Что есть спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Сообщение от vikkor
    nelson, вы торопите события.
    Спасение происходит во время нашей земной жизни. Человек рожденный от Бога получает жизнь вечную еще при жизни.
    Воскресение - следующий этап.
    Не все сразу..., нужно пройти дошкольную подготовку, что-бы перейти на более высокий уровень духовного познания.
    И самое главное - люди не смогут дать вам правильный ответ.
    Ответ на ваш вопрос может дать только Бог если вы это заслужите.
    Спасение начинается после того как предложено совершить труд во имя ...
    Спасение - это лодка на воде а кредит земля- суша, если бы не лодка то не доплыть до суши.

Спасается тело, только телу предложено трудиться что бы разумножилась душа, а Дух довно готов и он даётся даром, чистый Святой.
    Вся причина существования человека и не только а всего существующего что бы размножились совершив тем самым спасение.
    ( чадородием спасается жена)
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от nelson
      Вам следует общаться с Вовчиком. Я думаю, вы отлично друг друга поймете.

- - - Добавлено - - -

Вы не внимательный, тов. Виктор, я сам ответил на свой вопрос.

Я общаюсь со всеми, с Вовчиком в том числе.
      Зачем вам другие мнения если вы все знаете?
      А если вы начинаете тему с риторического вопроса то , думаю, вам было бы правильнее вести блог... и разговаривать с САМИМ СОБОЮ ... наслаждаясь своими глубокими умозаключениями.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34266

Сообщение от nelson
        Вы не внимательный, тов. Виктор, я сам ответил на свой вопрос.
        тов. Вовчик внимательный, но с ответом тов. Nelson не согласен - Бог дал нам тела не для того, что бы мы из них скорее повыскакивали...

наши тела - это скафандры для работы на Земле...а скафандром уметь управлять надо...не умеешь - он сам тебя (меня, его...) из себя выбросит...как лошадь сбрасывает плохого наездника...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Сообщение от Вовчик
          третьим будешь?
          ...будет...
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	й-65-530x353.jpg
Просмотров:	1
Размер:	20.9 Кб
ID:	10137803

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	atkritka_1342801775_717.jpg
Просмотров:	1
Размер:	58.3 Кб
ID:	10137804

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от vikkor
            Зачем вам другие мнения если вы все знаете?.
            Я нигде не говорил, что все знаю. Я сказал мое понимание о том, что есть спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            тов. Вовчик внимательный, но с ответом тов. Nelson не согласен - Бог дал нам тела не для того, что бы мы из них скорее повыскакивали....
            Во первых не мы , а дух который живет в нас.
            Во вторых, дух который живет в нас, не сможет освободиться когда хочет.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от nelson
              Кто отвергает такое понимание О Боге,которое дал сын Божий ,тот лишает себя спасения.Писание не учит ,что в человеке живет "дух",который должен "освободится".

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Пломбир
                Кто отвергает такое понимание О Боге,которое дал сын Божий ,тот лишает себя спасения.Писание не учит ,что в человеке живет "дух",который должен "освободится".
                16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

[QUOTE]
                  Сообщение от nelson
                  Одна цитата это ещё не всё Писание. Почему Вы уверены,что обращение к "вы"- это к вам?
                  3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                  Тут имеется в виду Святой дух Бога,Его действующая сила,Его воля ,

а не "дух",как жизненная сила ,которая даёт дыхание живому.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34266

Сообщение от nelson
                    именно дух, который живёт в нас и делает нас нами...то есть даёт самоосознание...я..мы...

может...к сожалению...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    здесь не всё так просто...и жить в нас живёт и жизнь нам даёт...только есть одно но...догадываетесь какое...?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Вовчик
                      именно дух, который живёт в нас и делает нас нами...то есть даёт самоосознание...я..мы...
                      Т.е. дух живущий во мне и есть я?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                      здесь не всё так просто...и жить в нас живёт и жизнь нам даёт...только есть одно но...догадываетесь какое...?
                      Нет, не догадываюсь.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от nelson
                        Кто или что спасается, тело, дух или душа?

Творцом было создано желание наслаждаться (сосуд) и само наслаждение (свет). И угодно было Ему что бы созданное Им желание приобрело самостоятельный характер. Для этого потребовалось отдалить желание и свет максимально от Себя. На удалении Свет превращается в то что в библии называется Дух, а желание наслаждаться - в тело. Ну а уже самостоятельное желание наслаждаться называется душой. Что надо исправлять? Дух, ясно, справлять не требуется. Дух возвращается к Создателю. Тело тоже не требуется. Оно будет исправлено Творцом в конце дней, по воскрешению. Остается душа. Это субстанция, которая должна самостоятельно пройти вверх этапы по которым спускался свет вместе с желанием получать, приобретая самостоятельность.
                        P.S. Так объясняет создание творения классическая каббала.

С уважением

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34266

Сообщение от nelson
                          Т.е. дух живущий во мне и есть я?
                          этот дух позволяет нам осознавать наше "я"...

с какого возраста Вы себя помните..а Ваши знакомые?

ибо мы Им живем и движемся и существуем...

Нет, не догадываюсь.
                          с одной стороны Павел пишет - Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1-е Коринфянам 3:16)

с другой стороны...Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (К Римлянам 8:9)

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (К Римлянам 8:11)

но мы не воскресаем на третий день, как Христос...поэтому и получается - что Дух Блжий только осуществляет нашу жизнедеятельность...но не проявлен полностью...

а как думаете почему?

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Вовчик
                            но мы не воскресаем на третий день, как Христос...поэтому и получается - что Дух Блжий только осуществляет нашу жизнедеятельность...но не проявлен полностью...
                            Воскресение бывает, только из мертвых.
                            Но мы вроде бы еще не умерли.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34266

Сообщение от nelson
                              Воскресение бывает, только из мертвых.
                              Но мы вроде бы еще не умерли.
                              в данном случае я говорю о тех, кто жил до нас...да и мы в Духе воскресли, узнав о Христе...

Комментарий

Обработка...