Что есть спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Что есть спасение?

На форуме часто говорят о спасение. Но я уверен, что мало кто из форумчан представляет о том, что есть спасение.
    Кто или что спасается, тело, дух или душа?
    Вот мое понимание, что есть спасение. Спасение - освобождение духа, живущего в нас, от оков плоти. Т.е. спасается дух.
    И дальше, Экклесиаст говорит, И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
    Т.е. после смерти дух, живущего в нас, соединяется с Богом, т.е. наследует Царствие Божие.
    Прошу объяснить, в чем заключается роль воскресения?
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

ну о каких оковах плоти вы пишите ув тов нельсон, человек таким создан, таким он и будет, во плоти, не духом бестелесным, а именно во плоти, потому и воскресение. Оковы плоти, ну насмешили.))

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от nelson
      На форуме часто говорят о спасение. Но я уверен, что мало кто из форумчан представляет о том, что есть спасение.
      Вы так о "мало кто" беспокоитесь ?
      Спасается жизнь.

Вот мое понимание, что есть спасение. Спасение - освобождение духа, живущего в нас, от оков плоти. Т.е. спасается дух.
      И дальше, Экклесиаст говорит, И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
      Дух -это жизненная сила .«Жизненная сила» это искра жизни, которую Бог вложил в безжизненное тело Адама. Дыхание же поддерживало эту силу. К чему тогда относится слово «дух» в Псалме 145:4? В этом стихе говорится: «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его». Употребляя слово «дух» в таком контексте, писатели Библии не имели в виду неосязаемую душу, которая продолжает жить после смерти.«Дух», который выходит из человека при смерти, это жизненная сила, берущая начало у нашего Создателя (Псалом 35:10; Деяния 17:28). Эта жизненная сила не имеет характерных особенностей человека, жизнь которого она поддерживает, так же как электричество не обладает свойствами оборудования, работу которого оно обеспечивает. Когда человек умирает, дух (жизненная сила) перестает поддерживать жизнь в клетках его тела; это похоже на то, как гаснет свет, когда отключают электричество. Когда жизненная сила перестает поддерживать человеческое тело, человек душа умирает
      (Псалом 103:29; Екклесиаст 12:1, 7).Таким образом,понятием дух,как жизненная сила, в Библии отражено только принадлежащее Богу право -дать жизнь снова или не дать, во время воскрешения.
      Т.е. после смерти дух, живущего в нас, соединяется с Богом, т.е. наследует Царствие Божие.
      Нет,не соединяется и не наследует.Так как ни под каким видом из нас ничего не выходит,значит нечему соединятся.
      Воскрешены на земле будут только не прошедшие справедливого суда или раскаявшиеся грешники,например,как разбойник,что казнён вместе с Христом..
      Воскрешение будет для суда(роль).
      На небе же будут воскрешены братья Христа усыновлённые Богом.
      Они не судятся ,а будут судить совместно с Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
      ну о каких оковах плоти вы пишите ув тов нельсон, человек таким создан, таким он и будет, во плоти, не духом бестелесным, а именно во плоти, потому и воскресение. Оковы плоти, ну насмешили.))
      Дело в том,что немногочисленной группе людей ,обещано Богом "небо-жительство".И ошибочно почти все туды себя сами определили ,по языческому образцу, т.с. .
      Последний раз редактировалось Пломбир; 30 December 2016, 04:01 AM.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Пломбир

Дело в том,что немногочисленной группе людей ,обещано Богом "небо-жительство".И ошибочно почти все туды себя сами определили ,по языческому образцу, т.с. .
        группе людей, вы верно подметили, вспомните что и Христос на небеса в Теле вознесся.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Goodvin
          группе людей, вы верно подметили, вспомните что и Христос на небеса в Теле вознесся.
          Ну,а как ему было иначе показать,что он "на небо",к Отцу пошёл? Духа бы не увидели,вот в теле и показал.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Пломбир
            Ну,а как ему было иначе показать,что он "на небо",к Отцу пошёл? Духа бы не увидели,вот в теле и показал.
            почему бы не увидели, кто вам сказал что Дух не видно? вот к Христу Моисей и Иллия в плоти приходили, когда Петр их видел?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Goodvin
              почему бы не увидели, кто вам сказал что Дух не видно? вот к Христу Моисей и Иллия в плоти приходили, когда Петр их видел?
              Про Илию,конечно, бесполезно говорить,что он не мог быть жив до тех пор? Вы сошлётесь ,что он был живым вознесён на небо? Но ведь про Моисея сказано,что он умер,а значит плоть его не могла остаться целой до тех пор. Это было просто в и д е н и е , данное Богом ученикам Христа ,для поддержки их проповеднической работы.
              И на небе они жить не могли,так как до сына Божьего никто не мог попасть на небо,пока он не открыл путь туда человекам своей жертвой.

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.(Иоан.3)

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от nelson
                "Спроси у меня, что есть спасение...всё о нем расскажу......как взойти на путь святой, и верно по нему идти Домой".
                ...............................

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"Уповаю на спасение Твое, Господи, и заповеди Твои исполняю" (Псалтирь 118:166).
                  ...............................

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

спасение - вхождение через Дух Христов в тело Христово...один дух - одно тело...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Вовчик
                      спасение - вхождение через Дух Христов в тело Христово...один дух - одно тело...
                      Я надеюсь, вы хотя бы поняли что сказали, тов. Вовчик.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

Сообщение от nelson
                        Я надеюсь, вы хотя бы поняли что сказали, тов. Вовчик.
                        что услышал - то сказал...понимать на данном этапе не обязательно...

понимание прийдет позже через веру...

и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. (1-е Коринфянам 11:24)

забыл сказать - да... понял..
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от nelson
                          nelson, вы торопите события.
                          Спасение происходит во время нашей земной жизни. Человек рожденный от Бога получает жизнь вечную еще при жизни.
                          Воскресение - следующий этап.
                          Не все сразу..., нужно пройти дошкольную подготовку, что-бы перейти на более высокий уровень духовного познания.
                          И самое главное - люди не смогут дать вам правильный ответ.
                          Ответ на ваш вопрос может дать только Бог если вы это заслужите.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от vikkor
                            nelson, вы торопите события.
                            Спасение происходит во время нашей земной жизни. Человек рожденный от Бога получает жизнь вечную еще при жизни.
                            Воскресение - следующий этап.
                            Не все сразу..., нужно пройти дошкольную подготовку, что-бы перейти на более высокий уровень духовного познания.
                            Вам следует общаться с Вовчиком. Я думаю, вы отлично друг друга поймете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                            И самое главное - люди не смогут дать вам правильный ответ.
                            Ответ на ваш вопрос может дать только Бог если вы это заслужите.
                            Вы не внимательный, тов. Виктор, я сам ответил на свой вопрос.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от nelson
                              Вам следует общаться с Вовчиком. Я думаю, вы отлично друг друга поймете.
                              третьим будешь?

Комментарий

Обработка...