Книги по истории Церкви (ищу)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Книги по истории Церкви (ищу)

Как ясно из названия темы, я ищу книги по истории Церкви.
    Не то, чтобы я очень долго их искал и не мог найти, просто не хочу тратить много времени на поиск, чтобы не отвлекаться от работы.
    А здесь точно есть люди, которые могут подсказать что-то хорошее.

Сейчас читаю "Филипп Шафф - История Христианской Церкви".
    Книга сразу понравилась широким охватом времени от самых первых годов истории Церкви, чёткой структурой и ссылками на источники.

Когда будете советовать, учтите два критерия: период не позже 3 века, желательно до конца Вселенских соборов, и доступность в инете.
    Также неплохо бы найти подробное изложение Соборов, хотя бы первых.

Про "Церковную историю" Евсевия знаю. Также знаю про сайты Кротов и Омоленко.

Сразу благодарю тех, кто даст дельную инфу.
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Поснов Михаил - История Христианской Церкви, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Kaрташев Антон, Вселенские соборы, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от alexgrey

Очень солидный двухтомник Хусто Л. Гонсалеса " История Христианства".

Комментарий

• Андрей КА
          участник

• 01 March 2017
          • 213

Сообщение от alexgrey
          Как ясно из названия темы, я ищу книги по истории Церкви.
          Не то, чтобы я очень долго их искал и не мог найти, просто не хочу тратить много времени на поиск, чтобы не отвлекаться от работы.
          А здесь точно есть люди, которые могут подсказать что-то хорошее.

Сейчас читаю "Филипп Шафф - История Христианской Церкви".
          Книга сразу понравилась широким охватом времени от самых первых годов истории Церкви, чёткой структурой и ссылками на источники.

Когда будете советовать, учтите два критерия: период не позже 3 века, желательно до конца Вселенских соборов, и доступность в инете.
          Также неплохо бы найти подробное изложение Соборов, хотя бы первых.

зачем вам читать? у вас уже есть свой сайт!

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Андрей КА
            зачем вам читать? у вас уже есть свой сайт!

Сайт нужно наполнять умными статьями, которые из воздуха не возьмутся.
            Для этого нужно много читать. Как-то так...

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

@Лука
              раз уж вы здесь, то попутно ещё вопрос: дайте ссылку на официальный источник доктрин католицизма.
              Например, я скачал Кодекс канонического права, но там только иерархия.
              Смотрел энциклопедию, но там всё по алфавиту и всего не нашёл.
              А нужно подробное изложение доктрин, чтобы понять суть и происхождение.
              Чтобы потом меня не обвинили, что я что-то придумал, как в том казусе о Vicarius Filii Dei.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от alexgrey
                @Лука
                раз уж вы здесь, то попутно ещё вопрос: дайте ссылку на официальный источник доктрин католицизма.
                Например, я скачал Кодекс канонического права, но там только иерархия.
                Смотрел энциклопедию, но там всё по алфавиту и всего не нашёл.
                А нужно подробное изложение доктрин, чтобы понять суть и происхождение.
                Чтобы потом меня не обвинили, что я что-то придумал, как в том казусе о Vicarius Filii Dei.
                Катехизис Католической Церкви на официальном сайте Святого Престола. Официальнее некуда.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Я смотрю, что есть катехизис и компендиум. Для более полной инфы читать катехизис?

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от alexgrey
                    Я смотрю, что есть катехизис и компендиум. Для более полной инфы читать катехизис?
                    Да. Компендиум катехизиса тот же катехизис, но в более сжатом виде. Структура обоих документов одинакова. На официальном сайте полного текста катехизиса на русском языке нет, но есть на китайском, английском, французском, итальянском, латинском, латвийском, малагасийском, португальском и испанском языках. На русском языке есть только компендиум катехизиса. И катехизис, и компендиум катехизиса на доступных языках можно скачать с официального сайта Ватикана.

Комментарий

• Андрей КА
                      участник

• 01 March 2017
                      • 213

Сообщение от alexgrey
                      Сайт нужно наполнять умными статьями, которые из воздуха не возьмутся.
                      Для этого нужно много читать. Как-то так...
                      мне трудно представить,что на сайте, где царит дух контроля и разделений могут быть умные мысли, но в принципе это не исключено.

- - - Добавлено - - -

Только зачем умные мысли на практически не посещаемом ресурсе?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Enrico
                        На официальном сайте полного текста катехизиса на русском языке нет
                        А Википедия даёт ссылку, даже две. Или это не то?
                        Катехизис католической церкви — Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей КА
                        мне трудно представить,что на сайте, где царит дух контроля и разделений могут быть умные мысли, но в принципе это не исключено.

Только зачем умные мысли на практически не посещаемом ресурсе?
                        Вы, видимо, не читали тему "О сайте" - там написано, зачем он нужен.
                        Явно не для болтовни.

"дух контроля и разделений" - откуда у вас такая мысль? При желании её можно присобачить к чему угодно, хоть к этому ресурсу.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от alexgrey
                          А Википедия даёт ссылку, даже две. Или это не то?
                          Катехизис католической церкви Википедия
                          To. Вторая ссылка ведёт на уже известный нам компендиум катехизиса и официальный сайт Ватикана, а первая и третья на русский текст катехизиса и на другие веб-сайты. Я не контент-менеджер сайта Ватикана, и не отвечу почему там не размещён текст катехизиса на русском языке.

Комментарий

• Андрей КА
                            участник

• 01 March 2017
                            • 213

Сообщение от alexgrey

Вы, видимо, не читали тему "О сайте" - там написано, зачем он нужен.
                            Явно не для болтовни.

"дух контроля и разделений" - откуда у вас такая мысль? При желании её можно присобачить к чему угодно, хоть к этому ресурсу.
                            имхо обычно форумы используются как раз для болтовни, т.е. общения. А у вас 100% премодерация. Тогда лучше здесь обсуждать умные мысли, а вы решили отдельно. Возможно, у меня неправильное понимание смысла интернета, которое и привело к неправильным мыслям о вашем сайте

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Андрей КА
                              имхо обычно форумы используются как раз для болтовни, т.е. общения. А у вас 100% премодерация. Тогда лучше здесь обсуждать умные мысли, а вы решили отдельно. Возможно, у меня неправильное понимание смысла интернета, которое и привело к неправильным мыслям о вашем сайте
                              Интернет вы правильно понимаете, но дело не в этом.
                              Дело в том, что у меня есть особенная цель, которая не может быть достигнута, если дать абсолютную свободу.
                              К тому же вы не заметили, что на моём сайте премодерация не 100%. Она индивидуальная для каждого, у адекватных она отключена вообще.
                              Если человек боиться премодерации, значит он не готов нести ответственность за свои слова и такой не будет полезен для моего сайта.

Комментарий

Обработка...