молиться надо не о том, чтоб ушли плохие мысли, а чтобы пришли хорошие.

Игорьвыше правильно сказал, что боязнь плохих мыслей как раз и приводит к этим мыслям.
          Не бойтесь тьмы, переключайте внимание на свет - и тьма постепенно рассеется сама.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Катерина17
            мне так тяжело. каждый день я думаю о папе и виню себя. что мысли приходили сами собой... что мне делать???...
            - а Вы не думали о том, что Ваши навязчивые мысли - отражают Ваше внутреннее состояние?...
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Катерина17
              последнее время моя голова наполняется различными плохими и даже ужасными мыслями, причем неконтролируемые.
              Плохие мысли легко "приходят", когда человеку нечем себя занять. Когда у человека есть конкретное занятие (работа, хобби, увлечение), которое требует сил, стараний, сосредоточенности, то плохим мыслям некуда "входить". Займите себя по максимуму чем-нибудь полезным, молитесь Богу и плохие мысли "уйдут".
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Катерина17
                ... последнее время моя голова наполняется различными плохими и даже ужасными мыслями, причем неконтролируемые. я не знаю что с ними делать. и считается ли это грехом? ... через месяц тяжелой болезни мой самый дорогой и любимый папочка умирает. я себя виню за это, что может это я виновата в том, что его не стало и то, что думала что ему станет легче если он умрет... мне так тяжело. каждый день я думаю о папе и виню себя. что мысли приходили сами собой... что мне делать??? ... очень тяжело так жить изо дня в день также у меня очень часто плохие мысли про Бога, которые я не могу сказать вам и контролировать их не могу. они сами появляются без моей воли. скажите, прошу что мне делать??? и считается ли это грехом??? ...
                Я Вас очень хорошо понимаю.
                Недавно ушли из жизни мои родители.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 Мать и отец.jpg
Просмотров:	1
Размер:	104.6 Кб
ID:	10139060

Я тогда сильно переживал и обвинял себя за то, что причинял им огорчения, за то что не уделял им больше внимания.
                Обвинял Бога в несправедливости за то, что Он забрал именно их, а не каких-нибудь других людей.

После долгого перерыва я был на исповеди и там отец Евгений сказал мне, что грех сомнения во всеблагости Бога есть наиболее частый и от него происходят многие другие грехи. Батюшка отпустил мне мои грехи, но его слова запали мне в душу.

Я стал искать подтверждения этих слов и здешний форум помог мне сформировать убеждение, что смерть - это воля Человека, а не Бога.
                Поэтому, живите спокойно своей жизнью, не забывая отца, и вы ещё встретитесь с ним, если захотите.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Катерина17
                  что мне делать??? я не могу этим ни с кем поделиться. и даже с вами не совсем откровенна. очень тяжело так жить изо дня в день также у меня очень часто плохие мысли про Бога, которые я не могу сказать вам и контролировать их не могу. они сами появляются без моей воли. скажите, прошу что мне делать??? и считается ли это грехом??? потому что я не могу больше так дальше жить. извините, что такое длинное письмо, накипело просто... спасибо заранее... очень жду от вас помощи...
                  Возможно, именно Господь Бог дал Вам понимание, что Ваш отец скоро оставит этот мир.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Зюзя Бандербер
                    Завсегдатай

• 29 December 2016
                    • 515

Сообщение от Катерина17
                    здравствуйте всем. у меня возможно очень странная тема или точнее вопрос, подумаете вы. дело в том, что последнее время моя голова наполняется различными плохими и даже ужасными мыслями, причем неконтролируемые...
                    Человек непрерывно связан с миром духов. Если мысли велики и назойливы - это бесы, самые настоящие. Изгоняются только постом и молитвой. Только не молитесь против - они этим тоже питаются, молитесь за...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Катерина17
                      здравствуйте всем. у меня возможно очень странная тема или точнее вопрос, подумаете вы. дело в том, что последнее время моя голова наполняется различными плохими и даже ужасными мыслями, причем неконтролируемые. я не знаю что с ними делать. и считается ли это грехом? эта мысль терзает меня долгое время. буквально несколько месяцев назад мне пришла мысль, что мой папа умрет. и все время она сидела в моей голове. а я смотрела на папу и думала, но ведь все в общем в порядке, но эта мысль назойливо сидела у меня в голове... спустя месяц, папа серьезно заболевает. он проходит через ужаснейший период мучений и бесполезных лечений. очень много людей молились за него, но он не поправлялся и каждый день ему становилось только хуже. все надеялись и я тоже, конечно, но знала что его не станет. и мысль о том, что он умрет я думала будет так лучше для него. я не знаю почему я так думала... меня мысль эта гнетет. и через месяц тяжелой болезни мой самый дорогой и любимый папочка умирает. я себя виню за это, что может это я виновата в том, что его не стало и то, что думала что ему станет легче если он умрет... мне так тяжело. каждый день я думаю о папе и виню себя. что мысли приходили сами собой... что мне делать??? я не могу этим ни с кем поделиться. и даже с вами не совсем откровенна. очень тяжело так жить изо дня в день также у меня очень часто плохие мысли про Бога, которые я не могу сказать вам и контролировать их не могу. они сами появляются без моей воли. скажите, прошу что мне делать??? и считается ли это грехом??? потому что я не могу больше так дальше жить. извините, что такое длинное письмо, накипело просто... спасибо заранее... очень жду от вас помощи...
                      Если бы Вы смогли заглянуть в мои мысли, то Ваши мысли показались бы Вам детским лепетом...
                      Что бы не было, сверяйте с нагорной проповедью, соответствуете - слава Богу, не соответствуете - стоит задуматься.
                      И вообще надо властвовать над грехом, посылать его далеко и надолго даже если грешите все 27 часов в сутки, что бы он не имел власти над Вами и не привёл упаси Господи к иудином греху. Согрешили - слава Богу, есть над чем раскаяться и в чём покаяться.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Брат дорогой
                        Участник

• 02 April 2017
                        • 23

Вы страшная грешница, Катерина 17. Христос сказал о мыслях: "посмотревший с вожделением уже прелюбодействовал". Я представляю немного ваши мысли, даже не зная вас совершенно. Однако повторно, однозначно заявляю: вы грешница. И уже отталкиваясь от этих слов могу заявить: нет безгрешных людей. Просто есть те которые грешат больше, а есть те, кто меньше, есть те, которые грешат одним грехом, а другие, которые тем грехом не грешат, но грешат другим. И наказание вам, за ваши мысли грешные - СМЕРТЬ!ЕгоЧто же делать? Веровать. В Иисуса Христа. В Его спасительную смерть. В Его воскресение из мертвых! Веруя обращайтесь к Нему Ин.3.16 Греша принимайте причастие 1 Кор.11.26-32 и Бог будет Сам работать с вами. Вы грешница, однако Христос умер за грехи ваши и, если вы доверите себя Ему, Он доведёт вас до вечной жизни.
                        Последний раз редактировалось Брат дорогой; 03 April 2017, 10:52 PM.

Комментарий

• metal
                          смерть в отставке)

• 27 November 2003
                          • 1734

Я бы посоветовал автору темы занять ум молитвой, тогда плохим мыслям не будет места.
                          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          Откр.22:12,13

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Сергей Сур
                            Плохие мысли легко "приходят", когда человеку нечем себя занять. Когда у человека есть конкретное занятие (работа, хобби, увлечение), которое требует сил, стараний, сосредоточенности, то плохим мыслям некуда "входить". Займите себя по максимуму чем-нибудь полезным, молитесь Богу и плохие мысли "уйдут".
                            Отчасти так. Моя мать выйдя на пенсию решила основательно оправославиться. Весь свой дом обвешала и обставила "православными богоматерями".Теперь жалуется, что в голове только дурные мысли, что с кем-то из близких обязательно должно случиться несчастье. Ложится в окружение своих икон, и пошли дурные мысли... В результате то неврозы, то психозы, то муж её смерти хочет, хотя отец уже предпочитает в дом не приходить. Объясняю, что это бесы православия через иконы богоматерей ей в "уши дуют" дурные мысли, отмахивается от меня...
                            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Сергей Сур
                              ничего подобного...
                              у меня когда были переживания за сына - то где то пол года
                              слёзы лились сами по себе и это не взирая на то, что работа была сумасшедшая напряжённая...
                              Нет, я думаю, к людям надо быть внимательным и если что заметил
                              - то надо молится за них.
                              А предлагать им молится за себя - может это будет успешным, но скорей всего нет...
                              на тот момент, когда в их жизни что то происходит серьёзное, то они даже
                              пред Богом предпочитают мола лежать ниц...
                              А иногда их губы шевелятся, но слова не идут ...

Комментарий

Обработка...