Была ли любовь у Татьяны Лариной к Онегину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от artemida-zan
    да и Вы по миру нехило прошлись.. ))
    аха

И бросало меня по свету... - YouTube

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Sergey Raisky

он вернулся к тому, чего хотел

в #98 я уже приводил свидетельство о его желании оставить всё и вернуться назад

ему ужасно вдруг захотелось оставить всё это здесь, а самому уехать назад, откуда приехал, куда-нибудь подальше, в глушь, уехать сейчас же и даже ни с кем не простившись
      он хотел покоя и равновесия, которые уже обрел вылечившись там за границей, помните он вспоминал про горы, про даль что-то там я уже не помню точно, но помню что это устремление и созерцание умиротворяли его, по сравнению с той кутерьмой, в которую он окунулся, приехав на родину.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

он хотел покоя и равновесия, которые уже обрел вылечившись там за границей, помните он вспоминал про горы, про даль что-то там я уже не помню точно, но помню что это устремление и созерцание умиротворяли его, по сравнению с той кутерьмой, в которую он окунулся, приехав на родину.
        да

но возвращаться туда ему, по его признанию, мешало то, что он считал это малодушием

Но он не рассуждал и десяти минут и тотчас решил, что бежать «невозможно», что это будет почти малодушие, что пред ним стоят такие задачи, что не разрешить или по крайней мере не употребить всех сил к раз-, решению их он не имеет теперь никакого даже и права.

и, кстати, по свидетельству генеральши Епанчиной, заграница - это одна фантазия для русского человека

И всё это, и вся эта заграница, и вся эта ваша Европа, всё это одна фантазия, и все мы, за границей, одна фантазия... помяните мое слово, сами увидите!» заключила она чуть не гневно, расставаясь с Евгением Павловичем.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

да

но возвращаться туда ему, по его признанию, мешало то, что он считал это малодушием

[COLOR=#0000ff]Но он не рассуждал и десяти минут и тотчас решил, что бежать «невозможно», что это будет почти малодушие, что пред ним стоят такие задачи, что не разрешить или по крайней мере не употребить всех сил к раз-, решению их он не имеет теперь никакого даже и права.
          Это понятно почему.. он, как человек добрый и "ответственный" (не перед людьми, а пред Богом,потому и в кавычках) почувствовал что нужен этим людям, что он должен помочь им, хотя ясно и не осознавал как, но это чувство не покидало его все время.. у него был как долг пред ними всеми, может быть потому что он всех их Любил и хотел чтобы у них у всех все было хорошо, и очень мучался когда у каждого из них что-то случалось плохое, он это тоже переживал и, получается, что очень много душевных сил тратил своих, а на себя уже не хватило под конец, когда кульминация особенно это его и подкосило..

- - - Добавлено - - -

и, кстати, по свидетельству генеральши Епанчиной, заграница - это одна фантазия для русского человека

И всё это, и вся эта заграница, и вся эта ваша Европа, всё это одна фантазия, и все мы, за границей, одна фантазия... помяните мое слово, сами увидите!» заключила она чуть не гневно, расставаясь с Евгением Павловичем.
          Вот этот фрагмент я не поняла.. почему она так сказала и что это значит?.. я не поняла этого посыла.. я вот думаю, может это один из штампов, которыми вас потчуют из покон веков, относительно заграницы?..

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Вот этот фрагмент я не поняла.. почему она так сказала и что это значит?.. я не поняла этого посыла.. я вот думаю, может это один из штампов, которыми вас потчуют из покон веков, относительно заграницы?..
            наверное

сами-то эти господа Тургеневы, Достевские, Горькие и иже с ними по заграницам тусовались, а народу так доносили, что заграница, мол, фантазия и кладбище

Ф.М. Достоевский: "Европа — это дорогое кладбище". - Осипов А.И. - YouTube

а на себя уже не хватило под конец, когда кульминация особенно это его и подкосило..
            да там кульминация прямо с начала романа начинается

кстати, заметили слова Рогожина, когда он первый раз ещё в поезде к князю обратился?

Зябко?

И повел плечами.

Очень, ответил сосед с чрезвычайною готовностью, и, заметьте, это еще оттепель. Что ж, если бы мороз? Я даже не думал, что у нас так холодно. Отвык.

как полагаете, откуда Достоевский князя извлёк? из пекла?

Комментарий

• gmlvsk3
              Завсегдатай

• 30 July 2010
              • 752

[QUOTE=Sergey Raisky;4797926]Шнейдер мне высказал одну очень странную свою мысль, это уж было пред самым моим отъездом, он сказал мне, что он вполне убедился, что я сам совершенный ребенок, то есть вполне ребенок, что я только ростом и лицом похож на взрослого, но что развитием, душой, характером и может быть, даже умом я не взрослый, и так и останусь, хотя бы я до шестидесяти лет прожил. Я очень смеялся: он, конечно, не прав, потому что какой же я маленький? Но одно только правда, я и в самом деле не люблю быть со взрослыми, с людьми, с большими, и это я давно заметил, не люблю, потому что не умею. Что бы они ни говорили со мной, как бы добры ко мне ни были, все-таки с ними мне всегда тяжело почему-то, и я ужасно рад, когда могу уйти поскорее к товарищам, а товарищи мои всегда были дети, но не потому, что я сам был ребенок, а потому что меня просто тянуло к детям. [/QUOTE]
              Спасибо , Сергей, за эту ссылку! Это же точное описание детей Божьих, о которых сказал Христос, чтобы не препятствовали им приходить к Господу. Да с детьми проще не потому, что они глупые, а потому что они отражают в себе доверчивость, простоту в беседе с ними и над ними не давлеет всякие условности мира сего, которые люди обретают в процессе своей жизни. Когда то я спросил младшего сына: "Тебе нравится твоя девушка"? И он мне ответил: "Да, она такая же простая, как наша мама!"

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от gmlvsk3
                Да с детьми проще не потому, что они глупые, а потому что они отражают в себе доверчивость, простоту в беседе с ними и над ними не давлеет всякие условности мира сего, которые люди обретают в процессе своей жизни.
                князь прямо свидетельствовал, когда Коля Иволгин ему ёжика от Аглаи передал:

Какие мы еще дети, Коля! и... и... как это хорошо, что мы дети! с упоением воскликнул он наконец.

но разве может в таком раскладе иметь место любовь к женщине? в том числе и к Аглае?

вот посмотрите на реакцию князя после того, как Коля ему прямым текстом сказал о любви Аглаи

Просто-запросто она в вас влюблена, князь, и больше ничего! с авторитетом и внушительно ответил Коля.

Князь вспыхнул, но на этот раз не сказал ни слова

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от gmlvsk3
                  1)Разве есть права на прелюбодеяния??? Это же грязь!
                  Любовь безусловна, она никому никаких условий не диктует. Она НИКОГДА не перестает, даже если осуществляется по отношению к прелюбодейке. А Ваше, то что обусловлено, естественно не любовь, и ситуативные эмоции, переросшие в чувства - сегодня есть, а завтра и след простыл.

- - - Добавлено - - -

есть версия, что князь вообще бесстрастный
                  он только зеркалит только ту страсть, которая к нему со стороны от общающихся с ним людей исходит
                  Да, он был эмпатом. А эмпаты просто физически не могут быть бесстрастными. Иначе нам пришлось бы говорит о социопате, а не об эмпате.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Блонди
                    Да, он был эмпатом. А эмпаты просто физически не могут быть бесстрастными. Иначе нам пришлось бы говорит о социопате, а не об эмпате.
                    под асоциальную личность не подойдёт?

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

под асоциальную личность не подойдёт?
                      Нет.............

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Блонди
                        Нет.............
                        а по-моему, в князе можно найти некоторые черты социопата

Асоциальная личность - Человек, имеющий слабо развитое (или извращённое) чувство ответственности, низкие моральные ценности, а также отсутствие интереса к другим. Другое название асоциальной личности - социопат.

Характеристики асоциальной личности

Поведение почти полностью определяется собственными потребностями человека.
                        Болезненные реакции, фрустрации на состояние собственного неудовольствия.
                        Стремление к немедленному избавлению (и избавлению любой ценой) от неприятных ощущений.
                        Импульсивность, склонность жить моментом.
                        Необычайная лёгкость лжи.
                        Часто очень умело играют роли.
                        Нестабильная самооценка.
                        Потребность будоражить себя (приводить в возбуждение).
                        Неспособность изменять свое поведение в результате наказания.
                        Окружающими часто часто воспринимаются как привлекательные, интеллигентные, обаятельные люди.
                        Легко входят в контакт, особенно легко сходятся на почве развлечений.
                        Отсутствие искреннего сочувствия к другим.
                        Отсутствие чувства стыда или вины за свои поступки.

Асоциальная личность

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

а по-моему, в князе можно найти некоторые черты социопата

Асоциальная личность - Человек, имеющий слабо развитое (или извращённое) чувство ответственности, низкие моральные ценности, а также отсутствие интереса к другим. Другое название асоциальной личности - социопат.

Характеристики асоциальной личности

Поведение почти полностью определяется собственными потребностями человека.
                          Болезненные реакции, фрустрации на состояние собственного неудовольствия.
                          Стремление к немедленному избавлению (и избавлению любой ценой) от неприятных ощущений.
                          Импульсивность, склонность жить моментом.
                          Необычайная лёгкость лжи.
                          Часто очень умело играют роли.
                          Нестабильная самооценка.
                          Потребность будоражить себя (приводить в возбуждение).
                          Неспособность изменять свое поведение в результате наказания.
                          Окружающими часто часто воспринимаются как привлекательные, интеллигентные, обаятельные люди.
                          Легко входят в контакт, особенно легко сходятся на почве развлечений.
                          Отсутствие искреннего сочувствия к другим.
                          Отсутствие чувства стыда или вины за свои поступки.

Асоциальная личность
                          Социопат - это человек, который ради извлечения выгоды для себя манипулирует другими людьми, не чувствуя при этом угрызений совести, даже если тот, кем он манипулирует, очень страдает. Его не волнуют чувства других людей, он не умеет сопереживать. Хороший актер.

Где тут князь Мышкин?

Эмпат, 3-ий уровень степень развития эмпатии высокая. Люди с такими способностями встречаются редко. Они способны понимать других людей лучше, чем самого себя. Они умеют дружить. Они всегда выслушают и поймут ваши переживания, простят былые обиды. Эмпаты всегда стараются интересоваться жизнями других людей. Они очень общительны, быстро находят общий язык с окружающими. Такие люди не любят разрешать спорные ситуации конфликтом и стараются все урегулировать путем компромисса. Легко переносят критику в свой адрес. Люди с 3-им уровнем не всегда могут совладать со своими эмоциями, поэтому их очень легко вывести из равновесия.
                          Однако, за сильную способность к сочувствию и сопереживанию нередко приходится расплачиваться. Эмпаты довольно часто вступают в ассиметричные отношения, не получая от партнёра достаточной поддержки. Такие люди некомфортно чувствуют себя в конфликте, не склонны к соперничеству и отстаиванию своих интересов. Они часто страдают от депрессии, а также тревожных расстройств. Эмпатам нелегко преодолевать страх, поэтому возможны панические атаки. Способность чувствовать чужую боль приводит к тому, что психологи называют эмпатическим стрессом.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Блонди
                            Эмпат, 3-ий уровень степень развития эмпатии высокая. Люди с такими способностями встречаются редко. Они способны понимать других людей лучше, чем самого себя. Они умеют дружить. Они всегда выслушают и поймут ваши переживания, простят былые обиды....
                            ну да, больше на эмпата похож

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

наверное

сами-то эти господа Тургеневы, Достевские, Горькие и иже с ними по заграницам тусовались, а народу так доносили, что заграница, мол, фантазия и кладбище

Ф.М. Достоевский: "Европа это дорогое кладбище". - Осипов А.И. - YouTube

да там кульминация прямо с начала романа начинается

кстати, заметили слова Рогожина, когда он первый раз ещё в поезде к князю обратился?

Зябко?

И повел плечами.

Очень, ответил сосед с чрезвычайною готовностью, и, заметьте, это еще оттепель. Что ж, если бы мороз? Я даже не думал, что у нас так холодно. Отвык.

как полагаете, откуда Достоевский князя извлёк? из пекла?
                              ну если хотите так думать, то думайте.. типа из пекла на Землю еще раз его доправили на доработку?.. и вот почему он такие хорошие качества имеет по сравнению с другими, потому что в пекле его настолько хорошо вычистили от прежних его грехов в прежних воплощениях?.. ну это такие.. фантазии, знаете ли..

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

наверное

все дело в том,что людям свойственно возвеличивать те места,где они никогда не побывали....
                                А люди побывавшие то тут,то там,понимают,что все вокруг одно и тоже.
                                И люди везде одинаковые.

Потому и сказано,что заграница это фантазия.....а на самом деле тоже самое,что и дома.
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...