24 Бог есть дух, От Иоанна, глава 4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48005

Сообщение от стражник
    Ну вот опять кучи навалял. И что вы желаете чтоб я тут разгреб. Я так понял у вас грех это смерть . А вы умираете мой друг? Только не спешите с ответом. Если умираете то для чего тут со мной о вечности лепечите. А если нет то что Бог вам наврал. Он по вашему лжет, или как получается. Но знайте рай или ад это вечность в любом случаи. И если по другому то во что вы верите. Да а дух без тела. Да и не бойтесь тех кто тело убивает
    нет не то

я вел к тому чтобы вы поняли что грех есть дух специализированный -действует и все если вошел в тело

пока не выгонишь никкаих усыновлений -ниакого духа усыновления нету

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от piroma
      нет не то

я вел к тому чтобы вы поняли что грех есть дух специализированный -действует и все если вошел в тело

пока не выгонишь никкаих усыновлений -ниакого духа усыновления нету
      Доброй ночи. Знаете есть такая формула Бог есть Дух. Не когда даже и не думайте что грех это некое существо. Грех это то что произрастает на наших чувствах. Но поймите всё чувства в нас вложил Бог. Но мы с вами можем всем этим управлять. Ну к примеру зависть да это грех но не будь её у меня, разве я что не будь смогу достичь. Возьмите любой с этих грехов их можно повернуть как в хорошую сторону так и в плохую ток и в хорошую. Это и есть добро и зло, мы это понимаем. Выгонять не кого не куда не нужно над этим нужно господствовать и это первая заповедь Бога данная людям. В Библии есть описание этого выгоняния. Это названа борьбой с Богом. После этого у человека ломается бедро. То есть его опорный внутренний стержень. И идут эти борцы с угрюмыми лицами по жизнь в черной одежде. Вы думаете Бог который есть любовь он этого от нас желает? Конечно, не он дал вам это сексуальное влечение к противоположному полу ну погода любите, рожайте детей. Но это не говорит о том что нужно блудить. Или кастрировать себя. Живите зарабатывайте деньги давайте нуждающимся. Просто радуйтесь что вы живете . Учитесь на всем этом, будьте господином своим чувствам и желаниям. Управлять своими мыслями, это и есть ваши ангелы. Рожденные вашим Духом и для них он уже Бог.

Комментарий

• Алексей Ивин
        Ветеран

• 17 August 2007
        • 5114

Сообщение от стражник
        Доброй ночи. Знаете есть такая формула Бог есть Дух. Не когда даже и не думайте что грех это некое существо. Грех это то что произрастает на наших чувствах. Но поймите всё чувства в нас вложил Бог. Но мы с вами можем всем этим управлять. Ну к примеру зависть да это грех но не будь её у меня, разве я что не будь смогу достичь. Возьмите любой с этих грехов их можно повернуть как в хорошую сторону так и в плохую ток и в хорошую. Это и есть добро и зло, мы это понимаем. Выгонять не кого не куда не нужно над этим нужно господствовать и это первая заповедь Бога данная людям. В Библии есть описание этого выгоняния. Это названа борьбой с Богом. После этого у человека ломается бедро. То есть его опорный внутренний стержень. И идут эти борцы с угрюмыми лицами по жизнь в черной одежде. Вы думаете Бог который есть любовь он этого от нас желает? Конечно, не он дал вам это сексуальное влечение к противоположному полу ну погода любите, рожайте детей. Но это не говорит о том что нужно блудить. Или кастрировать себя. Живите зарабатывайте деньги давайте нуждающимся. Просто радуйтесь что вы живете . Учитесь на всем этом, будьте господином своим чувствам и желаниям. Управлять своими мыслями, это и есть ваши ангелы. Рожденные вашим Духом и для них он уже Бог.
        Хорошо сказано,поддерживаю!

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от стражник
          Горшок Дух у человека один и это Бог, пусть он ещё мал но это всё равно Бог. А то что есть тело это теленка в которую этот ребенок завернут. А вот душа это то что Бог дает то что дает жизнь этому телу. Этот дух и уйдет к Богу. И осквернить мы его не можем. И именно это и есть Слова Бога, Миссия наместник Бога на земле. То что это нас учит, меняет нам понтер это правда, а мы как и все дети не слушаем его чуть повзрослев начинаем этот голос попирать, потом распинать. В общем можно много говорить прочитайте за него в любом из четырех евангелие. Только что там описано это производит не где то в далекой иудеи а именно в вас и сейчас.
          Простите!,но в этом случае вы ошибаетесь. У человека два духа,один -есть новорождённая душа,которая после смерти человека,станет свободной от духа,который даёт вначале Бог при рождении человека,т.к. тело без духа мертво,младенец-дух-душа,самостоятельно ничего не может пока не вырастет.(1Кор.3:16),Разве не знаете,что вы храм Божий,и Дух Божий живёт в вас? Духи рождаются только таким путём,через плоть,т.к. Ангелы-Духи не могут размножаться,(Мк.12:25). После смерти Дух уходит к Богу,Который Его дал,душа в Преисподнюю или в рай.Бог есть Дух,но у Него есть и Душа,а мы Его подобие. Дух питает тело,а не душа пока человек не умрёт и произойдёт разделение. Дух питает тело во время сна,поэтому все спят.Поэтому и написано о том,что Христос после воскресения сошед в темницу духам проповедывал,а не (душам).

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Алексей Ивин
            человека два духа,один -есть новорождённая душа,которая после смерти человека,станет свободной от духа,который даёт вначале Бог при рождении человека,.
            А почему вы считаете, что новорожденный дух есть душа?
            И куда идет новорожденный дух после смерти человека?

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Добрый день. Давайте оперировать писанием 1) вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Вопрос, что в этом случае есть душа? Некий дух данный Богом, от которого как следствие мы имеем жизнь. Эту жизнь имеют, и животные и мы это знаем. Этот дух уходит после смерти к Богу. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. Мы с вами повлиять на этот процесс не можем. Поесть есть нечто в нас и это управляет тем, что есть в нас жизнь . И это мы осквернить или сделать лучше не можем, это и есть часть Бога в нас. Теперь некто заявил я есть жизнь. Мы знаем это был Христос. Но ещё говорил до кали буду терпеть род сей. Мы знаем что Он сесть учитель и есть врач. И мы знаем что все болезни происходят от того что мы грешим. Давайте подведем итоги если жизнь это Христос и это в нас с того времени как только человечество открыло глаза. Это в нас уже было и это нас учит и лечит, да и говорит стою и стучу отворите войду. Где де стоит и как стучит . Каждый из нас с вами слышит голос в нутрии себя, правда мы его называем просто и банально наша совесть. Хотя даже и не думаем, почему это совесть идет в разрез нашему разуму, когда нам так хочется замутить очередную поганку. Нет мы просто его попираем переступаем и делаем по что хотим. Нет ну всё же этот голос достает нас кого просто кого через одер болезни, по разному бывает. Мы каемся становимся верующими, и что само интересно обещаем Богу хранить в чистоте совесть. Это что мы с вами делаем и для чего. Мы даже об этом не думаем, нам опять это два начала. Это наше и это можно опять потирать и предавать . А петух кукарекает и у многих уже два раза проорал. Да и Христос вам говорит миритесь с соперником своим, нет нам это далеко у меня нет соперников внешних. А то что внутри печет и гнетет это совесть мучает. Это пройдет, распну её да и всё.
              И ждем пока нам с небо голос по голове да сколько вы будете мучить Сына моего. Вот это и есть то, что в нас есть душа, это жизнь это учитель это врач и это Миссия наместник Бога на земле. А что есть дух это можно рассмотреть попозже. Думаю у вас по этому не мало противоречий, прошу.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от стражник
                Добрый день. Давайте оперировать писанием 1) вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Вопрос, что в этом случае есть душа? Некий дух данный Богом, от которого как следствие мы имеем жизнь. Эту жизнь имеют, и животные и мы это знаем. Этот дух уходит после смерти к Богу. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. Мы с вами повлиять на этот процесс не можем. Поесть есть нечто в нас и это управляет тем, что есть в нас жизнь . И это мы осквернить или сделать лучше не можем, это и есть часть Бога в нас. Теперь некто заявил я есть жизнь. Мы знаем это был Христос. Но ещё говорил до кали буду терпеть род сей. Мы знаем что Он сесть учитель и есть врач. И мы знаем что все болезни происходят от того что мы грешим. Давайте подведем итоги если жизнь это Христос и это в нас с того времени как только человечество открыло глаза. Это в нас уже было и это нас учит и лечит, да и говорит стою и стучу отворите войду. Где де стоит и как стучит . Каждый из нас с вами слышит голос в нутрии себя, правда мы его называем просто и банально наша совесть. Хотя даже и не думаем, почему это совесть идет в разрез нашему разуму, когда нам так хочется замутить очередную поганку. Нет мы просто его попираем переступаем и делаем по что хотим. Нет ну всё же этот голос достает нас кого просто кого через одер болезни, по разному бывает. Мы каемся становимся верующими, и что само интересно обещаем Богу хранить в чистоте совесть. Это что мы с вами делаем и для чего. Мы даже об этом не думаем, нам опять это два начала. Это наше и это можно опять потирать и предавать . А петух кукарекает и у многих уже два раза проорал. Да и Христос вам говорит миритесь с соперником своим, нет нам это далеко у меня нет соперников внешних. А то что внутри печет и гнетет это совесть мучает. Это пройдет, распну её да и всё.
                И ждем пока нам с небо голос по голове да сколько вы будете мучить Сына моего. Вот это и есть то, что в нас есть душа, это жизнь это учитель это врач и это Миссия наместник Бога на земле. А что есть дух это можно рассмотреть попозже. Думаю у вас по этому не мало противоречий, прошу.
                Я не понял к чему ваш монолог?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48005

Сообщение от стражник
                  Romans 7:20 Now if I do what I do not want, it is no longer I who ...
                  ... К Римлянам 7:20 Если же делаю то, чего не хочу, уже
                  не я делаю то, но живущий во мне грех. ...
                  //biblehub.com/multilingual/romans/7-20.htm - 23k
                  Romans 7:16 Now if I do what I do not want, I agree with the law ...
                  ... К Римлянам 7:16 Если же делаю то, чего не хочу,
                  то соглашаюсь с законом, что он добр,. ...

-------------
                  согласно вашей теории чего вы достигли ?

-----------
                  кстати как понимаете кто кого рождает?

похоть зачавши рождает грех а грех смерть

с кем возможно рождение ?

есть по плоти и по духу

о чем здесь ?

что рождается от чего ?

похоть это плоть или дух ?

если похоть -желание есть дух то и грех есть дух рожденный от духа желания

итак грех есть основной дух который рождает желание и желание рождает действие беззакония и беззаконие рождает смерть

потому грех и смерть вошедшие в мир -есть два духа

последний враг истребится -смерть

жало же смерти -грех

итак смерть есть дух и грех тоже

если не нравиться дух то говорите ангел

ангел смерти

и ангел греха

точнее -бесы -демоны сатаны -духи нечистые с огромной властью над всем творением

ибо все творение погружено в тление и смерть - облечены -одеты дияволом в одежду смерти

и избавиться из сетей диявола не просто

описано тоже не просто -просто понимается -потому неправильно

это легко заметить если смотреть на признаки освобождения -которых нету у тех у кого просто все
                  Последний раз редактировалось piroma; 08 February 2017, 04:27 AM.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от nelson
                    Я не понял к чему ваш монолог?
                    У человека два духа,один -есть новорождённая душа,которая после смерти человека,станет свободной от духа,который даёт вначале Бог при рождении человека, К этому если ты считаешь иначе это тебя не касается.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от стражник
                      У человека два духа,один -есть новорождённая душа,которая после смерти человека,станет свободной от духа,который даёт вначале Бог при рождении человека,
                      Вы согласны с этим утверждением?

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от piroma
                        Romans 7:20 Now if I do what I do not want, it is no longer I who ...
                        ... К Римлянам 7:20 Если же делаю то, чего не хочу, уже
                        не я делаю то, но живущий во мне грех. ...
                        //biblehub.com/multilingual/romans/7-20.htm - 23k
                        Romans 7:16 Now if I do what I do not want, I agree with the law ...
                        ... К Римлянам 7:16 Если же делаю то, чего не хочу,
                        то соглашаюсь с законом, что он добр,. ...

-------------
                        согласно вашей теории чего вы достигли ?

Можно по конкретней? Вас интересуют мои регалии или что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        Вы согласны с этим утверждением?
                        Я свое видение на это уже высказал.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от стражник

Я свое видение на это уже высказал.
                          Можно по конкретней?

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от nelson
                            Можно по конкретней?
                            Можно это то что вы назвали монологом.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48005

[QTE=стражник;4886781]Можно по конкретней? Вас интересуют мои регалии или что?
                              мы зацепили вопросо о грехе

у вас теория о грехе другая простая- грех у дверей лежит -господствуй над ним

потому мне интересно услышать как вы справились с этим или как Каин нет

вы убили Авеля или нет?

-------------------------------------------

признаки того желательно

------------

потому как у апостолов особенно у Павла описано все это подробнее как достигается господство над грехом -точнее осбовбождение от него

/да не царствует в теле вашем смертном грех/

---------------------------------------------------------

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от стражник
                                Можно это то что вы назвали монологом.
                                В вашем монологе без сто грамм не разобраться.

Комментарий

Обработка...