24 Бог есть дух, От Иоанна, глава 4
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Сколько у меня было женщин, с которыми я занимался тем после чего дети бывают но не одну не познал. И вот живу уже долгое время с одной он каждый день сюрпризы. И она мне не сказала прейдя с род дома что этот ребенок от Бога. и сказала: приобрела я человека от Господа. Переведите имя Каин и поймете что познал Адам и что принесла ему Ева
А первый ребенок по плоти по образу Адама был Сиф.Комментарий
-
Блонди поймите то что мы сейчас читаем как писание это малые кроши схоронившихся древних текстов. Переделывать их начали Моисей с Ароном. Да и после них это делалось с регулярностью. Нет вы приведите эти имена Каин и Авель . Это дает ответ о потопе и древних цивилизациях.Комментарий
-
В Библии имена всегда имеют важное значение. Они повествуют о важных событиях, связанных с рождением ребенка, а также указывает на его характер.
Значения имен Каина и Авеля толкуются по-разному.
Имя «Каин» происходит от ивр. корня кана́, означающего создавать, получать, производить, приобретать собственность (это значение подтверждается словами Евы: «приобрела я человека от Господа».
Имя «Авель (Гевель)» происходит от глагола гаваль, означающего «дуть», «дышать» и означает дыхание, пар.
Интересно, что одно из толкований имени Авель «суета, ничтожество». В имени Каина Адам и Ева выражали радость от приобретения от Господа сына и надежду на исполнение обетования о Спасителе, а имя Авеля могло указывать на горечь от того, что обетование не исполнилось в их первом сыне и вряд ли исполнится во втором.
Имена братьев отражают их сущности.
Каин не только приобретение от Господа, но и человек, стремящийся к приобретению, производству, получению, крепко связанный с землей и живущий главным образом плотскими заботами.
Авель же человек духа, не привязанный к земле. Возможно, этими именами намечается и конфликт между братьями борьба «духа» и «плоти», «детей Божьих» и «детей дьявола».Комментарий
-
Я нашла такую информацию.
В Библии имена всегда имеют важное значение. Они повествуют о важных событиях, связанных с рождением ребенка, а также указывает на его характер.
Значения имен Каина и Авеля толкуются по-разному.
Имя «Каин» происходит от ивр. корня кана́, означающего создавать, получать, производить, приобретать собственность (это значение подтверждается словами Евы: «приобрела я человека от Господа».
Имя «Авель (Гевель)» происходит от глагола гаваль, означающего «дуть», «дышать» и означает дыхание, пар.
Интересно, что одно из толкований имени Авель «суета, ничтожество». В имени Каина Адам и Ева выражали радость от приобретения от Господа сына и надежду на исполнение обетования о Спасителе, а имя Авеля могло указывать на горечь от того, что обетование не исполнилось в их первом сыне и вряд ли исполнится во втором.
Имена братьев отражают их сущности.
Каин не только приобретение от Господа, но и человек, стремящийся к приобретению, производству, получению, крепко связанный с землей и живущий главным образом плотскими заботами.
Авель же человек духа, не привязанный к земле. Возможно, этими именами намечается и конфликт между братьями борьба «духа» и «плоти», «детей Божьих» и «детей дьявола».
По этому Каин убивает Авеля, они в одном доме не живут . И Каин по сей день бродит по земле. И когда но убивает Авеля земля возопиет . Посмотрите на ученых это яркий пример, когда не чего не нужно только то что я знаю.Комментарий
-
-
С удовольствием. Дух человеческий -это частица Божия Духа,который даётся нам при рождении,т.к. (тело без духа мертво.
Душа-это новорождённый дух,который воспитывает Дух Божий,до смерти человека.
Тело необходимо для рождения себе подобных,для размножения,кроме того это временный храм для души и духа.Комментарий
Комментарий