Кто такой "змей"?
Свернуть
X
-
Вы утверждаете, что рай это некое состояние. Да и где воля человека исполняется без его действия. Мой друг вы можете представить такую ситуацию?
В Раю - воля Человека исполняется без ограничений.
В материальном мире - воля Человека ограничена необходимостью действия.
в Аду - воля Человека не исполняется совсем, хотя сознание и способность выбора сохранены.Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Блонди у животного нет не какой мудрости, неужели вам это не понятно. Животные живут по инстинкту. Если хотите по заложенной в них программе. То есть по воле Бога. Они то нее отклониться не могут. А о той мудрости, о которой спросили вы. Христос привел в пример именно эдемского змея. Да и о голубях в писание написано много. Но это далеко не животные. Да нам дан пример отдаленно похожий на оригинал. Но поверти, то что названо этими именами это более близкий для нашего понимания образ.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Здравствуйте. Епископ у животного не духа. Мы с вами только этим и отличаемся и именно это вознесло нас над ними.Комментарий
-
Но место (положение в пространстве) бывает только в материальном мире, где воля человека осуществляется только в результате действия.
Как говорится, бодливой корове Бог рогов не даёт.Комментарий
-
Как говорится, бодливой корове Бог рогов не даёт. В нашем случаи это немного грубовато. Лучше сказать Отец не дает маленькому ребенку молоток, мало того все побьет, да и полбу себе даст.
А с местом положения я с вами не совсем согласен. Оно может быть где угодно, это мы определяем, как это место назвать вот и всё.Комментарий
-
Комментарий
-
Змея - хладнокровное животное. Быть мудрым, как змии, значит иметь холодный, трезвый рассудок, избегающий суеты и нетерпения.
"Холодная голова, горячее сердце и чистые руки".
Змея не отравится собственным ядом. (Еврейская поговорка)
Спокойный, как удав.
Змеиная хватка.
Как уж на сковородке.
Комментарий
Комментарий