24 Бог есть дух, От Иоанна, глава 4

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Блонди
    Познание Евы Адамом произошло уже после разделения человека и изгнания из рая.
    феерично! - а до этого была общая голова и один желудок?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от стражник
      Сколько у меня было женщин, с которыми я занимался тем после чего дети бывают но не одну не познал.
      А все таки сколько было у вас женщин ..........?

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от стражник
        Сколько у меня было женщин, с которыми я занимался тем после чего дети бывают но не одну не познал. И вот живу уже долгое время с одной он каждый день сюрпризы. И она мне не сказала прейдя с род дома что этот ребенок от Бога. и сказала: приобрела я человека от Господа. Переведите имя Каин и поймете что познал Адам и что принесла ему Ева
        Да, с Каином и Авелем я еще не разобралась толком, кто такие.
        А первый ребенок по плоти по образу Адама был Сиф.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от nelson
          А все таки сколько было у вас женщин ..........?
          Тебе это интересно открой тему.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Блонди
            Нельсон, тогда к Вам вопрос -

Сообщение от Блонди
            Замени человеческое тело на другое - и уже будет не человек, а какой-то другой вид?
            А с духом живущий в человеческом теле, что делать?

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Блонди
              Да, с Каином и Авелем я еще не разобралась толком, кто такие.
              А первый ребенок по плоти по образу Адама был Сиф.
              Блонди поймите то что мы сейчас читаем как писание это малые кроши схоронившихся древних текстов. Переделывать их начали Моисей с Ароном. Да и после них это делалось с регулярностью. Нет вы приведите эти имена Каин и Авель . Это дает ответ о потопе и древних цивилизациях.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от стражник
                Блонди поймите то что мы сейчас читаем как писание это малые кроши схоронившихся древних текстов. Переделывать их начали Моисей с Ароном. Да и после них это делалось с регулярностью. Нет вы приведите эти имена Каин и Авель . Это дает ответ о потопе и древних цивилизациях.
                Я нашла такую информацию.

В Библии имена всегда имеют важное значение. Они повествуют о важных событиях, связанных с рождением ребенка, а также указывает на его характер.
                Значения имен Каина и Авеля толкуются по-разному.
                Имя «Каин» происходит от ивр. корня кана́, означающего создавать, получать, производить, приобретать собственность (это значение подтверждается словами Евы: «приобрела я человека от Господа».
                Имя «Авель (Гевель)» происходит от глагола гаваль, означающего «дуть», «дышать» и означает дыхание, пар.

Интересно, что одно из толкований имени Авель «суета, ничтожество». В имени Каина Адам и Ева выражали радость от приобретения от Господа сына и надежду на исполнение обетования о Спасителе, а имя Авеля могло указывать на горечь от того, что обетование не исполнилось в их первом сыне и вряд ли исполнится во втором.
                Имена братьев отражают их сущности.
                Каин не только приобретение от Господа, но и человек, стремящийся к приобретению, производству, получению, крепко связанный с землей и живущий главным образом плотскими заботами.
                Авель же человек духа, не привязанный к земле. Возможно, этими именами намечается и конфликт между братьями борьба «духа» и «плоти», «детей Божьих» и «детей дьявола».

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Блонди
                  Я нашла такую информацию.

В Библии имена всегда имеют важное значение. Они повествуют о важных событиях, связанных с рождением ребенка, а также указывает на его характер.
                  Значения имен Каина и Авеля толкуются по-разному.
                  Имя «Каин» происходит от ивр. корня кана́, означающего создавать, получать, производить, приобретать собственность (это значение подтверждается словами Евы: «приобрела я человека от Господа».
                  Имя «Авель (Гевель)» происходит от глагола гаваль, означающего «дуть», «дышать» и означает дыхание, пар.

Интересно, что одно из толкований имени Авель «суета, ничтожество». В имени Каина Адам и Ева выражали радость от приобретения от Господа сына и надежду на исполнение обетования о Спасителе, а имя Авеля могло указывать на горечь от того, что обетование не исполнилось в их первом сыне и вряд ли исполнится во втором.
                  Имена братьев отражают их сущности.
                  Каин не только приобретение от Господа, но и человек, стремящийся к приобретению, производству, получению, крепко связанный с землей и живущий главным образом плотскими заботами.
                  Авель же человек духа, не привязанный к земле. Возможно, этими именами намечается и конфликт между братьями борьба «духа» и «плоти», «детей Божьих» и «детей дьявола».
                  Правильно Каин это не что иное как знание. Все эти изменения вы видите как пыль веков это диалекты транскрипции и просто погрешности переводов. Авель это одним словам переводиться как нытик. То есть покаяние. Вот что родилось в сознании человека знания и покаяние но там где есть знание не когда не будет покаяния. Я знаю перечеркнет мое прости. Вот от чего Бог не принял от рук Каина Богу наши знания не нужны все они относительны. Для Бога главное понимания самого процесса. То ест сознание поле другим словом. Как вам объяснить, ну дай одному атом он сотворит бомбу а другой электростанцию. Сознание первично знания не важны.
                  По этому Каин убивает Авеля, они в одном доме не живут . И Каин по сей день бродит по земле. И когда но убивает Авеля земля возопиет . Посмотрите на ученых это яркий пример, когда не чего не нужно только то что я знаю.

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Сообщение от nelson
                    Но человек не дух, а душа.
                    Человек есть: Дух,Душа и Тело.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Алексей Ивин
                      Человек есть: Дух,Душа и Тело.
                      Можете дать свое краткое определение каждому из этих понятий?

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Блонди
                        Можете дать свое краткое определение каждому из этих понятий?
                        С удовольствием. Дух человеческий -это частица Божия Духа,который даётся нам при рождении,т.к. (тело без духа мертво.

Душа-это новорождённый дух,который воспитывает Дух Божий,до смерти человека.
                        Тело необходимо для рождения себе подобных,для размножения,кроме того это временный храм для души и духа.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Алексей Ивин
                          Дух человеческий -это частица Божия Духа,который даётся нам при рождении,т.к. (тело без духа мертво.

Душа-это новорождённый дух,который воспитывает Дух Божий,.
                          Мягко говоря, чушь городите.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от nelson
                            Мягко говоря, чушь городите.
                            Можете обосновать свою позицию?

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Блонди
                              Можете обосновать свою позицию?
                              Вот обоснование.
                              Дух человеческий -это частица Божия Духа,который даётся нам при рождении,т.к. (тело без духа мертво.

Душа-это новорождённый дух,который воспитывает Дух Божий,.

Комментарий

• Женик
                                Ветеран

• 15 January 2012
                                • 2644

дух человеческий эта - что?? дыханье жизни?
                                - я люблю блинчики!
                                - we all die...

Комментарий

Обработка...